Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

сегодня модно быть дебилом

По поводу сегодняшней новостной истерики про фильм BBC о сбитом малазийском Боинге.

Прочитала я ее за завтраком, на "Укр.правде". И там это тоже было сформулировано, как "BBC обвиняет Киев и ЦРУ, подбросившее бомбу".
Говорю возмущенно - ну как же так, бибиси-то это зачем? Смотри, написано - "на первый план выдвигаются конспирологические теории, фильм сняли заангажированные пророссийские журналисты".

Ну как же так, а. Ведь ложечки найдутся, а осадочек останется.
Эх. И ты, Брут.
То есть бибиси. А еще "Шерлока" сняли.

И вы даже не представляете, как я была близка к тому, чтобы написать об этом расстроенный пост. Но пост про потерявшегося котика перевесил. И хорошо.

Потому что единственное, чего я не сделала в своей печали - это не зашла на страницу первоисточника. И не прочитала, пусть даже со словарем, что вообще-то не Абрамович, а Рабинович. И не выиграл, а проиграл.

В том смысле, что вообще-то эта передача не об обвинениях Киева или ЦРУ в катастрофе. А анализ конспирологических теорий, которых непременно возникает великое множество вокруг подобных событий.

Из серии: кое-кто считает, что Элвис жив. Его просто укрыли у себя жидомассоны после того как он убил Кеннеди по приказу Усамы бен Ладена.

И сравнение этого всего с доказанным фактажом.
Не сеанс черной магии с разоблачением, а совсем даже наоборот.

В общем, ребята, в наше время дебилом, перепостившим фейк (а что особенно обидно - легко проверяемый фейк!) оказаться совершенно не сложно.

Бдите.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments