Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

жизнь прожита жря

Товарищи, а кто-то может мне дать совет по поводу низкоуглеводной диеты?

Мне тут, судя по всему, надо будет браться за ум. И вот я почитала-почитала на разных сайтах о низкоуглеводной диете, а там все как с ума сошли: везде только советы для низкоуглеводного рывка на неделю, чтобы потерять вожделенные 3-5 кг к Новому году и избавиться от складки на талии.

Ну а в конце приписка из разряда: только не вздумайте придерживаться этой диеты долго, а то сдохнете.

Мне же надо надолго, в идеале - навсегда. Потому что у меня нет цели похудеть (как ни странно, да?). Но если я буду продолжать в том же стиле, что и сейчас, то могу  поиметь более серьезные проблемы со здоровьем. Так что мне нужна не диета, а образ жизни с выработанными новыми пищевыми привычками.

Низкоуглеводная диета НЕ значит низкокалорийная. Поэтому все эти завтраки из чашки кофе и тяжелого вздоха -  исключаются.

Мне так же надо достаточно энергии, чтобы не волочить ноги и чтобы что-то соображать.
При этом мне одновременно надо убрать также продукты с высоким содержанием холестерина.

Я замоталась читать длинные столбцы продуктов, которые НЕЛЬЗЯ. Ну само собой понятно, что пожирание тортов и белых батонов надо будет резко сократить. До одной штуки в день, не более :))

Но можно мне простым человеческим языком наоборот сказать, что МОЖНО? Ну вот к примеру конкретные варианты человеческой несложной еды: гречка на воде и без масла, вареные яйца, салаты, овсянка без поливания ее вареньем или медом, чай или кофе с сахарозаменителем, суп на куриной груди, но без картошки.
При том достаточно разнообразные, я совершенно не хочу взвыть от потери качества жизни и однообразного пайка каждый день, и, как следствие, устраивать себе срывы.

Или может где-то есть он-лайн составитель подобных недельных меню?

А то чувствую себя так, словно из букв "ж", "о", "п" и "а" складываю слово "счастье".

П.С. Повертелась только что перед стойкой товаров для диабетиков (я не диабетик, но насколько понимаю, за низким содержанием сахара - это сюда). Так сделала открытие, что тамошние сладости без глюкозы, но на фруктозе. И углеводов там, соответственно, зашкаливает, как и в обычных. А в чем смысл-то тогда?

Купила себе в конце-концов таблетки сахарозаменителя и понесла их перед собой гордо. Как флаг в новую жизнь.

АПД. Ребята, я с вас прозреваю. Ну спросила же конкретно, какие варианты простых блюд можно, чтобы не обжираться углеводами и жирами. Чтобы жить на них постоянно.

Зачем мне, прости господи, ДИЕТЫ как пожарный метод (т.е. нечто, скоротечно насилующее организм и совершенно не презназначенное для реальной жизни и часто несовместимое со здоровьем?). Читайте - мне НЕ ПОХУДЕТЬ надо. Мне надо нормализовать состав своей крови. Не для внешности. Для здоровья.

Зачем мне ВАШИ диеты? Дюканы, Аткинсы, кремлевские, раздельное питание, водка-мясо-тренажерка, макробиотическое питание. И прочие варианты развлечения себя в жизни, чтобы не скучно было.

Вы меня убить хотите из лучших побуждений? :)
Ну блин. Спросила совета, попросила рецептик.



Tags: ХХБ, страна советов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →