Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

повседневности

1. Ездили в чангмайский типа зоопарк, только называется этот комплекс "Ночное сафари".

Можно ходить и смотреть на часть животных в обычных вольерах и клетках. А потом можно сесть в открытый туристический трамвайчик и въехать на территорию "сафари".
Сначала не поняла фишку - какая разница, я ведь примерно тот самый набор животных только что в вольерах видела?
Пока к трамвайчику не подошел вплотную жираф, не засунул внутрь свою морду и не понюхал меня.
А-а-а! Я видела жизнь.

2. Л. держал на руках львенка.
В Tiger World, посовещавшись, мы решили не ехать. Потому что там тигров в угоду туристам держат на успокоительных. Чтобы их можно было безопасно гладить.
В "Сафари" же можно сфотографироваться с львенком (одним из трех), который явно ничем не наколот. Он рычит, пихается, корчит рожи, закрывает глаза в тот момент когда его фотографируют, и всячески показывает, что хочет не сидеть на коленях у туриста, а играть с тряпкой.
Таким образом вопрос - не издеваются ли над животным медикаментозно - даже не стоИт.
(на дверях висит пояснение, что львят выносят сюда только для короткой фотосессии, в остальном же их любят, холят и лелеют, не беспокойтесь). Ну, я пристально изучила поведение этой троицы и тоже сделала вывод, что они не страдают. Один даже пытался сожрать ногу туристке, ему за это даже не вынесли словесное порицание :)
Л. счастлив. Он наконец-то погладил реально большого котика.

3. Когда мы ехали на байке туда и обратно, на моей головой дважды пролетел заходящий на посадку самолет (аэропорт находится в черте города). На высоте метров пятнадцати. Непередаваемые ощущения.
Л. говорит - тю, а что такого?
Да конечно ничего. Примерно вот так:


plyazh013

А в остальном все как обычно.

4. Сегодня ездили в королевский ботанический сад. Столько красоты, что болит в глазах.
Я нахожусь в эпицентре лавины орхидей, пальм, лотосов, цветения, безумства, украшений на храмах, красного, зеленого, черного, белого, золотого - и после "пятидесяти оттенков серого" Норвегии не могу всем этим нажраться.

5. На обратной дороге у нас отключился джипиэс, поломался единственный телефон и на руках осталась лишь условная туристическая карта города и окрестностей. Из разряда: город - это примерно воон там.
А ехать еще двадцать минут с кучей поворотов. Ну и названия улиц вокруг как-то слегка по-тайски написаны. Да и тайцы как-то не сильно понятно поясняют все налево-направо ближайших пятнадцати километров до цели.
Так я супербизон: сидя за спиной у Л. и разложив недо-карту на этой же спине, на скорости в 50 км в час по ней ориентировалась и отдавала команды. Мы сделали в самом конце всего лишь пару раз "вокруг школы" (в смысле вокруг старого центра, где все очень похоже одно на другое) и доехали!
Причем раза три я понятия не имела, куда ехать, но пятой точкой чувствовала, что надо вон туда. Без понятия почему. Ощущение внутреннего джипиэса. И таки ж да, вывела.

6. Сегодня наконец-то попала к тому массажисту, которого чудом обнаружила в Чанг-Мае год назад. Вот в который раз изумляюсь - лишнего слова иностранного не запомню. Зато я прекрасно и с первого раза нашла ноу-нейм массажный салон, один из тысячи подобных по соседству, на боковой улочке, о которой помню, что на ней были (не смейтесь эксклюзивности этих примет!) какой-то храм и "Севен-элевен". Салон, в котором я была в темноте год назад и то случайно проходя мимо.
Ворвалась, сказала, что приехала спустя год в Чанг Май лично к ним и не помню как зовут прекрасного массажиста и как он выглядит, но подайте его немедленно! И знаете, догадались о ком я. Позвонили куда-то. И подали.
Мальчик из серии "тваринка мала, але клята" (с) По виду - чисто тайский тусовщик-разгильдяй с длинными патлами. Как по мне - малолетка. Не улыбчив. За час: здрасте-сели-встали-перевернулись-легли-спасибо-до свиданья.
Никакого мурлыканья, переспрашиваний, как мадам себя чувствует, хихиканий насчет "санук-сабай" и прочего обычного клиент сервиса.
Но такое ощущение, что он разобрал по отдельности все мои кости и мышцы, перетряхнул их, растянул и спаковал обратно. Что важно - не оставив лишних деталей.
В течение часа не сказала б, что сильно приятно. Ты словно в блендере. И это у них называется Relaxing (!!!) Thai Full Body. Боюсь представить, что такое их "strong".
При этом всем выходишь оттуда с дурной и счастливой улыбкой.

7. Ну а потом пошли на воскресный вечерний шоппинг. Где Л. купил себе кучу очередной (и как по моему строгому мнению - ненужной) фигни. Ну там - полотняный мешочек для флешек и наушников, деревянную фигурку очередного кота, Самсунг Гэлакси Ноут 5, набор маленьких сувенирных стаканчиков в золоте "па-багатому". В общем, кучу всякого, как по мне, лишнего хлама.

Причем я на уговоры присмотреть что-то и себе, была сурова и не поддавалась даже на провокацию "ты что, думаешь что я не могу себе этого финансово позволить?!?!"
Мне не нужны лишние вещи и точка.

До тех пор, пока я не увидела подвесную гирлянду из пяти деревянных слонов. С перьевыми пропеллерами в жопах.
Остановилась как вкопанная и сказала - вот. Вот Оно. То самое. Нужное.
Без которого, конечно, можно жить. Но зачем?

- Может, лучше какое-то серебряное украшение, или сумочку, или пашминку, или все вместе? - несмело пытался переубедить меня Л.

- Нет! - упорствовала я. - Хочу слона с пропеллером в этом самом. Купишь слона - так и быть, соглашусь на очередное кольцо или сережки.

...Теперь у меня есть Действительно Нужная Вещь.

В очередной раз доказав, кто тут из нас самая шикарная и дорогая женщина, иду спать.

Спокойной ночи :)


Tags: Таиланд, Чанг Май, повседневности
Subscribe

Posts from This Journal “Чанг Май” Tag

  • ых

    В попытке сэкономить два рубля прочувствовать автентику и проехаться из аэропорта не на такси, а на местном троллейбусе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments