Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

про объективацию

А вот поясните мне на пальцах, что все же такое  - эта самая унизительная объективация, о которой так любят кричать радикальные феминистки?

Ну то есть когда кто-то отпускает идиотские и неуместные сальные шуточки по отношению к незнакомому человеку - это понятно. Когда сиськи и приоткрытый рот используется в каждой рекламе, вплоть до новой коллекции тротуарной плитки - это тоже понятно.

(Хотя в случае рекламы это в первую очередь пример раздражающей неуместности и отсутствия креативности. Меня точно так же раздражало бы сование в каждую дырку умильных котиков.
Ну а чо, котики же продают (с), так почему с их помощью не рекламировать фрезеровочные станки? Раз на другое мозгов не хватает).

Устраивать конкурс на должность, скажем, главного бухгалтера, топлесс тоже вроде как некомильфо. Потому как разберитесь - вам шашечки или ехать.

Но я совершенно запуталась, почему визг вызывает любой случай, когда встречаются понятия "женщина" и "привлекательно" (соблазнительно, красиво, сексуально, волнующе, интригующе - нужное подчеркнуть).

Нельзя публиковать фото голой красивой тети в интернете, потому что это объективация. Нельзя говорить, что кто-то сногсшибательно выглядит, потому что это объективация. Девушка надела юбку по шрам от апендицита - нет, ей вслед никак нельзя оглянуться, потому что тоже будет объективация. Использовать красоток в рекламе - унизительно. Даже если это хостесс на презентации нового "Бентли".

То есть я реально запуталась. Вот если я иду по улице и с умилением думаю про впереди идущую чику "какие же все-таки ох**ительные ноги и сиськи, а! создает же боженька такую красоту!" - то всё, я унизила ее в сердце своем? И теперь я должна в лучших традициях вырвать свой провинившийся правый глаз и бросить от себя?

Потому как мне действительно наплевать, читала ли эта чика Достоевского. И нет, я не хочу догнать ее и завязать с ней глубокие, преисполненные взаимного уважения отношения. Я вижу не бессмертную душу, а только мельком отметила проходящую мимо красивую жопу. Потому что ходит тут. Вся такая красивая.
И как это не заметить, мне же не повылазило. Левый-то глаз все еще при мне.

И что? Всё? Теперь меня заберет феминистическая полиция нравов? Или мне можно оценивать женщин как сексуальные объекты, потому что у меня нет члена и я безопасна? Или все-таки нельзя? Или до какой степени можно, выдайте мне, пожалуйста, подробную инструкцию, обсудим.

А еще мы, женщины, нещадно объективизируем мужчин.
Только выходит это гораздо реже, потому что еще поищи на наших улицах того, кто сойдет за годный сексуальный объект. Сплошные носки под сандалии и пиво в руке.

Но вот если уж да, то мы ух.

И почему-то ни один мужик еще не написал кляузу модераторам с требованием оградить его от оскорбительных лайков.


Tags: ЖЖенское, радфем, странности
Subscribe

Posts from This Journal “радфем” Tag

  • ирония

    Интересно, почему возмущенные дамочки, которые неистово клеймят Женю Лукашина за то, что он (тюфяк!) в почтенном возрасте жил с мамой в одной…

  • про феминизм и фетшейминг

    Я, как герой Леонова в "Джентельменах удачи" (показываю на голову в разных местах): вот тут феминизм люблю, а вот тут - не люблю. То…

  • про объективацию - 2

    Простите, у нас тут хамсин, насыщенные выходные и лень. Так что ваши комменты к предыдущему посту пока не читала. Но осуждаю :)) Шучу. На самом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments