Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

чтобы выбросить что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное

Я люблю расхламлять дом.
Все эти руководства флай-леди "пройди и за пять минут собери в мусорное ведро 25 ненужных вещей" или "как избавиться от лишнего" находят во мне горячий отклик :)

Тем более квартирка у меня небольшая, так что складировать лишнее просто-напросто негде. Вот тебе небольшой шкаф для одежды, вот тебе одна полка для постельного белья и полотенец, вот тут у нас носки, здесь - косметика, а там - ящик с документами.

Но все равно каждый раз, принявшись за уборку, я умудряюсь выгребать очередные пару пакетов с ненужными вещами, а то и откровенным хламом вроде старых квитанций или протершегося носка. Рассматриваю эти пакеты с мусором и изумляюсь откуда только берётся? И появляется ощущение, что в доме все еще много лишнего, неиспользуемого (так и есть), и мне срочно надо открыть какую-нибудь шпаргалку вроде "Ста вещей, от которых вам надо избавиться" и приняться за дело.

А потом мне попадает на глаза какое-нибудь фото вроде этого.

косметика

И у меня ступор. Я понимаю, что все эти руководства ко мне, у которой вот осталось две (!) домашних футболки и то я думаю - не много ли это, может, одной хватит, - имеют очень отдаленное отношение. Что, оказывается, можно жить, имея СТОЛЬКО лишних, неиспользуемых вещей.

Или вот даже столько.

скачанные файлы

И вспоминаю, что в каком-то руководстве по уборке для американцев была фраза: не торопитесь вычистить сразу весь дом, для начала уберите, к примеру, валяющиеся коробки из-под пиццы или другой заказанной еды. Что подразумевает, что у каких-то людей в гостиной или кухне постоянно валяются многочисленные коробки из-под съеденной пиццы.

Одна моя знакомая жаловалась на свою маму, которая уже более двадцати лет хранит что-то под два десятка пар "младенческой" обуви своей дочки. Напрочь отказываясь выбросить, мол, "вдруг когда-нибудь твоим детям пригодится". Не слушая никаких увещеваний, мол, дочка в обозримые годы не собирается заводить детей, да и вообще уже много лет живет за границей.

Я сама, живя с разными мужчинами, проходила варианты "мне действительно очень дороги все эти сорок восемь одинаковых белых рубашек" или "не смей выбрасывать этот свитер, ну и что, что дырка, а может, я когда-нибудь поеду в нем на рыбалку. Ну и что, что я не занимаюсь рыбалкой, вот когда-нибудь куплю себе спиннинг и буду ездить!"

И вот как? Выбросить это все насильственным путем? Ну, я бы тоже не хотела, чтобы мой мужчина пошуршал, к примеру, в моем белье и за моей спиной выбросил все "лишнее", оставив четыре лифчика. Белый, бежевый, черный и красный, для разврата. Сказав - слушай, у тебя всего две сиськи, зачем тебе такие запасы белья?

Но и жить среди завалов хлама, пусть даже не твоего, но твоего партнера - это же рехнуться можно.

...и все же, возвращаясь к началу поста - откуда, откуда у меня вечно берется что выбросить?

Хотя надо признаться, что вот у меня очень мало одежды, я вообще как-то не сильно парюсь насчет одеваться-наряжаться. Нет у меня в этом плане развитого вкуса и воспитанного стремления.
Зато у меня всегда переизбыток всяческого по уходу за собой. Четыре разных геля для душа, две умывалки, пять однотипных лосьонов для тела, две полоскалки для зубов, три банки с кокосовым маслом...
И это, учтите, остатки! После того, как я больше года назад упрямо выдвинула челюсть и волевым усилием запретила себе что-то покупать новое (но по сути точно такое же), пока не использую все старые запасы.

Хотя вот недавно видела у одного блоггера фото, сколько у нее средств лишь по уходу за волосами и поняла, что хотя у меня в ванную только боком втиснешься, по сравнению с ней я - аскет, моющий голову хозяйственным мылом.

А у вас чего переизбыток? Ну так, положа руку на сердце, между нами.

Можно выбрать сразу несколько пунктов. Давайте каяться :))

У меня слишком много ненужных и редко используемых

Косметики и средств по уходу за собой
16(7.0%)
Одежды моей
35(15.3%)
Одежды партнера или детей
23(10.0%)
Книг
26(11.4%)
Детских игрушек
18(7.9%)
Посуды и принадлежностей для дома
12(5.2%)
Запасов продуктов (консервы, крупы)
9(3.9%)
Хлама из разряда обрывков веревочек, дощечек "вдруг пригодится"
34(14.8%)
Ненужных бумаг и старых документов
44(19.2%)
Другое (в комменты)
12(5.2%)



Tags: опросы, просто поболтать, фото
Subscribe

Posts from This Journal “опросы” Tag

  • факинг шит

    Пару дней назад сидели компанией в кафе и после -надцатого бокала стали обмениваться смешными опытами, связанными с сексом. Точнее, даже не…

  • про возможность откосить

    Мне с утра написали: сестра родила первенца. Мальчик. Мама - молодая здоровая кобылка, но роды непрогнозируемо осложнились, поэтому экстренное…

  • о норвегии: особенности покупки жилья

    Поговорите со мной, а то я сейчас лопну от злости или соседи к нам полицию вызовут (из-за того что я ору громко). Короче, такая тема. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →