Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

про китай и хэлло китти

Еще до того, как мы приехали в Шанхай, я много раз слышала от живущей там Юли, что самые популярные у китайцев котики  - это вот тот, который с машущей лапкой, и "Хэлло Китти".

Причем хэлло китти подвержены не только девочки младшего школьного возраста, но очень часто и весьма почтенные дамы. Смотрится это, как по мне, довольно странно. И уж конечно инфантильно. У сорокалетней "девицы" кошачьи ушки на обруче, или мультяшная сумочка, или тапочки (!) в метро с хэлло китти мордочками.

Да сплошь и рядом.

Чтоб вы лучше поняли, о чем речь -  сфотографировала машину, припаркованную на остановке, где мы ждали автобус. Стекло малопрозрачное, поэтому дублирую словесным описанием (ну или можно кликнуть и рассмотреть поближе).

Обратите внимание на:
- "наволочки" на водительском и пассажирском подголовниках в виде хэлло китти,
- пушистый руль в расцветке "розовый леопард",
- фигурку хэлло китти на торпедо,
- вторую фигурку китти, поменьше, в розовых сердечках, тоже на торпедо,
- какой-то большой розовый бант над местом водителя,
- карточку "ВИП-клиент Макдональдса" на лобовом стекле,
- тот факт, что машина  - "бэха".

Ну то есть как минимум у ее хозяйки есть права, значит, она совершеннолетняя. А как максимум - это взрослая дама, самостоятельно заработавшая на такую недешевую иномарку.

А теперь представьте взрослых тёть в городской толпе, примерно с таким же количеством этих розовых аксессуаров, разве что без БМВ.

IMG_20160322_125019

Tags: Китай, Шанхай, странности, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Шанхай” Tag

  • особенности шанхайского...

    ... ПДД Сразу после нашего приезда друзья предупредили нас о, хм, особенностях местного поведения на дорогах. И о том, что следует быть предельно…

  • про китай: зонтики на people's square

    Это происходит по воскресеньям в одном из парков в центре Шанхая. По краям дорожек расставлены раскрытые зонтики, на каждом зонтике прикреплен…

  • про китай: воздух, толпы и синие яйца

    В Шанхае крайне плохой воздух. Виноваты выхлопы автомобилей, но гораздо больше - дым промышленности и угольных теплоэлектростанций. У Юли и ее мужа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments