Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

про природу, "битлз" и психических

И вот еще про детей, мам и "природа подскажет".
А потом будет про Китай и фоточки, чесслово.

Пару дней назад сидели, общались в околосемейном кругу. Градус чадолюбивости тут, конечно, зашкаливает. Дети, внуки, новорожденные внуки, вечно беременные невестки. Поцелуи, тисканья, громкие восхищения, сплошное ми-ми-ми. Вот реально, как по мне, все внимание и разговоры крутятся почти исключительно вокруг присутствующих тут малолетних детей и внуков. И чем они младше, тем больше достанется им внимания.

Не, меня не раздражает. Потому что дети при этом удивительно не распаскудженые таким обожанием. Так что на голову никто не лезет, разговоры не перебивает и истерики не закатывает. Ну а то что обожают люди детей - и прекрасно. Не зиги же кидают, а в щечки целуют.
Просто, хм, да. Такое цунами чадолюбия лично мне несколько непривычно. Но со стороны смотрится интересно и позитивно.

(И еще раз посочувствовала Л., у которого в такой среде всего лишь один ребенок, а не трое. Как принято :)) И который не бросается целовать любые розовые пяточки, оказавшиеся в досягаемом радиусе.
Очень легко в таком окружении почувствовать себя гадким лебедем, кривенькой качечкой или каким-нибудь еще непрезентабельным пернатым. Хотя казалось бы.)

Но я о другом. Заговорили об усыновлении. Мнения разделились: я и Л., к примеру "за", еще один человек тоже однозначно "за", а наши оппоненты категорически против.
И вот в процессе обсуждения, почему же они против, всплывает классическое про "материнский инстинкт". Который, значит, к своим детям га-ран-ти-ро-ван-но появляется. А вот к приемным - х*й его знает.

И никакие уверения, что это не так, и что гарантий никаких нет (примерно как и в случае, кстати, с заболеваниями, которые могут проявиться как у своих детей, так и у приемных), что дети и гормоны это совершеннейшая лотерея - не помогли.

Своих детей любишь. До умопомрачения. Гарантированно. Еще до рождения. Так, что ноги слабнут. Потому что "так природа сделала". Точка.

Нет, исключений не бывает. Точнее у 99,9% - вот так. А у тех, у кого не так, у того а) послеродовая депрессия (надо лечить); б) психическое заболевание (с кручением у виска). Точка.

Я даже не спорила. Ну, точнее, попробовала вякнуть про довольно большое количество людей, у которых иначе. И которые глубоко несчастны именно из-за вот такого категоричного клейма "психических", которое им безапеляционно ставят другие, вроде как счастливые родители (и вроде как неплохие люди). Неплохие же, правда?

Но потом забила. Я и комменты-то к своим постам обычно не читаю, не вижу смысла спорить. А тут и подавно. "Нам же как-то неделю всем вместе плыть" (с)

Любящие и счастливые мамы добры и снисходительны? Как бы не так.
Иногда мне кажется, что нет женщины более жестокой и непримиримой, чем та, которая считается (и считает себя) идеальной матерью.

Все эти "насрать на окружающих, у меня ребенок", защита огнем и мечем право делать что угодно, все эти сиськи-письки-памперсы, "я-же мать", разрешение своему ребенку творить тоже что угодно. Все эти клеймления каленым железом тех, у кого нет детей, или у кого есть, но уровень окситоцина ниже чем, у них. Это стремление проехать по тебе катком за любое недостаточно восторженное суждение в сторону Детей-Как-Таковых (даже не обязательно их собственных). Вся эта крайняя безапеляционность и, таки да - временами жестокость.

...Честно говоря, напоминает мне кровавые походы крестоносцев "именем Христа-Спасителя". Или хиппи, забивающих ногами панка. Ради доказательства, что музыка "Битлз" самая добрая в мире.

И мало-помалу не осталось в моем окружении Идеальных Матерей. Есть просто те, которые способны общаться без надрыва и пафоса. А иногда (обожэ! представьте!) быть ироничными, даже над самими собой. И своими детьми. И которые не пытаются вырвать мне кадык и поставить клеймо за недостаточный градус восторженности.
Мам среди подруг хватает. Идеальные (тм) вот как-то с годами отсеялись.

В общем, возвращаясь к разговору, получилась какая-то странная ситуация. Что Л. по данной логике счастливых добрых людей - моральный урод. Потому что не целует пяточки и сын у него всего лишь один, но уже хватит. Я так вообще, выходит, "психическая". Которая может, но не хочет забеременеть от него тайком. Шантажом. Али руку сломать, али еще как.
Ведь дети - это главное, это должно быть понятно каждому нор-маль-ному человеку!

...Но при этом всем мы практически единственные из компании, кто в случае чего взял бы на воспитание приёмного ребенка.

Ну просто потому что это-же-ребенок.


Tags: цветы жизни
Subscribe

Posts from This Journal “цветы жизни” Tag

  • с ребенком за границу

    Думаю, следующей "перемогой" после открытых реанимаций должно стать кардинальное изменение закона Украины о разрешении на выезд детей за…

  • мне скучно, бес

    В общем, обещанный вчера каминг-аут. - Привет, меня зовут Оксана, и мое терпение на исходе. - Привет, Оксана! (с) Если кому-то показалось, что я…

  • о всех горестях мира

    Субботнее утро. Л. отсыпается после бессонной ночи - у программеров что-то сломалось и он до утра чинил мир. Поясняю малому, что папа у нас был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments