Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

на доверии

Не перестает удивлять, что здесь при входе в супермаркеты нет камер хранения.

Может в каких-то отдельных и есть, но в тех четырех-пяти разных сетей, которые в нашем районе - нет.
Нет камер хранения, надписей "с товаром не входить!", воротец-звенелок на входе и охранников. Как предмета.
Наверное, есть видеонаблюдение? Но у нас же и видео, и все перечисленное.

Я даже терялась несколько раз, потому как купила что-то в одном магазине и понимаю, что ровно этот же товар вон лежит на полке в другом. А чека нет. И оставить покупки негде. В конце-концов пристраивала все свои сумки с покупками в уголочке, надеясь, что никому они на фиг не понадобятся.

Чеки, кстати, тут в супермаркетах по умолчанию НЕ дают. Всегда спросят, надо ли, но если нет - то зря не печатают. Нечего бумагу переводить, планету портить :)

(Вспоминаю как у нас в "Кишене" кассиры приучены пихать любые молочные или хоз товары в отдельные полиэтиленовые пакеты. Мне не нужен пакет, не делайте этого, я против лишнего полиэтилена, блядь, вы меня слышите?
"А у нас такие инструкции, чтобы делать ВСЕ РАВНО!"  Тьфу, азиатщина какая-то.)

Еще тут доверие в том смысле, что все оставляют свою верхнюю одежду на вешалке при входе в какое-то учреждение. Например, приходишь в национальный музей, а там нет тети-гардеробщицы. И сам гардероб - это ряд крючков в коридоре, где все оставляют свои куртки и зонты.

Ну, для ценных вещей и сумок есть автоматическая камера хранения. А одеждой никто не парится. Ушел на несколько часов, пришел - висит.

ребенок

Равно так с обувью. Здесь принято снимать обувь при входе в квартиру (в отличие от Испании). И если пришел в какое-то место типа игрового или спортивного центра - тоже. Во всяком случае, когда мы водим сына Л. в игровой городок или на спортивные секции или вот на гимнастику в школу - то все снимают обувь и оставляют ее рядами у входа. А по коридорам и по залам ходят в носках.

Tags: Норвегия, Осло, повседневности, фото
Subscribe

Posts from This Journal “повседневности” Tag

  • и про погоду

    Выхожу из самолета в Борисполе. В голове вот этими самыми словами проносится: «31 градус. Дохнуло жарким, обожгло, согрело. КАКОЕ СЧАСТЬЕ,…

  • о гражданстве

    Л. лишили гражданства России. Родина много месяцев раздумывала, отпускать ли предателя, в конце-концов, поняла, что толку от него - как от козла…

  • предчувствие

    На днях снова были в приюте для животных. Погуляли с двумя собаками. Потом отправились гладить котиков. Разговорились с дежурящими там дамами. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments