Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

про котокафе

Пока собиралась написать про киевское котокафе Tofy Cat Space, прошло полгода и они уже закрываются.

Мы там были в августе, почти сразу после открытия. И впечатления остались неоднозначные.
С одной стороны - все устроено очень по-модному, па-багатому. Коты совершенно фееричные - два мейн-куна, скотиш, в перспективе был сфинкс.

Пока мы сидели и игрались с котиками, услышали, что все жители котокафе - исключительной породистости, купленные в лучших украинских питомниках, в общем, та еще статья расходов. Очень, очень дорого.

Я спросила хозяина проекта, совсем молодого парня, зачем было вколачивать немеряные бабки, чтобы купить тех же самых мейн-кунов и привезти аж из Одессы, вместо того, чтобы взять в каком-нибудь приюте котов совершенно бесплатно, дать им оклематься несколько дней, сделать все анализы на здоровье, и вот, получайте благодеяние и выгоду в одном флаконе.

Мне ответили... хм..."мы смотрели на котиков в приюте "Сириус", но они там какие-то невеселые. Сейчас и так грустно жить, новости всякие по телевизору. Люди придут к нам отдохнуть, а у нас еще и котики нерадостные".

Пиздец, если честно, - подумала я, и больше в это котокафе не ходила. Принципиально. И всем своим друзьям отсоветовала, просто пересказав слова отца-основателя.

Согласитесь, можно было сделать прекрасный благотворительный проект.
Можно было сделать что-то из разряда котокафе на ул. Коперника во Львове.
Можно было НАОБОРОТ раскрутить тему того, что ВСЕ коты из приюта. Можно было повесить фотографии "было" - "стало" и короткие рассказы об истории каждого приёмыша.

Воочию предлагая убедиться, что взять бездомного или приютного кота - это круто. Смотрите, какой он шикарный и ласковый, если его забрать в люди, посадить на диван и любить. Не надо бояться "усыновлять" бездомных животных. Это - норма.

Вместо этого сделали очередное хипстерское место, в безумно дорогом помещении на Воздвиженке (дешевле ничего не нашлось? точно?) с баснословно дорогими и породистыми котами (на хрена? вот реально вы думаете, что люди приходят погладить в кафе только породистого, а не котика как такового?) и с высокими ценами.

Тогда мы заплатили кроме как за напитки (по вполне центровым киевским расценкам), так еще и почасовку за пребывание. Вышло немало, даже учитывая, что не бедствуем. Это сразу отсекло множество моих знакомых, которым я могла бы посоветовать прийти в это место в полном семейном составе. Потому что цены, однако...

(Когда я пришла в котокафе во Львове, меня там, во-первых, со всех сторон обсела большая стая совершенно беспородных, но очаровательных котов. Во-вторых, хозяева посмотрели странно, когда я спросила - сколько у них стоит час. Сказали, что берут плату только за еду и напитки. Это же ка-фе!)

В общем, товарищи, не знаю, не знаю. Месторасположение, ценообразование и внутреннние правила поведения - это, конечно, дело хозяев проекта. Не мне их деньги считать.
Но меня лично переклинило после вот этого пояснения про "невеселых котиков" как причина какого хрена вколотилось столько бабла в животных с родословной.

Итого. Ради чего, собственно, я рассказала всю эту тему.
Кафе (не знаю по какой причине) объявило о своем закрытии. Проект продержался полгода.

И они... пристраивают сейчас тех котов, которых с такими трудами покупали.
Не знаю, на каких условиях, и кто там остался. Надо звонить и спрашивать.

Но, если отвлечься от всего, что выше, - коты реально охренительные. В полном ассортименте характеров - от царственного Барона (это взрослый мейн-кун, а-а-а, я сижу и ною сейчас, почему, почему мы не можем его взять), до гопника Валерчика.

Гопник Валерчик.
12439003_1499007347072276_7839154506315545945_n

Так что если кто заинтересовался - у вас есть шансы забрать себе обалденного, ухоженого кота. Я бы поторопилась.

Ну и да, породистость гарантируется :))

Tags: зверь ищет хозяина, фото
Subscribe

Posts from This Journal “зверь ищет хозяина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments