Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

про карантин

Вот еще столкнулась с разными мирами. Это по поводу школьного карантина из-за гриппа, объявленного в Киеве Кличком при необъявленной эпидемии. Мало того - при достижении эпидем. барьера всего на 50%.

Л. говорит, что в Норвегии нет понятия "карантин из-за гриппа". Грипп есть, а карантина нет. Говорит, как папа сына, который отходил в садик несколько лет, а сейчас вот ходит в школу.

Спрашивает меня:

- Не понимаю, зачем закрывать сады и школы? Если ребенок с какими-либо признаками болезни - у нас его просто воспитатель не примет в детский сад. Но зачем закрывать все учреждение, а ж тем более объявлять это правилом по городу?!

- Ну, понимаешь, у нас очень невротичные мамки, которые руководствуются страшилками из телевизора про ужасный смертельный вирус, и вообще всю жизнь живут по принципу "лучше перебдеть чем недобдеть". Потому что вдруг ребенок пойдет в школу, конечно же, заразится, обязательно умрет, а куда ж она потом с чувством вины? Так лучше потребовать карантин у мэра, на всякий случай. Ты посмотри в фейсбук - там же сплошные "умные эльзы"-кликуши. Это у них называется "я хорошая бдящая мать".

- Не понимаю. А мамы не беспокоятся, что дети прерывают учебный процесс? Особенно учитывая, что только что закончились длинные каникулы?

- Говорят: "жизнь дороже".

- А куда у вас люди девают детей, оставшихся дома из-за карантина?

- Без понятия. Ну, десятилетние и старше, наверное, одни дома сидят. Или к бабушкам отправляют.

- А если нет бабушек и ребенку четыре года? Кто-то из двух родителей должен остаться со здоровым ребенком, сидящим дома из-за дурацкого правила? Какие потери для экономики!

- Можно с собой на работу взять :))

- На работу? Это называется "объявили карантин"? Потащить беспризорного ребенка с собой с офис в общественном транспорте? Или все-таки работающему родителю брать отгулы? Знаешь, ведь у каждого карантина есть своя конкретная экономическая стоимость. И у эпидемии есть своя экономическая стоимость. И карантин объявляют тогда, когда экономические потери от эпидемии превышают потери от карантина. Только у вас люди, наверное, об этом совершенно не задумываются. У них слишком повышена тревожность. Поэтому Кличко объявил совершенно ненужный пока карантин для того, чтобы не потерять очки у нервных избирателей. Это называется популизм. Да если бы мэр Осло такое сотворил с карантином, его бы фиг потом переизбрали! А у вас все наоборот.

А потом, подумав, закончил совершенно неожиданным выводом:

- Наверное, у нас не закрывают школы и садики по таким поводам, потому что правительство БОЛЬШЕ ЗАБОТИТСЯ ОБ ИНТЕРЕСАХ СВОИХ ГРАЖДАН.

Я поперхнулась и вот просто даже не знала, что возразить. :)))


Tags: le chat, Норвегия, цветы жизни, широка страна моя родная
Subscribe

Posts from This Journal “широка страна моя родная” Tag

  • с ребенком за границу

    Думаю, следующей "перемогой" после открытых реанимаций должно стать кардинальное изменение закона Украины о разрешении на выезд детей за…

  • о насущном

    Рассуждения некоторых о безвизе для Украины по своей логике напоминают мне вот это: - Слышали, Оля своими силами поступила на юридический? - Тоже…

  • про брезгливость

    Тот момент, когда презрение плавно переходит в брезгливость. Четверо "космонавтов" тащат очередного задержанного через плотную овечью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →