Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

опять двадцать пять

Мне сегодня в ленту снова насыпалось про прилюдное кормление грудью. Вот вы спрашиваете - откуда я беру эти темы? Да ленту открываешь - а там оппа!

То чья-то гордая сиська выставлена, то чье-то рассуждение на эту тему выставлено не менее гордо.
Ну, в общем, что пересказывать, всё как всегда. И замечания о том, что "сиська - не половой орган, поэтому подлежит предъявлению по первому требованию, а все окружающие что таращатся, те суть извращенцы".

И почему-то как аргумент используемые репродукции мадонны с сиськой и младенцем. Мол, вон, смотрите, это же искусство!
Я сначала подумала в ответ запостить изображение Давида Микеланджело и спросить - ну раз это тоже искусство, то значит говорящая совсем не против, чтобы вот точно такой же голенький дядя прохаживался между столиками кафе, где она сидит со своими детьми?

А потом забила.

Я просто хочу, пользуясь случаем, передать привет моей новой приятельнице из Осло, Алесе.
Кормящей маме семимесячного младенца, с которой мы месяц назад пару раз прекрасно выпили кофе и погуляли в центре города.

И почему-то Алеся ни разу не поменяла памперс у младенца, используя наш столик, как пеленальный. И ни разу не покормила этого младенца грудью, обнажившись до пояса. Хотя странно - мы гуляли долго, ее дочка ведь не андроид, и явно нуждается в питании. Причем она именно что на грудном вскармливании.

Хотя подозреваю, что один раз Алеся ее все же кормила. Сидя рядом со мной. Но я не уверена. Потому что она ее кормила так, что вот да, я до сих пор не уверена. И, значит, меня это совершенно никак не коснулось.

Вот странно, никаких памперсов рядом с моим кофе, "мы покакали", сисек и прочего я-же-мать. Человек как человек. Интересный, общительный, разносторонний. Человек-мать не сидит взаперти дома, а гуляет и общается. Вместе с ребенком. При этом не требует у окружающих каких-то особых правил и не руководствуется логикой "не нравится, так хай тебе повылазит".

Может быть, она не всамделишная мать, а ехидна, не купающаяся в Истинном Счастье Материнства? Та не. Вроде как всамделишная.

(Так что с вами-то не так, девочки? Всегда хотели положить с прибором на окружающих, наконец-то дорвались до возможности? Так а при чем тут материнство? Потому что это практически беспроигрышный, социально одобряемый кукиш в сторону всех остальных, недостойных?)

...Понятно, что с моей стороны совершенно не в лом в ответ подстроиться под режим сна ее дочки, помочь везти коляску и вообще всячески учитывать присутствие ребенка и облегчать жизнь его маме.

В общем, Алеся, спасибо тебе за адекватность. Мне было очень приятно с вами обеими общаться, я с радостью пообщаюсь еще.


Бери дочку с собой.


Tags: без друзей меня чуть-чуть, цветы жизни
Subscribe

Posts from This Journal “цветы жизни” Tag

  • с ребенком за границу

    Думаю, следующей "перемогой" после открытых реанимаций должно стать кардинальное изменение закона Украины о разрешении на выезд детей за…

  • мне скучно, бес

    В общем, обещанный вчера каминг-аут. - Привет, меня зовут Оксана, и мое терпение на исходе. - Привет, Оксана! (с) Если кому-то показалось, что я…

  • о всех горестях мира

    Субботнее утро. Л. отсыпается после бессонной ночи - у программеров что-то сломалось и он до утра чинил мир. Поясняю малому, что папа у нас был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments