?

Log in

что мы делаем не так

Ну вот ок, попробовали мы, что такое "ребенок заболел".

Семилетний дал температуру 39,5. Вырвал разочек. Сопли, гундосит, горло.
Забрали его к себе поболеть, пусть мама спокойно идет на работу.

Получился небольшой спор с мамой ребенка на тему "на хуя ему при вирусняке антибиотики? Ах, на всякий случай? Никаких антибиотиков!" В смысле что мама собиралась соврать врачу, что у ребенка 39 уже четвертый день и не сбивается. Чтобы прописал лекарства посильнее. Ответ Л. я процитировала.

Так вот, прошли мы боевое крещение вирусняком, температурой выше 39.
Читать дальше...Свернуть )

про приват - 2

"- Ты что, интеллигент?
 - Боже упаси! Такое же быдло, как и вы"
(с)

Мне вот говорят - а почему это ты с нами разговариваешь свысока, типа ты умная, а мы дебилы?

Нет, отвечаю, что вы. Я такая же заполошная курица-домохозяйка, как и вы. Но я стыдливая курица. Поэтому если чего-то не понимаю, то перед тем, как идти биться головой в соцсеть, сначала по возможности читаю умные книжки (статьи).

А то потом перед миром неловко, рот раскрыла, ляпнула, стоишь, как идиот.

Вот поэтому когда я прочитала еще на прошлой неделе про эту самую национализацию и не совсем поняла, что имеется в виду, то отправилась не орать, а читать. И читала, высунув язык от усердия. Про докапитализацию, реструктуризацию, собственный капитал банка, долги и кредиты. Не все понимала, злилась, перечитывала по новой. Провела, так сказать, умственную работу. Было нелегко. Я не сильно в этом плане подкована. Но я пыхтела, чтобы не выглядеть дурой.

а еще...Свернуть )

про приват

Ой. Зашла с утра прикупить говна. В смысле, в фейсбук.

Знаете, некоторые люди с этой национализацией Привата ведут себя как в том анекдоте. *мечтательно* "Эрекция... Эякуляция..." - Что, проблемы?" - "Да нет. Просто слова-то какие, выговаривать приятно!"

Так и сейчас. Некоторым людям словно выдали слово "национализация", сказали орать громко, возмущенно. На предложение успокоиться и прочитать по теме хоть одного эксперта, кроме себя - бить.

Ну, с другой стороны, тоже физическая активность))
Да, у меня деньги в Привате, если что. И... что?

АПД. Поняла, что эти люди путают национализацию с экспроприацией. Но прочитать, что это такое, все равно не хотят. Это же несколько дольше, чем написать парашенка казел.
Так вот, о том, почему нам с Л., злостным чайлд-фри, крайне показан ребенок.
Я это совсем недавно осознала.

Дело в том, что каждый из нас использует ребенка как громоотвод.
Я с ним реализую свой Основной Инстинкт: точно и лучше всех знать, как надо делать. И воспитывать в этом направлении.
А Л., в свою очередь, реализует свой Основной Инстинкт: вечно всех вокруг чему-нибудь учить и делиться знаниями.
Как водится в каждой уважающей себя драме, основные инстинкты каждого на то и инстинкты, что почти неконтролируемы. И при этом изрядно бесят партнера.

Поэтому когда у нас живет семилетний сын Л., мы заё**ваем друг друга на порядок меньше.
А этот чудесный мальчик послушно ест ножом и вилкой, после моих напоминаний, и вытирает руки салфеткой (не вопя "что ты меня воспитываешь, ты мне не мать!!!")
А также все выходные напролет учится у Л. программированию и другим полезным вещам (не вопя "что ты мне вечно лекции читаешь, у меня голова не резиновая!")

И все при деле, все довольны.
Хорошо, что у нас уже есть ребенок :))

П.С. При реализации Основных Инстинктов ни одно дитя не пострадало.

О чем я пишу:

А по идее, сейчас Путин должен выдать Савченко какое-то количество наших пленных, да?

Ну типа "шоколадный пеця" импотент, кругом зрада, а тут такая Надя тыгыдым-тыгыдым, встретилась с ДНР-ЛНР и оппа! - легким движением пальцев решила то, что официальным олигархам, погрязшим в коррупции (с) якобы не под силу.

И все такие ура-ура, слава героине, что вы отэта самое про неё, видите - она патриотка и за свой народ болеет в отличие от!

Ну то есть понятно, что вариант рассчитан на полных дебилов. Но после того ее первого интервью Ганапольскому насчет "треба говорити з ватажками ДНР-ЛНР, давайте посміхнемося одне одному" нашлись же дебилы, которые искренне увидели в говне марципан. И убеждали всех вокруг, что это мы ее просто неправильно поняли, а она хорошая.

Читать дальше...Свернуть )

Пока мы тут в интернетах выясняли, у кого есть деньги, а кто пролетарский безденежный жлоб, считающий копеечку, питающийся по столовкам и экономящий на элементарном (подсказываю: жлоб - это я).

Так вот, я в перерыве сбегала в супермаркет у дома и обнаружила там копченую семгу килограммовыми лаптями по цене (в переводе) 201 грн за килограмм.
В голове сработало советское - выбросили по хорошей цене! не знаю, куда мне столько, но надо брать! Завтра может не быть!

Когда я пыхтя, подтащила свой улов к кассе (вы ж не думаете, что внук Коля будет есть свой тортик один и не поделится с товарищами?!), всегда флегматичные норвежки встрепенулись и заинтересовались, а чё дают и почему так много.

- 65 крон за кило! - гордо посвятила я их в науку рачительных хозяек.
- Всего?! - взяли низкий старт норвежки.

И это еще дорого. Потому что копченая. Была бы сырая - была бы дешевле курятины.

Зато проехать в Осло туда-обратно на метро мне будет стоить ровно такую же сумму, как килограмм сёмги. И один огурец на наши деньги стоит 50 грн. За штуку, да.
Вот такое забавное ценообразование. Так что уж слишком не завидуйте.

О чем я пишу:

про шароварщину

В своем прошлом посте про "где поесть в Киеве" упоминала о том, что с ресторанами украинской кухни в Киеве специфическая ситуация. Мол, в большинстве своем они неоправданно дорогие и понтовые.

Вот, вспомнила точное слово. Шароварщина!

То есть понимаете, украинская кухня - это наша, "родная". Не может гренка стоить семь долларов, хоть ее три раза обзови крутоном. И тут даже не вопрос в том, что для кого-то (в данном случае для израильтян) наши даже ломовые цены покажутся весьма приятными. Украина вообще чудесная страна по соотношению цены-качества еды. Так что в этом плане вас действительно ждет приятный сюрприз.

Вопрос в том, что рестораны украинской кухни в Киеве устраивают вот эту самую примитивную шароварщину для туристов и номенклатурных папиков, которым "по статусу" положено есть не иначе как в "Царском селе" на Печерске.

Читать дальше...Свернуть )

наши будни

Побывали у нас в гостях друзья Л. из Голландии.

Вчера имела удовольствие наблюдать, как себя ведут обдолбанные интеллектуалы. Они в течение битого часа (у меня как раз закладка кальяна иссякла) обсуждали проблематику непорочного зачатия и спорили, какого рода Святой Дух на древнеарамейском.

Святой дух. На древнеарамейском.

А я, когда курила, помнится, максимум ржала, так как слово "жопа" очень, очень смешное.

Иногда мне кажется, что Л. меня любит, потому что жалеет :))

О чем я пишу:

где поесть в киеве

Друзья, после того, как написала пост, как славно у нас в Украине насчет пожрать, два хороших израильских гражданина решило в ближайшие выходные проверить это на практике.

И мы с вами, как порядочные люди, после всех своих обещаний обязаны на них жениться. В смысле - давайте им посоветуем, где у нас в Киеве можно поесть,  первую очередь украинскую кухню?

Они спросили про вареники, и я им посоветовала "Вареничную №1" (или она сейчас называется "Петрусь"?) на Эспланадной.

У нас, согласитесь, несколько странная ситуация с ресторанами украинской кухни, они какие-то слишком понтовые, типа "Щекавицы". Но если все же хотят прям ресторан-ресторан, то посоветовала им "Канапу" на Андреевском.
Там прекрасный борщик со свиными ушками и можно по приколу попробовать сало в шоколаде.

Читать дальше...Свернуть )


Отзыв, отзыв! Про гинекологию с человеческим лицом.
Пишу для тех, кто боится и сомневается.

Во первых строках своего письма сообщаю, что все со мной отлично, спасибо. А теперь подробнее.

На прошлой неделе мне сделали операцию. В принципе, морально готова к ней я была еще с августа, когда ходила на прием к врачу, а потом ездила на Ломоносова в Институт Рака и возила туда в баночках части своего тела.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ГИНЕКОЛОГИЧЕСКАЯ.

Рака у меня нет, но есть большая вероятность того, что к нему придет, если сидеть, ничего не делать и привычно бояться гинекологов. Это подтвердилось не классическим совковым суждением на глазок, из разряда - о, у вас там эрозия, а давайте ее прижигать  и лечить гомеопатией! (с)
А специальным гистохимическим анализом на экспрессию белка пи-16. (спасибо, Катя, за подсказку).
Это когда у вас есть дисплазия (не эрозия, мать ее, а дис-пла-зи-я!), то даже не столько важно, что она есть. А важно, насколько она потенциально онкогенная. Именно такое и показывает эта самая экспрессия.

Читать дальше...Свернуть )

О чем я пишу:

немного оранжевого

Немного оранжевого в сером скандинавском интерьере.

15284004_1681892378503481_1031542254549480626_n

это вам не украина

Приезжаем вчера в Осло, подходим к дому. Пока Л. разгружает чемоданы, я заглядываю в почтовый ящик.

Почтовые ящики тут не закрывают от слова "вообще". И в нашем на дне болтаются два плотных непрозрачных пакетика. Явно пришли с ибея какие-нибудь мои однодолларовые шерстяные носки с рождественскими оленями.
Как же так! - озабоченно думаю я, - вот просто взяли и бросили мои драгоценные носочки в незакрытый почтовый ящик?! Да еще в районе, где полным-полно молодых арабов в удобных тренировочных штанах?!

Оборачиваюсь, а на ступеньках перед дверью стоит еще картонная коробка формата ноутбука.
- Что это? - спрашиваю.
Читать дальше...Свернуть )

дискаунт?

Гы-гы. Я б была не я, если бы не попыталась выдурить скидку:

- у ибея на "черную пятницу" (наверное, рассчитывая, что заказанную мной однодолларовую фигню отдадут бесплатно);
- в клинике, где буду делать операцию (как это я не ваш платиновый клиент?! Я ж уже потратила у вас полторы тысячи гривен!!! У меня операция три-в-одном, значит, я оптовый заказчик!)

И там и там меня послали. Ибей сказал, что у меня богатый покровитель, который может позволить себе купить эту китайскую косметичку без скидок.

А клиника пообещала, что от палаты по цене хорошего отеля я никак не откошу. Но так и быть, они вышьют мне больничный халат золотыми драконами.

Л. говорит, что у него еще было такой жадн... экономной женщины.

Поговорка "хохол родился - жид заплакал" в отдельно взятом домохозяйстве.

О чем я пишу:

про израиль

Со всем человеколюбием и толерантностью предлагаю тела арабских террористов, убитых при задержании, не выдавать родственникам.

А хоронить их, зашитыми в свиные шкуры. И доносить это до арабов. Никто не попадет в этот ваш рай. Никто. Зря сдохнете.

Религиозные идиотизмы? Да бога ради, если ДЛЯ НИХ это работает, то надо использовать. Разрушение домов очевидно не помогает.

Жечь страну, в которой сам же (и неплохо!) живешь? Только свиные шкуры, только ответка по полной.

Украина, если что, может помочь в этом вопросе в промышленных масштабах.

Моё сочувствие Израилю. Если бы были сейчас там, поступили бы как израильтяне - предложили свободную спальню пострадавшим.

Десять стран, включая Украину, отправили свою авиацию для тушения пожаров. Леса на Кармеле безумно жалко, это вам не дом отстроить. Красивейшая местность была.

Суки.

О чем я пишу:

продать козу

А между тем я ведь продала козу.

В смысле, что котенок, из-за которого был весь сыр-бор, уехал на ПМЖ к спасшей его Алене. У меня он ночевал лишь потому, что в этой семье лишь я не боюсь делать уколы и ставить капельницы, которые, возможно, еще могли понадобиться.

Решение расстаться было принято, как говорится, по взаимному согласию сторон, меня и кота. Кот радовал меня внезапным счастьем материнства: орал, требуя устроить и носить его исключительно на сиськах, будил в шесть утра заунывным "мам...мааам...МАААМ...с добрым утром, мамочка!!!", игнорировал горшок.

Я, впрочем, не отставала. В первую же нашу совместную ночь, когда котик, получив все причитающиеся уколы и паштет-гурме, мирно засопел, укутанный в полотенце, я внезапно проснулась. Пошарила рукой под одеялом и нащупала у себя под задницей что-то мохнатое. Потормошила его. Еще раз и еще. Маленькое тельце под моей рукой лишь вяло поддалось.

- Обожэ, - поняла я-оптимистка, - у меня под одеялом лежит труп. Что мне скажет Алёна?!

Читать дальше...Свернуть )

"прибытие"

Когда шла на фильм "Прибытие", думала, что это очередной полубоевик о контакте с внепланетными цивилизациями. Нет.

Фильм с потрясающим послевкусием, которое "догоняет" лишь спустя несколько часов после выхода из зала.
Фильм вроде как про инопланетян, в котором 90% времени действительно про инопланетян.
И при этом фильм... совершенно не о них.

Он о любви.

Помните? "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец" (с)

Читать дальше...Свернуть )

О чем я пишу:

Сразу заспойлю для нетерпеливых - к клиент-сервису ветеринарная клиника "Алден Вет" совершенно не при чем.
Более того, она не при чем и к здравому смыслу. И к качественному лечению. И даже к чувству самосохранения.

Для тех, кто не в курсе али подзабыл.
Пару недель назад двоюродная сестра Mr.Big нашла у себя под дверями подкинутого двухмесячного котенка. Котенок явно находился в терминальной стадии котеночьего вирусняка и уже отказывался дышать. Поэтому его бегом-бегом отнесли в ближайшую круглосуточную ветбольничку. И, к сожалению, это оказалась ветеринарная клиника "Алден Вет" в Киеве на улице Героев Днепра.

Сейчас я из чувства врожденной справедливости немного смажу вазелином орудие дальнейшего воспитания. И соглашусь, что стараниями дежурящего в тот вечер врача котенок не умер. В котенка влили непонятно что много чего, провели реанимационые мероприятия и оставили в стационаре. На этом котенок передает врачу горячий привет, а у меня закончился вазелин.
Читать дальше...Свернуть )




Внезапный режим радиомолчания связан конечно же не с тем, что Шахерезаде Иванне стало нечего рассказать.
Шахерезаде Иванне всегда есть что рассказать - и про обретенное внутреннее еврейство, и про то, почему нам с Л. крайне показан ребенок, и про увольнение года, свидетелем которого я недавно была.

А уж охуевшему Алден Вету мне столько есть чего рассказать - главное чтобы объема легких хватило.

Но.

У меня несколько дней назад полетела клавиатура ноутбука. Перестали нажиматься буквы - м, л, и, я.
И если сочинить текст без первых трех еще смогу, то вот без Я никуда.
Как- никак моя любимая буква.

Пожелайте Шахерезаде Иванне поднять с дивана свой волшебный тухес и наконец-то отнести ноутбук в ремонт!

О чем я пишу:

Ради разнообразия в этот раз на сиськи мне наплевать.

Мне больше интересен опыт работы 10 лет при паспортном возрасте в 24 года. Муж Гоша госпожи замминистерши очень громко кричал, что документ с указанным десятилетним опытом евойной жены подделали злые люди в интернете.

Ну ок.

Я смиренно дождалась, когда госпожа замминистерша дала интервью « УП» и отэтим самым ротом подтвердила, что таки да! Есть у нее десятилетний опыт работы! Она в 15 лет на каком-то тв-шоу... подавала микрофоны.
Читать дальше...Свернуть )

О чем я пишу:

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars