Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу (с)

Сегодня за завтраком решила, пока меня никто не видит и не может уличить в постыдном следовании советам из бьюти-блогов, провести эксперимент, озвученный в одном из них.

Попросту отложить книгу, которую я привыкла читать за едой и полностью сосредоточиться на том, что у меня в тарелке. Тщательно, до одури, пережевывая каждый кусочек.
В частности там советовалось - каждый небольшой кусочек жевать не менее 20ти раз.

Да, сидеть и тупо считать движения своих челюстей.

Блин. В результате наелась четырьмя маленькими вареничками!
А сварила-то весь пакет. И не то, чтобы задолбалась жевать - а вот именно что наелась. Не могу больше. Не хочу. Отставила тарелку в холодильник.

Мэджик. Надо будет и дальше проверять эффект.

Вообще вокруг нас постоянно жужжат-кружатся множество полезных рекомендаций, выполнение которых совершенно бесплатно. И даже не предполагают никакого мысленного напряжения: подсчета калорий, следования какой-то конкретной схеме питания, страшного слова "диета".
И от которых мы отмахиваемся потому, что во-первых, слышим это еще с советского детства, и фраза "врачи и диетологи рекомендуют" вызывает у нас стойкую идиосинкразию. Ну реально, что ты как послушный маменькин придурок, сидишь и тщательно жуешь? Вот взять жим сто двадцать на грудь в качалке, питаться порошком из модных банок, а потом сделать сэлфи в раздевалке - это тема.
Во-вторых, срабатывает внутреннее - что недорого, то недейственно. Вот если "чудо-капсулы для похудения" или "специальная диета голливудских звезд" - то это доооо!

А "тщательно пережевывайте пищу" - так это заезженная рекомендация скучных врачей, ну их в жопу. Лучше уж капсулы, такие дорогие, что покупаешь в кредит.

Среди подобных бесплатных мэджик-советов, в разное время проверенных на себе - это пить обычную, не минеральную воду не менее 1,5 литра в сутки. Пить большую чашку (обязательно теплой) воды с долькой лимона сразу после пробуждения. Пить стакан воды за 20 минут до каждой еды. Не читать книгу и не смотреть телевизор-ноутбук во время еды.
Ужинать в шесть, максимум в семь вечера. Проходить пешком активным шагом 5 км каждый день.

Я не знаю, как оно действует, но оно действует!  И нет, мне совершенно не интересно обсуждать, почему это не так. Потому что все перечисленное - так.

Самое дорогое среди всего этого - стоимость лимона. А эффект потрясающий. Проверено тщательным жеванием :))

АПД. Вспомнила еще один "бесплатный" прием. Класть еду на минимально возможную тарелку. Это как-то срабатывает в психологическом плане - если тарелка заполнена максимально, даже если это блюдце, или небольшая десертная, то мозг воспринимает картину как много-много-много еды, можно не стрессовать, не откладывать жир и не переедать.

Tags: ХХБ, всякий будуар
Subscribe

Posts from This Journal “всякий будуар” Tag

  • о чем говорят женщины

    Вынесу отрывок из переписки в личке, имена не публикую, к тому же мы не знакомы, это одна из читательниц. Просто очень смешно вышло :))…

  • про внешность - продолжение

    Хочу остановить поток советов, последовавших после поста рыданий о том, что у меня сухая кожа, седина и живот. А то от всей этой разноголосицы…

  • всякое про внешность

    Сеанс рыданий. У меня происходит полный и безоговорочный трындец с внешностью. Словно какая-то паскуда слепила из воска мою куколку и глумится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments