Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

про возможность откосить

Мне с утра написали: сестра родила первенца. Мальчик.
Мама - молодая здоровая кобылка, но роды непрогнозируемо осложнились, поэтому экстренное кесарево и прочие реанимационные чудеса. Всё обошлось, ребенок пока под наблюдением, но вроде все ок, успели вовремя.

Вдобавок мне постфактум рассказали, что у второй невестки в той семье вообще в который раз неблагополучно все происходит, и с беременностью, и с родами. Так что тут еще относительно нормально все завершилось.

И вот сижу я и думаю - да ну нах такую свистопляску.
Как было бы хорошо, если бы люди для таких дел придумали инкубаторы (да, я тоже в свое время перечитала всю Буджолд).

То есть совсем фантастический вариант - когда ребенок от клеток отца и матери все девять месяцев растет в инкубаторе. Мама и папа приходят к нему и по желанию выполняют все "беременные" ритуалы: стучат по стеклу, разговаривают в микрофон (чтобы привыкал к родительским голосам) и ставят музыку Чайковского. Весь процесс нон-стоп контролируется врачами, и "роды" происходят тогда, когда ребенок полностью сформировался, а не когда мама решила в одиночку передвинуть холодильник.

В назначенный день все занимают места в ВИП-ложе, врач открывает инкубатор, хлопает ребенка по жопе, заворачивает его в подарочную упаковку, перевязывает пышным бантом и вручает довольным родителям.

Как было бы хорошо! - думала я.
Никакой тебе беременности, опасности срывов, ограничения подвижности, отеков, тошноты, сонливости, отдачи несчастной кошки в приют (и это ведь только начало!). И это я еще не упомянула про роды.

Но тут мне пришла в голову мысль, что не все такой вариант восприняли бы на ура.
Кто-то скажет, что роды - это обязательная инициация. Без которой зачет за жизнь не поставят.
(некоторые вон считают, что даже обезболивание - от дьявола, потому как именно несколькочасовый пиздец делает женщину  - ЖЕНЩИНОЙ. Как же иначе).
Кто-то скажет, что беременность - это нон-стоп счастье и лучшее время жизни. Ну подумаешь порыгала три месяца, да варикоз с растяжками вылезли. Это ведь малая плата за радость Материнства.

Хотя мужики и так прекрасно живут в этой фантастической реальности, рядом с "инкубаторами", безопасными для их личного здоровья и жизни. (Возможный вынос мозга гормональной беременной женой мы в расчет не берем).
И не считают от этого, что они как-то меньше состоялись как отцы, потому как лично не носили и не рожали.

В общем, давайте проголосуем, тёти. Вы согласились бы передать полномочия выращивания вашего ребенка такому высокотехнологичному инкубатору? Согласились бы отказаться от процесса беременности и родов?

Мы не обсуждаем сейчас, что на вас врачи-убийцы тестируют новую технологию, которая не всем по карману. Представьте, что технология отработана на "ура", доступна всем, ребенок генетически 100% ваш и вашего партнера, круглосуточно под наблюдением персонала, часы посещения не ограничены.

Вам надо просто отказаться от самого процесса беременности и родов и получить своего готового розового бэби в назначенный срок.

Согласны, нет?

Тыцайте в кнопочку, а если напишите в комменты обоснование, то будет тема для посраться обогатить друг друга своими мнениями.

************************

Poll #2042347 Быть ли инкубатору

Хотели бы вы передать процесс беременности и родов высокотехнологичному инкубатору?

я тётя, я "ЗА" инкубатор
146(65.2%)
я тётя, я "ПРОТИВ" инкубатора
43(19.2%)
я дядя, мне слова не давали, но очень уж любопытно глянуть результат
35(15.6%)


Tags: опросы, просто поболтать, цветы жизни
Subscribe

Posts from This Journal “опросы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →