Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

вы чьё, хомячьё?

И вот еще несколько фактов по поводу вчерашнего пожелания украинским властям, чтобы они освобождали Савченко, как израильтяне в 1976 году освобождали своих заложников в ходе операции "Энтеббе".

Которое пипл радостно хавает, лайкает, постит, хочет и себе такое же, только с перламутровыми пуговицами.
А тетки в комментах орут "о, смельчаки, истинные смельчаки!"

Так вот. Чисто факты о такой вроде бы эффектной и эффективной операции.

1. Уганда находится в 4,7 тыс. км от Израиля. А не соседствует с ним, как Россия с Украиной.

2. Уганда не вела военных действий с Израилем, не имела своих войск на территории Израиля и тысяч завербованных пособников среди израильских граждан.

3. К 1976 году израильская военная система уже тридцать лет как тренировалась, непрерывно совершенствуясь. По большому счету, армия эти тридцать лет была священной коровой и значительной долей затрат для всей страны.

4. Во время освобождения заложников, не смотря на филигранность и отточенность операции, четверо их них погибли. Но кто ж вам считает, да?

5. Один заложник недостаточно быстро лег на землю по команде "ложись" и его застрелили свои же, приняв за террориста. Двое попали под перекрестный огонь. Еще одну 76-летнюю женщину, находившуюся в это время в больнице, угандийцы из мести вытащили на улицу с больничной койки, расстреляли и бросили в канаву.

6. Вместе с ней расстреляли персонал больницы - врачей и медсестер, которые пытались помешать убивать больную.

7. Кроме того, десять заложников и пять бойцов израильского спецназа были ранены. Один остался парализованным инвалидом.

8. Кроме того, в ходе операции погиб Йони Нетаньяху, командир тех самых коммандос, брат будущего премьер-министра Израиля. Но вам же по хрен, там их, красивых еврейчиков с фоточки, еще много. Осталось кем восхититься.

9. Израильские самолеты не могли лететь напрямую в Энтеббе, потому что а) им нужна была дозаправка, б) они должны были подобраться к аэропорту на сверхнизких высотах (около 20-30 метров), чтобы не быть обнаруженными.
Перенесите всю эту ситуацию на "незаметно добраться до тюрьмы Савченко".

10. Поэтому путем дипломатических переговоров и шантажа к делу был привлечен президент соседней Кении. Чтобы израильтяне "прятались" с его стороны. Можете попытаться привлечь на эту роль Лукашенко.

11. Но он не согласится. Потому что в ответ угандийцы перерезали несколько сотен (!) кенийцев, находящихся в тот момент на территории Уганды.

12. А так же произвели подрыв отеля "Norfolk" на территории Кении в отместку за содействие освободителям. 13 погибших и 87 раненых.

13. Так как Лукашенко съедет, то выгребать будут не сябры, а украинцы, как единственно виноватые. Вы берете на себя личную ответственность за последствия требуемого вами "шоб как Израиль"? Вам что больше нравится: возможные теракты, убийства мирного населения или непричастные, оказавшиеся не в то время не в том месте? А кем хотите быть лично вы, если придется?

14. Даже в такой вроде бы как однозначной ситуации Израиль получил по шапке от ООН "за нарушение границ суверенного государства Уганды".  Но что нам, кабанам, дипломатические игры, правильно?

15. Написавшая пост человеко-единица живет в Канаде и ему (ей) совершенно насрать и на перечисленные выше четырнадцать пунктов, и на вас лично, и на Украину. Там даже написано "вы, украинцы".

Вас нех**ёво подставляют, между прочим.
Умирать придется вам, сторонникам и сторонницам эффектных жестов.
А вы лайкаете и кричите "доооо!!! ДОООО!!!!"

Но у меня вопрос даже не к газетенке, которая (штота мне кажется) таким способом работает на врага. У меня вопрос к тысячам восторженных куриц и диванных Рэмбо, перепостившим этот бред. И в частности девяти своим френдам, которым он тоже пришелся по душе.

(Я, кстати, тоже курица. Не соображаю ни черта ни в экономике, ни в военной стратегии, ни в алгоритмах законотворчества. Поэтому обычно молчу себе в тряпочку и читаю аналитические обзоры. И не рассказываю, как президентам проводить дипломатические переговоры и полковникам - наземные операции.
Но вот с "Энтеббе" вышел прокол. Видите ли, буквально пару месяцев как читала материалы о ней.
И поэтому на все эти ваши восторженые "почему мы не можем сделать как они", сказала - ЧИ-И-ИВО?!?! )

Так вот. А теперь экстраполируйте этот пример и маааленькие уточнения к нему (лежащие, между прочим, в отрытом доступе!) на все остальные ваши ежедневные лайки, перепосты и экспертные мнения.

И про почему не военное положение; и зачем минские договоренности и дипломатия; и почему МВФ не раздает свои транши наличкой лично в руки каждому; и почему Порох не набил морду Путину; и почему Турчинов не объявил в марте 2014 войну России, ведь у нас было АЖ 6,5 тысяч условно боеспособных военных; и про полиция плохая, потому что суд всех отпускает (!); и почему они в нас стреляют, а мы сидим в окопах; и почему украинская армия стреляет по Мариуполю, там же живые люди, которые не могут бросить своих коров и уехать, войдите в их ситуацию; и почему бы не построить бетонное заграждение, чтобы отделить Донбасс от остальной Украины; и почему до сих пор не посажены все, кто наговнил Майдану и вот этот депутат для комплекта.

И вы тогда поймете, почему моя френдлента выскоблена почти до полной прозрачности. Но видно, все еще недостаточно.


Tags: странности, широка страна моя родная
Subscribe

Posts from This Journal “широка страна моя родная” Tag

  • с ребенком за границу

    Думаю, следующей "перемогой" после открытых реанимаций должно стать кардинальное изменение закона Украины о разрешении на выезд детей за…

  • о насущном

    Рассуждения некоторых о безвизе для Украины по своей логике напоминают мне вот это: - Слышали, Оля своими силами поступила на юридический? - Тоже…

  • про брезгливость

    Тот момент, когда презрение плавно переходит в брезгливость. Четверо "космонавтов" тащат очередного задержанного через плотную овечью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments