?

Log in

Читать предыдущее | Читать следующее

итоги 2016

Подсматривать за чьими-то итогами года почти так же интересно, как за "ста фактами о себе". Я совершенно серьезно!

Итак:

1) мы с Л. переехали в новый дом в Осло. Начиналось все с его робкой мечты о своей хотя бы двухкомнатной квартирушечке в этом одном из самых дорогих городов мира.
Закончилось покупкой двухэтажного дома с собственной лужайкой, которую догадайтесь кто теперь стрижет. И кто не стрижет, когда я уезжаю в Украину.

2) параллельно с покупкой дома нами заинтересовалась норвежское телевидение и мы попали в шоу о том, как покупается жилье.
Пост моего позора.



3) кроме привычного кружения между Украиной, Норвегией и Израилем мы были в Таиланде и Китае. Поняли, что Чанг-Май нам нравится больше чем Бангкок. И что Китай может быть весьма дорогим, если жить в Шанхае и Пекине. А уж что делают шанхайский воздух и вода с женской кожей - так это ж врагу не пожелаешь!

4) ссорились мы в этом году вроде как меньше, чем в прошлых. Но вроде как интенсивнее. Или в прошлом году мы тоже собирались расходиться? Ах да, точно. Но подумали, поговорили и не разошлись. Как и в прошлом.

5) в этом году у меня было две операции: лазерная коррекция зрения и гинекологический проект "скажем "НЕТ!" раку матки". Что первое что второе прошло мне как с гуся вода.

6) я познакомилась в Осло с Алесей, мы стали приятельницами и становимся подругами, встречаясь не только в Норвегии, но и в Киеве. Она мне нравится и я ценю наше знакомство.

7) летом по моей инициативе мы впервые приехали на школьные каникулы в Израиль с Л. и его семилетним сыном. "Ребенку надо на море!"
Мальчик наконец-то познакомился со своими многочисленными дедушками, бабушками, дядями-тетями и пятью братьями и сестрами. "Вы же евреи! У вас же эти, как их... семейные ценности! Ребенка надо представить родственникам!"
Получилось очень здорово, ну и вообще улучшило мои отношения с Бенджамином, отношение мальчика к жизни и еще больше сблизило их с Л. Теперь мы все строим планы на будущее лето.

8) в октябре в Израиль приехали родители Л., мы две недели прожили вместе и я старалась, чтобы они хоть чуть-чуть полюбили Израиль, который понемногу становится "моей деревней".
Были смешные моменты. К примеру, через несколько дней мама Л. спросила - уверена ли я, что во мне нет ни капли еврейской крови. Видно, это после того, как (и сколько) я готовила и все покупки рассматривала через призму "где можно найти еще дешевле".
Даже сказала, что я - вылитая покойная баба Муся по материнской линии.
Из чего я сделала вывод, что эта прекрасная женщина, наверное, тоже была толстенькой, рыженькой, горластой. Была способна удавить за копейку. Всеми командовала. Но когда затрагивали ее близких, хватала стул, и, вертя его над головой за ножку, превращалась в грузовой вертолет на холостом ходу.
Именно об этом было недавнее предупреждение.

9) я не похудела, как планировала, а даже потолстела назад. Это из-за моего снисходительного к себе отношения и отсутствия военной дисциплины. Так что если для кого я была прошлой зимой иконой ЗОЖ и он сейчас разочарован - то я ж не напрашивалась, вы сами :)

10) в мае начала третий курс антидепрессантов и начала параллельно проходить психотерапию. У меня совершенно прекрасный психолог, с которой у меня 100% контакт с первой же встречи. Она поддерживает и консультирует меня в сложные моменты и, надеюсь, я с ее помощью и своими стараниями распрощаюсь со своими рецидивирующими клиническими депрессиями.

11) мы с Л. были на двух Маршах Равенства - в Киеве и Осло. И то и другое было Событиями реально с большой буквы, правда, совершенно по разным причинам. В Киеве - с беспрецедентными вынужденными мерами безопасности, поездом метро, вывозящим участников. Известными общественными и политическими деятелями, а также просто украинцами, взбесившимися оттого, что им всякие ультраправые попытались угрожать, мол, заткнитесь и сидите тихо.
И в Осло - с колонной священнослужителей (!) идущих с транспарантами ЗА равенство всех своих прихожан. И еще там шли колонны от всех политических партий, налоговой, армии, чиновников и уже конечно, всех известных брендов, сетей отелей и прочих. Такое ощущение, что кто-то перед этим крикнул "кто не поддерживает права секс-меньшинств - тот пид**с!!!"
Быть геем в Норвегии нормально. А вот п**расом не захотел никто.
Феерическое было ощущение и зрелище что в Киеве, что в Осло.

12) ближе к концу этого года запланировали на будущий одно интересное дело. Нет, на самом деле четыре дела. Одно меня радует, второе вот прям очень радует, третье не то чтоб сильно радует, четвертое как-то совсем не радует. Заинтриговала? Получится - расскажу. А то будет как с похудением! В начале года - громко пропагандируемый ЗОЖ, а в конце - покупка джинсов для беременных, потому что на резиночке :))

Третий Новый год мы решили праздновать в третьей по счету "нашей" стране (после Украины и Норвегии).
Я ничего не готовлю. Но праздничных ужина у нас будет аж два - с родственниками Л. и потом - его коллегами. У нас с собой бутылка горилки с перцем, соленья и "киевский торт". Конечно же, нам таким в любой компании будут рады.
В квартире холодно и нет ни елки, ни даже крохотного шарика. Я посмотрела "Чародеев" и теперь хожу по дому в трусах и носках и распеваю "...только мне не нужен, слышишь, мне совсем не нужен мир, в котором мы друг другу неееее нужны!" (с)
Л. учит иврит и ваяет в ноутбуке что-то умное.

При этом свое настроение я бы охарактеризовала как чрезвычайно новогоднее.
Чего и вам желаю.


  cat

О чем я пишу:

Comments

barbi_barbara
31 дек, 2016 12:40 (UTC)
С возможностью ставить новые итоги и достигать их!:-)
maxiwell83
31 дек, 2016 15:45 (UTC)
Насыщенно! Хотя некоторые туристы и покруче пушествуют, но побывать за год в нескольких странах — это круто.
goood_samaritan
31 дек, 2016 21:50 (UTC)
"вертя его над головой, превращалась в грузовой вертолет на холостом ходу." - "Трудно быть богом" Стругацкие. Мне тоже запомнилась эта фраза.

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars