Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

взял и понёс

Мне в ленте попалось сразу два рассуждения на тему "нельзя кому-то говорить, что он что-то там должен, лишь на основании того, что он определенного пола".

Все бы ничего, если бы оба этих примера не касались поднимания тяжелого.

И вот в обоих случаях женщины (конечно же, это были женщины) так гордятся своим феминизмом и равенством, что говорят: да-да, как же можно в равноправном XXI веке вести себя как курица, произносить все эти ужасные слова типа "не хватай эту тяжелую сумку, с нами же мужчины, они помогут".

Они ничего не должны! Ну и что, что они мужчины? У нас половое равенство! Вот в Америке!..

Конечно, хорошо, что в данном случае мужика, наоборот, берегут, а не пытаются кастрировать, как радфемы. Но, по-моему, тут младенца выплеснули вместе с водой.
Да, женщина не должна стоять на кухне только по причине "она же женщина". Да, мужчина не должен доработаться до инфаркта только по причине "он же мужчина, пусть въябы**ет наизнос".

Но тут, кажется, в стремлении к равенству пытаются хакнуть анатомию и физиологию. Мало равенства, надо чтобы была одинаковость?
Девочки, понимаете ли, у мужиков чисто физически грузоподъемность больше :))
Это даже в КЗОТе отражено: женщина без явного ущерба для здоровья может оперировать грузом до 20 кг, мужик - до 50 кг.
Это значит, что любой груз, который вы несете, мужчине нести безопаснее в 2,5 раза. И пятнадцатикилограммовый ящик, который, феминистичные вы мои, рванете на грудь с выпученными глазами, ваш спутник - легко переставит.

Я вот постоянно восхищаюсь Л. по этому поводу: во время переездов он, как муравей, прёт и свой рюкзак, и в случае необходимости одновременно легко поднимает мой чемодан. Который я могу лишь пыхтя, затащить волоком на пару ступенек вверх. А этот - подхватил и понёс. Даром что ниже меня ростом, худее килограмм на двадцать пять и программист, а не лесоруб.
А я могу лишь семенить следом и лепетать - как это у тебя получается, это же половина твоего собственного веса!

И точно так же мой дружочек-гей. Он, может быть, в тряпках и диетах лучше меня разбирается, но точно так же способен подхватить мой 20кг чемодан и вприпрыжку занести его без лифта на седьмой этаж.

Поэтому да, при прочих равных (т.е. и у меня и у него примерно одинаковое состояние спины и общего здоровья), тяжелые сумки за меня будет носить мужчина. Просто на том основании, что он - мужчина (с)

И да, я за то, чтобы мальчикам эту разницу поясняли с детства, рассказывая почему он должен (!), подрастая, брать у мамы или у сестры сумку с продуктами. (И почему надо уступать беременным место в транспорте.)

Потому что с таким трогательным "мальчик мой, береги себя" смотрите, вырастите декоративного карликового пуделя.
Который чуть что - и пузиком кверху, чтобы не дай бох лапоньки не перетрудить.


Tags: ЖЖенское, феминизм
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖенское” Tag

  • про женю и гогу

    Знаете, мне кажется, что дамы, топчущие Женю Лукашина и Гошу-Просто-Гогу - это те же самые дамы, которых из года в год унижает День Святого…

  • про медиком, лищука и введенскую

    Отзыв, отзыв! Про гинекологию с человеческим лицом. Пишу для тех, кто боится и сомневается. Во первых строках своего письма сообщаю, что все со…

  • про аборты

    Читаю хроники того, что происходит в Польше - и волосы дыбом встают. Впрочем, Мизулина с закрытием "окон жизни" отстает всего лишь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments