?

Log in

мы за вас

Вот почему я смотрю даже на "хороших" россиян испытующе и с опаской.

Был такой хороший Ходорковский. На Майдан к нам приезжал. Прям мученик совести. Потом он отдохнул от тюряги и заявил, что, стань он Президентом России, Крым, он, конечно (конечно!) не отдаст. Тьфу.

Потом был такой хороший Навальный. Цветик-семицветик, надежда российской оппозиции. "Крым - не бутерброд" (с). Оппа.

Божена, которая становится прям политической мученицей за злорадный пост по поводу крушения ТУ-154. Но если вчитаться, попросту грустит, что погибли не все дятлы-журналисты, которые ее лично преследовали в прошлом. При этом она сожалеет о гибели Александровского ансамбля, гастролировавшего с разудалым канканом победителей по оккупированному Крыму. Фу бля.

Последняя неожиданность - Шендерович. То есть я понимаю, что он мне ничего не должен. Но эта... как эта?.. я книжку его читала! У меня книжка его есть, он такой здравомыслящий, такой резкий, такой прям... "затебее всех" (с)
"Какие бездушные украинцы, что вам сделала юная балерина, она летела выступать в Алеппо в составе Александровского в первый раз!"
В первый раз - не пидорас, очевидно.

Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться, знаю.
Но тогда россияне начинают ныть о расчеловечивании, низзя всех их под одну гребенку, они-то нормальные и тэ дэ.

Штота меня чем дальше тем больше беспокоит слово "норма" в их либеральных устах.

каждый выбирает сам

Вчера было бы меньше постов про разбившийся российский самолет и конкретно Лизу Глинку, если бы меня не начали поучать мои знакомые, как мне следует или не следует по этому поводу выражаться. И панеслась.

Самое интересное, что среди них не было ни одного (!) живущего в Украине. Понимаете ли, для нас ваша святая Доктор Лиза - это совершенно одиозная личность, и отношение мы к ней сформировали давным-давно. А ее гибель попросту всколыхнула прошлые воспоминания. Больший трындец, это конечно же, отправка ансамбля песни и пляски в Алеппо. Хотя тот же самый ансамбль, помнится, гастролировал в Пальмире, а еще раньше - в Крыму. "Вежливые люди", награжденные "за Крым". Так что, по идее, можно было бы и привыкнуть к варианту современной российской нормы.

Когда некоторые россияне взвыли именно про александровский ансамбль, мол, Господь забирает лучших, я спросила Л. - они же охуели, да? Ну ясен пень, говорит.
Читать дальше...Свернуть )

Да срать я хотела, что докторлиза устраивала вам хосписы. Она, добренькая, вывозила донбасских раненых детей в Москву и Питер. Еще раз - россияне разгромили украинские города, а потом взяли раненых и осиротевших украинских детей и на путинских гумконвоях потащили к себе ЛЕЧИТЬ И СПАСАТЬ.

Те, кто пытается мне сейчас морали читать из далекого далека. Пусть к вам в дом вломятся вежливые люди, на хуй все уничтожат, а потом вынесут чудом выжившего вашего младшенького. Как, будете лайкать самодовольное гуманистическое фото "спасителя" на вашем пороге? Нет? А почему?

Он же хороший. Наверное, котиков любит, в свободное от гуманистических операций время за немощной бабушкой ухаживает. А вы так не по-христиански. Нехорошо. В конце- концов, все неоднозначно, мы всего лишь пешки в чьей-то игре, а детей себе еще нарожаете.

про переезд

Уж не знаю, будут ли блокировать мой жж всвязи с переездом серверов на Лубянку.

Не так я вас любил, как вы стонали. С другой стороны - числюсь же я в российских расстрельных списках как экстремист? Вооот.

Так что на всякий случай я на ФБ Оксана Николаевская.
И наконец-то сделала себе аккаунт на "дриме". Zabavakrasava на Дриме.

Заходите, ложитесь, здравствуйте.

О чем я пишу:

про самолет

О, Доктор Лиза теперь летела со своей "Справедливой помощью" спасать несчастных детей Сирии?
Сначала она по приказу Путина справедливо спасала детей Донбасса, а теперь вот отправили в командировку в Сирию.

И еще журналисты "Первого" и "Звезды". Не в полном составе? Ах, как жаль.

Справедливой Вселенной не существует.
Однако в таких случаях, как сегодня, я начинаю в этом чуть-чуть сомневаться.

зима в израиле

Израильтяне. При всем уважении: вы зажрались.

Сначала вы нас два года пугаете невыносимой жарой летом, так что мы послушно старались избегать приездов сюда с июня по август.
В этом году все же приехали в июле-августе, на свой страх и риск. И шо? Подумаешь, +40. Что мы, в жизни +40 не видели? Только вот не в вашей обмазганенной повсюду стране. А в раскаленном Киеве, да без кондишена, да в панельке на солнечной стороне.

Сейчас вот тоже. Два года подряд слышу, какая в Израиле ужасная, неприятная, холодная зима. Приехали.
Послушали вас и теперь как идиоты ходим не в шортах, а в джинсах и свитерах. Жарко.

Причем у меня реакция на усыпанные оранжевыми мандаринами деревья такая же, как у гостей с Сахалина - на валяющиеся под ногами абрикосы в родном Николаеве. Упасть на колени и набрать падалицы в подол.

Эх, вас бы отправить разочек с ломом выдалбливать машину изо льда. Да перед работой.
Или хотя бы раскопать ее из сугроба.

Тогда у нас с вами было бы примерно одинаковое понятие об ужасной, неприятной, холодной зиме

О чем я пишу:

способ экономить

Аэроэкспресс Осло готовится к рождеству. По городу развешана реклама: кто едет в аэропорт в костюме дедмороза - едет бесплатно!
Как видите, люди пользуются.

15578408_1709797412379644_5055756423350535822_n

что мы делаем не так

Ну вот ок, попробовали мы, что такое "ребенок заболел".

Семилетний дал температуру 39,5. Вырвал разочек. Сопли, гундосит, горло.
Забрали его к себе поболеть, пусть мама спокойно идет на работу.

Получился небольшой спор с мамой ребенка на тему "на хуя ему при вирусняке антибиотики? Ах, на всякий случай? Никаких антибиотиков!" В смысле что мама собиралась соврать врачу, что у ребенка 39 уже четвертый день и не сбивается. Чтобы прописал лекарства посильнее. Ответ Л. я процитировала.

Так вот, прошли мы боевое крещение вирусняком, температурой выше 39.
Читать дальше...Свернуть )

про приват - 2

"- Ты что, интеллигент?
 - Боже упаси! Такое же быдло, как и вы"
(с)

Мне вот говорят - а почему это ты с нами разговариваешь свысока, типа ты умная, а мы дебилы?

Нет, отвечаю, что вы. Я такая же заполошная курица-домохозяйка, как и вы. Но я стыдливая курица. Поэтому если чего-то не понимаю, то перед тем, как идти биться головой в соцсеть, сначала по возможности читаю умные книжки (статьи).

А то потом перед миром неловко, рот раскрыла, ляпнула, стоишь, как идиот.

Вот поэтому когда я прочитала еще на прошлой неделе про эту самую национализацию и не совсем поняла, что имеется в виду, то отправилась не орать, а читать. И читала, высунув язык от усердия. Про докапитализацию, реструктуризацию, собственный капитал банка, долги и кредиты. Не все понимала, злилась, перечитывала по новой. Провела, так сказать, умственную работу. Было нелегко. Я не сильно в этом плане подкована. Но я пыхтела, чтобы не выглядеть дурой.

а еще...Свернуть )

про приват

Ой. Зашла с утра прикупить говна. В смысле, в фейсбук.

Знаете, некоторые люди с этой национализацией Привата ведут себя как в том анекдоте. *мечтательно* "Эрекция... Эякуляция..." - Что, проблемы?" - "Да нет. Просто слова-то какие, выговаривать приятно!"

Так и сейчас. Некоторым людям словно выдали слово "национализация", сказали орать громко, возмущенно. На предложение успокоиться и прочитать по теме хоть одного эксперта, кроме себя - бить.

Ну, с другой стороны, тоже физическая активность))
Да, у меня деньги в Привате, если что. И... что?

АПД. Поняла, что эти люди путают национализацию с экспроприацией. Но прочитать, что это такое, все равно не хотят. Это же несколько дольше, чем написать парашенка казел.
Так вот, о том, почему нам с Л., злостным чайлд-фри, крайне показан ребенок.
Я это совсем недавно осознала.

Дело в том, что каждый из нас использует ребенка как громоотвод.
Я с ним реализую свой Основной Инстинкт: точно и лучше всех знать, как надо делать. И воспитывать в этом направлении.
А Л., в свою очередь, реализует свой Основной Инстинкт: вечно всех вокруг чему-нибудь учить и делиться знаниями.
Как водится в каждой уважающей себя драме, основные инстинкты каждого на то и инстинкты, что почти неконтролируемы. И при этом изрядно бесят партнера.

Поэтому когда у нас живет семилетний сын Л., мы заё**ваем друг друга на порядок меньше.
А этот чудесный мальчик послушно ест ножом и вилкой, после моих напоминаний, и вытирает руки салфеткой (не вопя "что ты меня воспитываешь, ты мне не мать!!!")
А также все выходные напролет учится у Л. программированию и другим полезным вещам (не вопя "что ты мне вечно лекции читаешь, у меня голова не резиновая!")

И все при деле, все довольны.
Хорошо, что у нас уже есть ребенок :))

П.С. При реализации Основных Инстинктов ни одно дитя не пострадало.

О чем я пишу:

А по идее, сейчас Путин должен выдать Савченко какое-то количество наших пленных, да?

Ну типа "шоколадный пеця" импотент, кругом зрада, а тут такая Надя тыгыдым-тыгыдым, встретилась с ДНР-ЛНР и оппа! - легким движением пальцев решила то, что официальным олигархам, погрязшим в коррупции (с) якобы не под силу.

И все такие ура-ура, слава героине, что вы отэта самое про неё, видите - она патриотка и за свой народ болеет в отличие от!

Ну то есть понятно, что вариант рассчитан на полных дебилов. Но после того ее первого интервью Ганапольскому насчет "треба говорити з ватажками ДНР-ЛНР, давайте посміхнемося одне одному" нашлись же дебилы, которые искренне увидели в говне марципан. И убеждали всех вокруг, что это мы ее просто неправильно поняли, а она хорошая.

Читать дальше...Свернуть )

Пока мы тут в интернетах выясняли, у кого есть деньги, а кто пролетарский безденежный жлоб, считающий копеечку, питающийся по столовкам и экономящий на элементарном (подсказываю: жлоб - это я).

Так вот, я в перерыве сбегала в супермаркет у дома и обнаружила там копченую семгу килограммовыми лаптями по цене (в переводе) 201 грн за килограмм.
В голове сработало советское - выбросили по хорошей цене! не знаю, куда мне столько, но надо брать! Завтра может не быть!

Когда я пыхтя, подтащила свой улов к кассе (вы ж не думаете, что внук Коля будет есть свой тортик один и не поделится с товарищами?!), всегда флегматичные норвежки встрепенулись и заинтересовались, а чё дают и почему так много.

- 65 крон за кило! - гордо посвятила я их в науку рачительных хозяек.
- Всего?! - взяли низкий старт норвежки.

И это еще дорого. Потому что копченая. Была бы сырая - была бы дешевле курятины.

Зато проехать в Осло туда-обратно на метро мне будет стоить ровно такую же сумму, как килограмм сёмги. И один огурец на наши деньги стоит 50 грн. За штуку, да.
Вот такое забавное ценообразование. Так что уж слишком не завидуйте.

О чем я пишу:

про шароварщину

В своем прошлом посте про "где поесть в Киеве" упоминала о том, что с ресторанами украинской кухни в Киеве специфическая ситуация. Мол, в большинстве своем они неоправданно дорогие и понтовые.

Вот, вспомнила точное слово. Шароварщина!

То есть понимаете, украинская кухня - это наша, "родная". Не может гренка стоить семь долларов, хоть ее три раза обзови крутоном. И тут даже не вопрос в том, что для кого-то (в данном случае для израильтян) наши даже ломовые цены покажутся весьма приятными. Украина вообще чудесная страна по соотношению цены-качества еды. Так что в этом плане вас действительно ждет приятный сюрприз.

Вопрос в том, что рестораны украинской кухни в Киеве устраивают вот эту самую примитивную шароварщину для туристов и номенклатурных папиков, которым "по статусу" положено есть не иначе как в "Царском селе" на Печерске.

Читать дальше...Свернуть )

наши будни

Побывали у нас в гостях друзья Л. из Голландии.

Вчера имела удовольствие наблюдать, как себя ведут обдолбанные интеллектуалы. Они в течение битого часа (у меня как раз закладка кальяна иссякла) обсуждали проблематику непорочного зачатия и спорили, какого рода Святой Дух на древнеарамейском.

Святой дух. На древнеарамейском.

А я, когда курила, помнится, максимум ржала, так как слово "жопа" очень, очень смешное.

Иногда мне кажется, что Л. меня любит, потому что жалеет :))

О чем я пишу:

где поесть в киеве

Друзья, после того, как написала пост, как славно у нас в Украине насчет пожрать, два хороших израильских гражданина решило в ближайшие выходные проверить это на практике.

И мы с вами, как порядочные люди, после всех своих обещаний обязаны на них жениться. В смысле - давайте им посоветуем, где у нас в Киеве можно поесть,  первую очередь украинскую кухню?

Они спросили про вареники, и я им посоветовала "Вареничную №1" (или она сейчас называется "Петрусь"?) на Эспланадной.

У нас, согласитесь, несколько странная ситуация с ресторанами украинской кухни, они какие-то слишком понтовые, типа "Щекавицы". Но если все же хотят прям ресторан-ресторан, то посоветовала им "Канапу" на Андреевском.
Там прекрасный борщик со свиными ушками и можно по приколу попробовать сало в шоколаде.

Читать дальше...Свернуть )


Отзыв, отзыв! Про гинекологию с человеческим лицом.
Пишу для тех, кто боится и сомневается.

Во первых строках своего письма сообщаю, что все со мной отлично, спасибо. А теперь подробнее.

На прошлой неделе мне сделали операцию. В принципе, морально готова к ней я была еще с августа, когда ходила на прием к врачу, а потом ездила на Ломоносова в Институт Рака и возила туда в баночках части своего тела.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ГИНЕКОЛОГИЧЕСКАЯ.

Рака у меня нет, но есть большая вероятность того, что к нему придет, если сидеть, ничего не делать и привычно бояться гинекологов. Это подтвердилось не классическим совковым суждением на глазок, из разряда - о, у вас там эрозия, а давайте ее прижигать  и лечить гомеопатией! (с)
А специальным гистохимическим анализом на экспрессию белка пи-16. (спасибо, Катя, за подсказку).
Это когда у вас есть дисплазия (не эрозия, мать ее, а дис-пла-зи-я!), то даже не столько важно, что она есть. А важно, насколько она потенциально онкогенная. Именно такое и показывает эта самая экспрессия.

Читать дальше...Свернуть )

О чем я пишу:

немного оранжевого

Немного оранжевого в сером скандинавском интерьере.

15284004_1681892378503481_1031542254549480626_n

это вам не украина

Приезжаем вчера в Осло, подходим к дому. Пока Л. разгружает чемоданы, я заглядываю в почтовый ящик.

Почтовые ящики тут не закрывают от слова "вообще". И в нашем на дне болтаются два плотных непрозрачных пакетика. Явно пришли с ибея какие-нибудь мои однодолларовые шерстяные носки с рождественскими оленями.
Как же так! - озабоченно думаю я, - вот просто взяли и бросили мои драгоценные носочки в незакрытый почтовый ящик?! Да еще в районе, где полным-полно молодых арабов в удобных тренировочных штанах?!

Оборачиваюсь, а на ступеньках перед дверью стоит еще картонная коробка формата ноутбука.
- Что это? - спрашиваю.
Читать дальше...Свернуть )

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars