Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

пост саморазоблачения или все врут (с)

Мне тут Л. по следам прошлого поста сделал выговор-лайт.

Мол, что ты меня вечно выставляешь у себя в блоге - то я самый умный, то я самый профессиональный, то вот вообще вчера написала, словно я тебе башляю, как какой-то новый русский. Или новый еврейский. "Котинька, дам карточку, купишь диванчик, который захочешь. И подсвечник. И шторки. И фапотьку"

А потом у интернет-общественности возникают иллюзии. А потом следуют шумные саморазоблачения в стиле - я вам врала на этом фото, на самом деле нет кубиков на моем шестнадцатилетнем животе, это все фотошоп. Простите, если можете.

Я парировала, что интернет-общественность хлебом не корми, только позволь себе что-то нафантазировать.


Интернет-общественность все не может определиться, кто я - то ли полковник СБУ под прикрытием ("полковник Путятишна"), то ли я невнятная киевская безработная, то ли я почетный член клуба "Даже если вам немного за тридцать, есть возможность выйти замуж за принца".

Когда мне еще год назад сказали - ну а что ты хочешь, ты же звезда. Мятущаяся душа, герой Майдана, неизлечимо больная женщина за 35, внезапно в один день выходит замуж за сказочно богатого и красивого иностранца и он ее увозит в загадочную страну! Это ж сериал!

Я в тот момент от неожиданности фукнула чаем обратно в чашку и поинтересовалась, кто тут у нас неизлечимый герой, кто тут сказочно богатый и красивый вышел замуж, кто тут эмигрировал, вы что охренели, вот же все в текстах вроде как изложено.

- Ага! Именно в них! - восторженно закивала общественность и спросила, когда будет следующая серия.

Но Л. все равно напрягается, что не так поймут. Вряд ли он опасается налоговой (в плане прозрачности отношений со счетами и налоговыми службами он тот еще задрот). Возможно, он опасается, что после такой массированной рекламы его у меня уведут хищные тридцатилетние малолетки. Возможно, опасается, что его сын, прочитав мой блог, придет к нему и скажет:

- Папаня! Тут Оксана раскололась, что у тебя денег куры не клюют, так подари-ка мне футбольный клуб?

Поползновения уже были.

Так что я ему обещала, что обязательно напишу все, как есть, без прикрас.

Конечно же, я все вру. Мы - обычные люди. На завтрак любим яичницу с колбасой и стакан крепкого, сладкого чая... (хм, боюсь, что вряд ли кто вспомнит, откуда цитата, ну да ладно).

Денег куры очень даже клюют. Особенно учитывая налоги Норвегии вообще и на программистскую деятельность в частности. Склёвывают, суки, аж за обе щеки запихивают.
Чтобы Оксаночка недайбох не купила себе новое платьишко. Зато чтобы новое платьишко купила себе какая-нибудь мать-одиночка на соц.выплаты.

Л. по дому ходит в спортивных штанах и флиске, а не в костюме или брюках со "стрелками". И еще предсказуемо любит клетчатые рубашки. Думаю, что это какие-то связаные гены - успехи в программировании и склонность носить клетчатое.

И еще он трудоголик в классическом смысле этого слова. Въяб***вает по десять часов в день, не поднимая головы. А когда меня нет - то и все шестнадцать.
А еще иногда бывает, что он "дежурный по тарелочкам", и тогда ему могут позвонить в четыре утра с криком "борисыч, спасай, хакерская атака!" и он просыпается, хватает ноутбук, который лежит у него рядом с подушкой, как калашников рядом с бойцом, и начинает строчить код с полувздоха.
(В этот момент я вспоминаю все эти жеманные уверения некоторых соискателей работы, мол, я отличный программер, но не могу писать код вот так, внезапно, мне надо настроиться, вдохновиться, и вообще не подглядывайте, это же интимный процесс!).
Респект, конечно, но режим дня с таким графиком - в ж**пе.

Еще он любит ДЛЯ ОТДЫХА поговорить про рационализм, эволюционную теорию, и нейрофизиологию. На эти случаи у меня заготовлено специальное глупое лицо и фраза из анекдота "...вот это ты сейчас с кем говорил?"

Живет он по принципу полного непонимания - зачем в доме делать чистенько и красивенько. "Наш дом - чистое поле, наша постель - попона боевого коня". И предпочитает купить новый девайс вместо того, чтобы напрячься и поискать старый где-то в ящиках стола. Прошлой осенью я таким образом внезапно нашла тольков одном из неразобранных ящиков эппл-бук, два работающих смартфона, систему видеонаблюдения, супер-клавиатуру и фотоаппарат-зеркалку. Л. смотрел на весь это набор с восторгом и недоумением, как на впервые встреченных. У меня, проповедующей принципы "каждой вещи свое место" и "нет бацилле излишнего потребительства!" была истерика и швыряние.

А, яхта ж еще. Почему-то Л. называет ее лодкой, хотя я не понимаю, почему лодка - это то, что с мачтой и каютой на четверых. Так вот. Он ее как раз продает. Потому что за последние два сезона она совершала прогулки исключительно с летней стоянки на зимнюю и, по сути, нужна ему еще меньше, чем мне - машина в Киеве.

А так - хорошая, милая яхточка. Может надо, кстати, кому? 6,5 метров, 25 тыс. крон. Место базирования: Осло-фьорд. Подробности и фото письмом.

Что вам еще рассказать о нашей жизни, чтоб без прикрас? Охохонюшки. Дерёмся мы частенько. Бывает, бывает, да. Как начнем обсуждать, что круче - виндовс или линукс, лыжники или сноубордисты, так и всё, вызывай полицию. В райотделе ослянском нас уже в лицо знают. Говорят мне укоряюще - женщина, ну что же вы. Опять?
Дело в том, что я предпочитаю в этих спаррингах тактику американского футбола, а Л. - интеллигентные "городки". Учитывая, что я тяжелее его на двадцать кг и гораздо беспринципнее, то частенько выигрываю.

Черт, ну я уже не знаю, что еще написать. Вроде бы достаточно авторитет "принца" уронила, или нет? Можно мне пойти погулять с чувством выполненного долга и торжествующей правды? :))

В доказательство, что я тут бесконечно вру и приукрашиваю, вот вам фоточка.
Пыталась выдать желаемое за действительное, мол, смотрите как у нас мило и солнечно.

СОЛНЦАТОЧКАНЕТ

А на самом деле фотография позавчерашняя, а сейчас видели бы вы, какая у нас мутно-туманная срань за окном.

Вчера даже робко выпал первый снег.


П.С. ...А про яхточку все же подумайте. Напоминаю: Осло, 6,5 метров, 25 тыс. крон.

Tags: le chat, Осло, личное, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments