Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

доктор, что ж вы мне такие картинки рисуете?!

Только сегодня зашла в комменты в жж и на фб  к ранее написанному посту про инкубаторы "про возможность откосить".
Все как-то было не до того.

Нда.

Ну то есть всем, кто ответил вменяемо (таких все же большинство) - благодарствую. Мне понятны и ваши аргументы "за" (потому как я сама проголосовала "за"), и высказывания "против", если речь шла о том, что спасибо за возможность откосить, но все-таки хотелось бы пережить такой опыт самостоятельно.

Но вот некоторые комментаторы отожгли.

И рассуждения о том, что отказ от беременности и родов  - преамбула к отдаче детей в детдом (не один такой коммент). И рассуждения о том, что раз не рожала - то ценность этого ребенка для тебя стремится к нулю.

(Не понятно, что в таком случае делать папашам, или родителям усыновленных детей. Или по крайней мере, почему кто-то не рожал собачечку с "птички", но купил и любит ее, прям нянчится.)

С контролфриками тоже забавно.Люди в самом деле считают, что передать "полномочия" высокотехнологичному изобретению будущего (это было указано в посте) это более опасно, чем "контролировать процесс лично".
Хотя один скользкий порожек, одна эпидемия гриппа - и что останется от вашего контроля?
Ну то есть я понимаю, откуда у таких рассуждений ноги растут, я вон сама за пилота каждый раз самолет мысленно веду. Но я хотя бы осознаю комичность этой ситуации :)

Про гендерный реванш тоже ничо так было. "Инкубатор как инструмент мести мужским шовинистическим свиньям". Готовый диссер!

Несколько людей сразу же расписали черную картину, как правительства будут растить таких детей на убой.
Как вы там сказали? "Военно-экспериментальные цели". И надо заранее бдить!
Такое ощущение, что эти люди уже начали. Бдить.

Но больше всего, меня, конечно, умилили те, кто полностью проигнорировав вопрос, начали рассуждать: какое инженерное решение для таких инкубаторов я предлагаю (должна четко пояснить!), на ком будут проводиться первые испытания (давайте поговорим об этике!), точно ли это безопасно (даю ли я гарантии?), не выключит ли свет пьяный сантехник (резюме сантехника вам тоже дать?), как я предлагаю решать некоторые юридические аспекты ("мы тут кое-что от себя набросали...").

Люди.
Скажите, вы как институты-то позаканчивали с такой манерой мышления?

Вот приходите вы на экзамен по математике, тянете билет. И вместо того, чтобы отвечать на прямо поставленный вопрос, начинаете рассуждать о спиленом дереве, из которого была сделана бумага, на которой напечано задание.

- Как так можно было?! Ведь на этом дереве, наверное, жила бе-е-елочка! - упрекаете вы слегка охреневшего профессора.

...Рассуждения, что это дорого (а почему вы решили, что это дорого или что у вас лично в каком-нибудь 28-веке гарантированно не хватит денег?), а также приравнивание ращения зародыша в инкубаторе к пользованию вибратором вместо живого мужика (после этого было чрезмерно эмоционально) - это уже так, мелкие брызги.

В общем, поболтали так поболтали.

Те(к)ст Роршаха удался на славу. :))


Tags: пишут нам читатели, цветы жизни
Subscribe

Posts from This Journal “пишут нам читатели” Tag

  • по результатам предыдущего поста

    Суммируя комментарии сторонников соблюдения прав свободного человека в пункте "бухать". Совершенно непонятно, по какому праву существует…

  • диалог невозможен

    А ведь они действительно не могут сообразить, о чем мы. Диалог идет с настолько разных уровней, что надежды на понимание никакой. Словно мы…

  • о теории заговора и позитивном мышлении

    Мой пост об обнаруженном у меня раке имел даже несколько больший отклик, чем я рассчитывала. И это есть вэри гуд: если после его прочтения хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments