?

Log in

Читать предыдущее | Читать следующее

про брезгливость

Тот момент, когда презрение плавно переходит в брезгливость.

Четверо "космонавтов" тащат очередного задержанного через плотную овечью толпу.
Все овцы стоят. Тупо смотрят. Один только совершает активные действия: бежит вприпрыжку за "космонавтами" и снимает происходящее на телефон.

То ли чтобы первым выложить в ютуб, то ли чтобы запулить себяшечку на фоне протестов.

Вот он я! Тоже был! Протестовал! Я тоже борец за гражданские права, а не как либо что!

справедливости ради

С прошлого протеста фото той московской девушки, в светлом плаще. Помните? Которую за руки-ноги тащит сразу человек шесть, в полной экипировке.
Кто-то правильно сказал: после такого фото в Украине на улицы вышел бы миллион.

Да, собственно, он и вышел. Помню, в 2014м разговаривала с одним молодым долбоё**м. Приехавшим на Майдан насмешливым львовянином.
Ты почему здесь? Ради Евросоюза?
Да чхать я хотел на Евросоюз и на какие-либо союзы. У меня все хорошо, работа, дом. Но в декабре увидел по телеку, как тут у вас на Европейской "беркута" девчонку бьют и в автозак пакуют. На следующий же день взял в конторе за свой счет и выехал в Киев. Потому что девушек тут бить не будут. Не при каких раскладах.

А здесь какая-то даже завораживающая покорность. 900 задержанных. Вы там в дисциплинированную очередь к автозакам строились, что ли? Чтобы вас было удобнее паковать в таких количествах. Зачем вообще тогда пришли?

...Ну что ты умничаешь, Оксаночка? А что нам делать?

Почему-то вспомнился недавний случай в той же вашей Москве. С задержанным за Шекспира мальчиком. Спецом посмотрела полное видео, противно, конечно, жутко, а шо робыть, выбору нема.

Посреди столицы двое полицейских заталкивают в машину орущего и бьющегося ребенка. Женщину, его сопровождающую, просто валят на газон, выбивая телефон. Равнодушные прохожие идут мимо. Неравнодушная пара стоит поодаль и блеет "ну я не знаааю, что делать".

Ну а как же? Это-ведь-ВЛАСТЬ!

Ты еще спроси, что делать, если увидишь: двое полицейских среди бела дня насилуют на капоте своей машины какую-то гражданку.

Что делать, что делать...

Дебил. За ноги гражданку помочь держать, не ясно, что ли?

Больше меня - в Фейсбуке. Подписаться.

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars