Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

"зимняя вишня"

Вчера Л. уехал кататься на лыжах, а я, воспользовавшись одиночеством, начала делать стыдное. Например, смотреть советскую мелодраматическую классику, которая часто упоминается, а я одна не смотрела.

Вот, в частности, посмотрела "Зимнюю вишню". Лучше поздно, чем никогда.

Мыслей несколько.

1. Как же меня все же раздражают фильмы про сложные отношения. Про то, что он ее ногами по полу валяет, а она его люблю-не могу. Про то как он ее по морде бьет, а она кричит "Сашечка, осторожнее, у тебя ж пальчики недавно были сломаны, тебе же больно будет". Про вранье, предательства, измены, подставы, инфантильность и семейные сценарии. Вся россыпь психологических травм в ассортименте.
И как же некоторые люди любят смотреть "про сложное", считая, что вот это - жизнь! вот это - любовь! Шоб аж у грудях шкварчало и соседи вызывали поочередно ментов и психиатричку.
Гореть, а не тлеть.

2. Интересно, сколько теток, считающих,что такие истории, как "Зимняя вишня", "Качели", "Анна Каренина", "Белая Масаи" и подобные - варианты НОРМЫ, так вот, сколько теток с таким вариантом нормы приходит ко мне в блог и пытается учить жить - меня? :))
То есть с изотеричками, рисовательницами пионов и перегревшимися на женских писькотренингах, в принципе, разобрались.
А вот сколько считает, что главная героиня "Вишни" (с придыханием) просто лю-ююбит, любовь это, понимаете?

3. Все же какой кабздец был совок, а.
Серость, уродство, отсутствие самого необходимого. Обрезаны все, даже насущные, потребности. Дрочили на бутылку кока-колы, как дикари на цветные бусы и красивые консервные банки.
Глобальная безвкусица и отсутствие внятной формы всей жизни. Как одежда и прически 80-х.

Краткое резюме: ужас-ужасный. Лучше никогда чем поздно.


Tags: ЖЖенское, кино
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖенское” Tag

  • про женю и гогу

    Знаете, мне кажется, что дамы, топчущие Женю Лукашина и Гошу-Просто-Гогу - это те же самые дамы, которых из года в год унижает День Святого…

  • про медиком, лищука и введенскую

    Отзыв, отзыв! Про гинекологию с человеческим лицом. Пишу для тех, кто боится и сомневается. Во первых строках своего письма сообщаю, что все со…

  • про аборты

    Читаю хроники того, что происходит в Польше - и волосы дыбом встают. Впрочем, Мизулина с закрытием "окон жизни" отстает всего лишь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →