Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

как там с глазами

Этот вопрос я слышу регулярно последние две недели :)

И это один из минусов лазерной коррекции: окружающие начинают относиться к тебе с повышенным вниманием и легкой опаской. Ну как же, У ТЕБЯ ЖЕ БЫЛА ОПЕРАЦИЯ!
Поэтому меня не берут с собой пить гулять (тебе же наверное нельзя вставать с кровати!), лишают простых житейских радостей вроде помощи при переезде (ну куда ты со своими глазами?), и обещают как только так сразу приехать и скорбно постоять у моего смертного одра.

Все заверения о том, что беременность не болезнь у меня не постельный режим начиная со второго дня после, практически не достигают цели. Ну как же ж . О-ПЕ-РА-ЦИ-Я!
Тьфу.

Так что если кто решится пойти по моим стопам, учтите: у вас будет как минимум пару недель, чтобы манипулировать близкими и доить их на сочувствие и уступки! :)

На самом деле ограничений в этот двухнедельный период немного:надо все так же не тереть глаза и вообще не лезть туда пальцами и другими предметами. Не наносить косметику. И осторожно мыть голову, чтобы не попали вода и шампунь. А, ну и еще не заниматься спортом. Но так как я все равно им почти не занимаюсь, то требование временно не использовать карандаш и тушь для меня гораздо ощутимее.

По поводу зрения. Во время планового осмотра через четыре дня после коррекции, выяснили, что у меня на тот момент стало 70 и 80%, при планируемых 90%. Это зависит от индивидуальной скорости восстановления зрения. Т.е. несколько ниже, чем закладывали врачи, но, честно говоря, учитывая, что до того момента у меня без очков было всего 3%, то почувствуйте разницу.

В любом случае, на пик зрение выходит месяца через два после операции. А сейчас я вижу примерно как видела в своих очках и линзах. Только без них.

Из особенностей еще: сразу после пробуждения я вижу вдаль лучше, чем вблизи. Речь идет о том, что только открыв глаза, мне затруднительно прочитать текст с экрана телефона. Это проходит (т.е. "размявшись", глаза начинают видеть совершенно нормально). Неделю назад проходило примерно через полчаса, сейчас на это надо уже минут десять. Врач говорит, что это процесс аккомодации зрения и это нормально для восстановительного периода. Со временем такое явление должно исчезнуть.

Еще сейчас довольно забавно происходит фокусировка на ближние предметы. Если быстро переводишь взгляд на какой-то предмет, то в первую секунду видишь его не идеально четко. А потом происходит тыц! - и через долю секунды он становится резким. Более всего это напоминает, как если вы фотографируете что-то и наводите фокус. Картинка не совсем четкая - клац - картинка идеально четкая. Но с крохотной задержкой. Потому напоминаю сама себе Терминатора. Иногда этим специально развлекаюсь, переводя взгляд с одного предмета на другой, словно наводясь на цель.

Самым большим открытием для меня стало то, что, оказывается, нормально видящие люди НЕ ВИДЯТ У СЕБЯ ПОД НОСОМ!!!
Когда об этом написала Оля К., мол, а правда, что теперь близко не видно, я пожала плечами. А недавно сидела и рассматривала кольца на пальцах руки, поднеся ее сантиметров на 15 к глазам. И поняла, что они нечеткие.
Караул, подумала я. Зрения лишили! Раньше-то я видела ладонь четко, даже когда почти касалась лица. А сейчас?!

Тю! - ответили мне нормально видящие люди, - конечно же, мы не видим, если очень-очень близко. Как иначе?
А не знаю, - ответила я. - у меня плохое зрение начиная с третьего класса.

Л. тоже рассказал мне что-то умное про фокусировку при нарушениях рефракции и фокусировку при нормальном зрении. И в доказательство рассмотрел в деталях кончик своего выдающегося еврейского носа. (Он как раз близорукий.)

В общем, в данный момент есть определенные особенности, которые надо перетерпеть, или к которым надо будет привыкнуть.
Не смотря на это - нет, не жалею. И каждый вечер ловлю себя на том, что надо же снять перед сном линзы!
А потом понимаю, что нет, уже не надо.

Tags: как зеницу ока
Subscribe

Posts from This Journal “как зеницу ока” Tag

  • глазки приподоткрылись

    Фейсбук напомнил мне, что ровно год назад я сделала лазерную коррекцию зрения. Ну что я вам скажу? Год, полет нормальный. Уже год у меня зрение не…

  • британский офтальмологический центр, скидка

    Напоминаю всем желающим, что у меня все еще есть купоны на скидку в 500 грн в "Британский офтальмологический центр" в Киеве. Купон…

  • в понятных терминах

    Ох, девочки, почитала я комменты к своему предыдущему посту про лазер. На тему чьей-то личной чувствительности, страхов и попыток понять, с чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments