Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

всякое про внешность

Сеанс рыданий.

У меня происходит полный и безоговорочный трындец с внешностью. Словно какая-то паскуда слепила из воска мою куколку и глумится в реал-тайм.

Во-первых, в Китае с кожей произошло такое, что в ночном кошмаре не приснится. Началось еще в Шанхае, в Пекине полирнулось. У меня буквально в считанные дни кожа пересохла так, что щеки и губы покрылись словно каким-то белым налетом. И руки растрескались в буквальном смысле слова.

Причем мои подруги знают - у меня в сумочке обязательно лежит крем для рук, я его вытаскиваю по несколько раз в день, в кафе, на прогулке. Предлагаю всем присутствующим, говорю - "минутка СПА?", и начинаю им мазаться прямо на ходу. Несколько раз в день. И косметичка такого размера, что это скорей напоминает чемодан для ручной клади. Крем для рук, тела, разных частей лица, крем от солнца и после солнца и так далее.

Фиг. Никакой крем для рук, никакие сыворотки для лица, никакие три литра воды в день сейчас не помогают!
Самолеты добавили своего, кожа в процессе стала такой, что, казалось, шуршала и потрескивала при каждом движении.

Я бы пила еще больше воды (хотя и так уже хлюпаю), и залезла бы в ванну с увлажняющим кремом. С головой. Дышала бы, как ниндзя, через тростинку.
Если бы только это помогло.

Во-вторых, седина. Буквально пару месяцев назад я "отпраздновала" день первого седого волоса. Парикмахер заметила. Одну штуку. А с неделю назад, внимательно рассматривая себя в зеркале, внезапно увидела, что им там целое поселение только на челке! Откуда только взялись? Причем они длинные! Их не было вот совсем недавно, я постоянно на себя в зеркало придирчиво втыкаю!

Маргарита николавна порядочно постарела за последние полгода? И стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших ее?

И - нет, все уверения в том, что вон у некоторых у детей в девять лет уже седые волосы встречаются - не срабатывают. То есть умом вроде да, а эмоционально так нет.

И процесс снижения веса застопорился напрочь. Потому что пока это по часам и собственноручно сделанные салаты, цельнозерновой хлеб и рассчитанные медленные углеводы - то все ок. А вот когда переезды, готовая еда, чужая кухня, рис, лапша, заправки, соусы, хумус - то скажи еще спасибо, что не сильно набрала.
Черт, а мне к концу марта врач наказал понизить в крови уровень лептина до заданного, иначе на медикаменты посадят.

В общем, как-то все чрезвычайно непросто на сегодняшний момент. Особенно обидно, когда привыкла, что выглядишь младше своего возраста. Еще года полтора-два назад я стабильно выглядела лет на пять моложе своего паспорта, чем беззастенчиво пользовалась на сайтах знакомств. А тут внезапно стала выглядеть на все свои, и, боюсь, это я еще себе льщу.

Из зеркала на меня смотрит толстый старый седой морщинистый грустный шарпей. Извините за пять прилагательных подряд, но не от одного не откажешься.

В этом состоянии мужики покупают себе спортивные мотоциклы и заводят любовниц моложе жены.
А что делают женщины? Учитывая, что я недолюбливаю мотоциклы.


Tags: всякий будуар
Subscribe

Posts from This Journal “всякий будуар” Tag

  • о чем говорят женщины

    Вынесу отрывок из переписки в личке, имена не публикую, к тому же мы не знакомы, это одна из читательниц. Просто очень смешно вышло :))…

  • про внешность - продолжение

    Хочу остановить поток советов, последовавших после поста рыданий о том, что у меня сухая кожа, седина и живот. А то от всей этой разноголосицы…

  • тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу (с)

    Сегодня за завтраком решила, пока меня никто не видит и не может уличить в постыдном следовании советам из бьюти-блогов, провести эксперимент,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments