Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

переехали в новый дом (версия развернутая, хозяйственная)

Между тем, пока под моим постом про инкубаторы тётки ломали копья, и, кажется, в мое отсутствие даже слегка меня расчленяли и мнэээ... таксидермировали (есть такое слово? нет? давайте сделаем!),
я тихо-мирно паковала вещи.

Мы в Норвегии. Наконец-то состоялась передача ключей от дома. Тут это дело очень небыстрое - от момента подписания контракта на новое жильё ты туда можешь въехать аж через пару месяцев. Всё делается очень официально, дата передачи ключей фиксируется в договоре, при процедуре передачи присутствуют обе стороны плюс агент, который оформлял сделку купли-продажи.

Еще раз проходят по дому, смотрят, в наличии ли то, о чем договаривались (к примеру, техника и мебель, которые должны были остаться согласно договоренности). Передают все комплекты ключей, коды от сигнализации, а также (обязательно!) сложенные стопочкой инструкции ко всей оставшейся технике.

Бывшие хозяева предложили купить у них кое-что б/у - большой обеденный стол с шестью стульями, "плазму" в гостиной, кое-какую садовую мебель, стиралку с сушкой, какой-то модный матрас в спальне, с эффектом памяти. Я погуглила цены на такое же, но новое, и начала кричать, что надо брать.

Внезапным бонусом нам достался здоровенный книжный шкаф и полный комплект штор для всего дома, которые нам сначала хотели продать. Я отказалась, считая, что закажу все в Киеве по своему вкусу. Тогда нам их просто подарили. Но я все равно, конечно, кое-что закажу по своему вкусу. Наведем оранжевого шороху в этой их монохромной скандинавской дыре.

Эти два подаренных пункта несколько примирили меня с тем, что пара дверей на втором этаже оказались поцарапанными (очевидно, при переезде что-то выносили).

В остальном всё как у всех - коробки, чемоданы и разруха. Получив ключи вчера вечером, Л. упёрся и заявил, что хочет жить там вот прям щас. Поэтому на переезд мне дается два с половиной часа, хватит? Я, как истинная боевая подруга капитана, мотающаяся за ним по гарнизонам, выматерилась, отдала честь, упала-отжалась и переехала.

С моими-то вещами все оказалось легче всего: мне попросту не пришлось распаковывать чемодан. А вот с кухней... мда. Во всяком случае, сегодня я готовила кофе, во-первых, просто запаривая его в чашке (потому что турка еще осталась на старой квартире), во-вторых, насыпая его на глаз прямо из пакета (ложек мы в ящиках так и не нашли), в-третьих, помешивая ножом (один мы все же нашли. Он нам пока вместо ножа, ложки и вилки одновременно).

Да что я вам рассказываю, все мы когда-то переезжали.

Обживает жильё каждый по-своему. Л. первым делом, по его словам, "начал брать контроль над техникой". Он зарылся в провода, понажимал на все выключатели, в неравной борьбе и с большими потерями все же догадался как включать холодильник, ну и конечно же, интернет.
Я первым делом (вот только занесли первый чемодан), разрыла фиолетовый дрим-кетчер, купленный в Таиланде специально для спальни и отправилась его вешать. А потом расставлять всякие подсвечнички, картиночки и статуэточки. И пусть весь мир подождет.

То есть кофе мы сейчас мешаем ножом, зато у нас подключенный хромкаст и красиво расставленные подсвечники. У каждого свои люляки.

По поводу так восхитившей всех кухни. Со всеми этими подогревателями для тарелок, большим количеством разнообразных шкафов, двумя морозильными шкафами (это кроме холодильника). Там даже, представьте, оказалась специальная инфракрасная лампа над столом, предназначенная для согревания уже выложенной на тарелку еды. Как в ресторанах, мы видели.

Так вот. Просто оказалось, что бывший хозяин дома - профессиональный повар. Воо-о-т оно что!

И да, иронией судьбы есть то, что я не люблю готовить :)) Ну то есть я выполняю все эти телодвижения просто потому, что надо. Но как некоторые  - чтоб аж любить, творить, сочинять, безумствовать - и все это на кухне, так нет, это не про меня.

И да, меня очень смешат рассуждения из разряда "ну у вас теперь такая кухня, сразу полюбите готовить". Можно подумать, что человеку, который по жизни не любит трахаться, надо просто подарить красивую спальню, и он сразу воодушевится.
Или человеку, который морщится от звуков духового оркестра, подарить блестящую трубу. Шоб дудел. Это же так классно!

Но я не ною. Понятно, что удобная кухня - это лучше, чем готовить на строительном козле, накрытом клеенкой. Я просто об иронии судьбы и общей несправедливости жизни (как может показаться какой-нибудь женщине, творящей сейчас истинные шедевры на кухне в два кв.метра).

Еще нам бонусом достался флаг Норвегии (за окном).
Теперь у нас есть классическое "старое" окно с переплетом, лужайка, которую надо косить, живая изгородь, которую надо стричь и белый забор, который надо красить.


norg


Tags: Норвегия, Осло, недвижимость, повседневности
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • переехали в новый дом

    Заодно, одновременно с увеличением площади, до меня наконец дошло, зачем же люди заводят детей. Л. спрашивает: - Неужто таки ради стакана воды?…

  • как выбирали дом (пост для родственников и друзей, чтоб два раза не вставать)

    Я когда писала, как мы выбирали квартиру для покупки, упоминала, что у нас были свои ограничивающие факторы (кроме цены, конечно). И когда…

  • ой, всё!

    ... Сказал уставший Л., насмотревшись на квартиры. И купил двухэтажный дом в Nordstrand, Oslo. Классический норвежский дом, ярко-красного цвета. С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments