Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

у кого нет коня

Мы тут в рамках общения с семьей Л. несколько раз заезжали к его двоюродной сестре, у которой пять месяцев назад родился уже третий ребенок.

Ну, приехали в первый раз в гости, я после "драсте" на автомате выполнила непреложное правило пересечения порога дома, где есть младенец - помыла руки. Позже, когда пацана покормили и он снова пришел в благостное расположение духа, взяла его подержать (заодно и мама его отдохнет).

Ну то есть я хотя детей и не алё, но не Маркиз де Сад какой-то.
Во всяком случае в курсе, что им надо улыбаться, говорить с ними агукающе-умилительным тоном (кстати, примерно как с собаками, все эти "а чья это такая красивая соба-а-ачка?! чей это халёсенький ма-а-альчик?!" Собаки на такой тон гарантированно метут хвостами, а младенцы снисходят до улыбки и перестают орать) разрешать трогать себя за лицо, и желательно опытным путем вычислить, что конкретно этого ребенка приводит в экстаз: подкидывание, потряхивание или почесывание за ухом.

В общем, Л. потом говорит обвиняюще "ТЫ СЮСЮКАЛА! Я ВИДЕЛ!!!"
Тю, дорогой, - говорю, - Это не то, что ты подумал (с).
(какая все-таки универсальная фраза, а?)
И неужели, если равнодушен к детям, обязательно при их приближении залезть на шкаф и зыркать на них оттуда с показательной ненавистью? Пока все в рамках - то давайте жить дружно и мирно. В принципе, все мои детофобские и сиськофобские посты - это как раз о случаях злостного выхождения ЗА разумные рамки.

Это он еще не видел, как я, приходя в семьи, где дети в возрасте по два-три года, становлюсь на четвереньки и приглашаю:

- У кого нет коня, все садитесь на меня!

Что тем не менее за последние пятнадцать лет не сподвигло меня на мысль стать лошадью на фулл-тайм основе.


Tags: повседневности, цветы жизни
Subscribe

Posts from This Journal “повседневности” Tag

  • и про погоду

    Выхожу из самолета в Борисполе. В голове вот этими самыми словами проносится: «31 градус. Дохнуло жарким, обожгло, согрело. КАКОЕ СЧАСТЬЕ,…

  • о гражданстве

    Л. лишили гражданства России. Родина много месяцев раздумывала, отпускать ли предателя, в конце-концов, поняла, что толку от него - как от козла…

  • предчувствие

    На днях снова были в приюте для животных. Погуляли с двумя собаками. Потом отправились гладить котиков. Разговорились с дежурящими там дамами. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments