Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

чуть-чуть про ригу и балконы

Рижане, у вас прекрасный центр города.

1

Ходила я по нему и думала: хотела бы я, чтобы центр того же Львова был вылизан и реставрирован до такой степени. И как же жаль, что в Киеве нет вот такого, классического, старого центра.

2

И еще очень удобно добираться из аэропорта. Мы известные пренебрегатели такси и добиратели на местных троллейбусах (что иногда приводит к опозданию везде где можно и незапланированым ночевкам в Чанг-Мае). Поэтому когда Л. возжелал ехать на такси за 30 евро, я сказала - мы слишком богаты, чтобы позволить себе это. Тем более что вот остановка общественного автобуса за 2 евро.



25 минут и ты в самом центре города. Я считаю - отлично.

3

Еще что отметила по маршруту следования автобуса 222 - большое количество старых отдельно стоящих частных домиков. Которые вроде как и ветхие, но каждый с такой оригинальной архитектурой и внезапными интересными деталями, что Л.это назвал "они старятся красиво". Наверное вы, местные жители, это давным-давно не замечаете, примелькалось. Но я обратила внимание. Это красиво. Хотя и довольно ветхо.

А еще у меня вопрос про балконы. Еду и думаю - почему даже старое советское эконом-жилье вроде хрущевок здесь выглядит как-то много приличнее и аккуратнее? Потом всмотрелась и поняла - ни один балкон не застеклен. Нет ни одного висящего на фасаде пластикового п**здец-скворечника, по горло набитого хламом.

И вот тут мы заспорили. Я говорю - видно, это запрещено правилами города и за этим строго следят. Молодцы. Так их, так!
А Л. известный романтик, возражает, дескать, нет. Тут, в Риге, просто живут вот такие высокоразвитые люди, у которых (внимание!) нет внутренней потребности стеклить балконы и уродовать внешний облик города. Никто им не запрещает стеклить балконы на законодательном уровне. Просто они сами не хотят.

Да-да, говорю я. Вечный наш спор. Ты по жизни веришь в духовно развитых эльфов даже из социальных низов общества. А я - в живительную силу люлей быдлу и совкам, силовой запрет коммунистов и огромные штрафы за попытку прикрепить свой персональный сарай на фасад многоквартирного дома.

Так, рижане, рассудите нас? Во-первых, действительно ли даже на окраинах у вас не стеклят балконы (я сейчас не про лоджии, а именно про балконы). И если нет - то это потому что запрещено мэрией или потому что действительно ни единому человеку в голову такой трындец не приходит?

Интересуюсь еще и потому, что все мы родились в СССР, только вот сейчас в Киеве с балконами и наружной рекламой "ой, всё!" (с), а у вас все прилично и красиво.


Tags: Рига, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • бюрократическое

    Помните пост о том, что я не прохожу по базам ЗАГСа, словно никогда и не рождалась? Так вот, мне повезло таки достать оригинал своего…

  • о межкультурных браках

  • про балконы

    А ведь если сказать людям, заказавшим и установившим этот балкон, что они быдло, они сильно удивятся, и, пожалуй, даже оскорбятся. Кто быдло, мы?!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments