Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

про внешность - продолжение

Хочу остановить поток советов, последовавших после поста рыданий о том, что у меня сухая кожа, седина и живот.

А то от всей этой разноголосицы "пейте витамины!", "немедленно прекращайте пить витамины!", "ешьте меньше, ограничьте свой организм!", "ешьте больше, наеб**те свой организм, он охренеет и начнет худеть!", "у вас обезвоженая кожа? так сделайте глубокий химический пилинг, сожгите ее на хер!"  - у меня скоро начнется несварение желудка.

Вообще-то последняя моя фраза из того поста, мол, мужики в таком состоянии грусти покупают мотоциклы и заводят любовниц, а что делают женщины, не предполагала ответа :) Ну или же можно было в виде поддержки потрындеть на тему, мол, не ссы, лолита, нам ли быть в печали. Или все же скинуть мне ссылку на распродажу мотоциклов.

А за конкретными косметическими советами, конечно же, я обращаюсь к Вике, которая точно профессиональный косметолог. Точно знает мою кожу. Точно отэтими руками ее трогала. И точно знает, что говорит.

А за советами по поводу моих обменных процессов я уж конечно обращаюсь к проверенному эндокринологу, который отэтими руками мои анализы перебирал. А не к интернету.

А за советами по поводу того, что делать с волосами, я уж точно не к кому не обращусь. Потому что позавчера стоим в магазине перед стойкой с красками, я Л.говорю - вот, не покрасить ли попросту волосы, чтобы каждое утро не выискивать среди них поседевшие.

И он такой сразу радостно -цоп краску медного цвета! Вот, говорит, стань такой. Я говорю - не хочу сейчас ярко-рыжей, это будет на мне выглядеть крайне вульгарно и тяжеловесно, у меня другой период жизни и самоощущение. Он тогда показывает на следующую краску. А она вообще красного дерева. Привет, девяностые. С моими чертами и цветом лица - привет, уставшая пятидесятилетняя женщина. Но как тут пояснишь мужчине, что из крысиного хвостика, данного природой, никак не сделаешь густую буйную гриву ниже жопы? И что с чернющими бровями и красноватым румянцем становиться блондинкой не алё.
Он же фоточку увидел и: хочу-хочу-хочу!

...После того, как он схватил краску цвета фиолетовый баклажан, я просто увела его с этой детской площадки.

Так вот, по крайней мере с кожей сейчас все наладилось. Кстати, та же самая Вика в случае облезания кожи советует (мне во всяком случае) мя-я-ягонький, ле-е-егонький скрабик. Хотя и она и я крайние противницы скрабирования лица, механических чисток и прочего треша. Но в таких обстоятельствах один раз в виде исключения можно.

Мя-я-ягонький, значит скрабик. А потом временный переход на питательную косметику вместо увлажняющей.

Но, честно говоря, не понадобилось, не успела. Конкретно меня спасло то, что я начала каждый день себе делать маски, привезенные из Китая.

fvjknd

Это из японского магазина Miniso, из разряда "все по 10 гривен". Да, я в такое хожу. Коробка из трех пакетиков с тканевыми "мокрыми" масками стоит доллар сорок. Я взяла с гиалуронкой, с какими-то там минералами и с вытяжкой из улиток.

И просто начала в этих масках жить. Л. уходит на работу, я сразу на лицо вот эту тряпку с непонятной слизью из пакетика, и сижу смотрю какой-то фильм, вся красивая, как мумия.

Вот даже сейчас, дорогая редакция. Как говорится, извините за неровный почерк.

А потом еще сверху увлажняющей эмульсией, тоже из этого магазина. Правда, аж за три бакса флакон, по меркам Miniso - дорого.
И пить побольше, можно чистый апельсиновый сок, но лучше всего, конечно же, просто воду. Бутылками.

И вот уж не знаю - то ли Израиль в самом деле Земля Обетованная, то ли здешний климат, то ли здешний воздух. Но через пару-тройку дней я перестала рыдать в свое отражение, а еще через день так и вообще удостоилась комплимента от тёти Л., мол, как же ж посвежела.

Судя по некоторым комментариям, не только мне с Китаем так не повезло. Есть в нем что-то такое, что частенько гробит нашу кожу. То ли загрязнение воздуха, то ли качество воды, то ли низкая влажность. Вот сейчас сравнила: в Нетании она 78%, а в Шанхае- 42%. Почувствуйте разницу.

В общем, кожа перестала трескаться и облазить. Проблема гормонов в крови пока нерешаема, без возвращения жесткого контроля над питанием и еды только из "своих" рук.

Проблема ролевых игр в проститутку фиолетовых волос решается покупкой тематического парика.

Жизнь вроде бы продолжается.



Tags: всякий будуар
Subscribe

Posts from This Journal “всякий будуар” Tag

  • о чем говорят женщины

    Вынесу отрывок из переписки в личке, имена не публикую, к тому же мы не знакомы, это одна из читательниц. Просто очень смешно вышло :))…

  • всякое про внешность

    Сеанс рыданий. У меня происходит полный и безоговорочный трындец с внешностью. Словно какая-то паскуда слепила из воска мою куколку и глумится в…

  • тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу (с)

    Сегодня за завтраком решила, пока меня никто не видит и не может уличить в постыдном следовании советам из бьюти-блогов, провести эксперимент,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments