Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

всё, что меня касается

Когда я встречаю в ленте рассуждения о том, что, дескать, завтрашнее событие в Киеве меня никоим образом не касается, так что не буду участвовать, я думаю - тю.

А вот я тоже не гей, но меня огого как касается.

То есть можно сколь угодно пафосно цитировать Нимёллера, мол, когда пришли за коммунистами, я молчал, ведь я не коммунист (с). И так далее.

Но давайте чисто практические соображения?

Конечно, лично я - не гей. Я вообще удачно устроилась - белая гетеросексуальная женщина титульной нации. Меня можно упрекнуть разве что в лишнем весе и остром языке.

Но.Мой коханый - чистокровный еврей. Парочка моих друзей - геи. Моя одна подруга  - мама удочеренной девочки. Притом девочка - негритянка (мулатка). Моя другая подруга - бисексуалка. У еще одной моей подруги - ребенок с синдромом Дауна.
Так же в моем окружении есть люди, больные гепатитом. А  есть, лечащиеся от туберкулеза. И нет, это не те же самые, кто спит с людьми своего пола. Как бы кому-то ни хотелось притянуть одно к другому.
В моем кругу есть многодетные семьи, а есть те, кто решил жить вообще без детей. И, пожалуй, вторых даже больше.
В моем кругу есть матери-одиночки и отцы-одиночки.
А есть пара лесбиянок, воспитывающих дочку одной из них. И чтоб вам в следующей жизни таких заботливых родителей, как они.

В общем, хотя лично я, так сказать, классический WASP, тем не менее я кровно заинтересована, чтобы в Украине никому в голову не пришло чмырить кого-то из моих близких и знакомых за то, что они относятся к определенному меньшинству. За то, что они  - не среднестатистические и "удобные".

Потому что если завтра кто-то вспомнит, что модно ненавидеть не геев, а евреев - это коснется меня.
Если завтра начнут охотиться на негров - это коснется меня. Если потребуют вывезти всех нездоровых на 101-й км - это тоже коснется меня.

Марш ЛГБТ - это не про порно и не про секс. Это про то, чтобы не чмырить тех, кто отличается. По своей природе или вследствие сложившихся жизненных обстоятельств.

Прецедент.

...Ну и второе соображение. Как ни странно, завтра я иду в том числе ради... детей.

Мои знакомые родители говорят: меня это не касается!
А я снова думаю - тю.

Вот сын Л. живет в Норвегии. И нам со-вер-шен-но по фигу, с кем он будет спать через десять лет. Хоть с Машей, хоть с Васей.
Потому что там всем фиолетово на твою ориентацию.

Мы точно знаем, что, спи он с Васей, он будет выгребать в отношениях только такие же общечеловеческие проблемы, как и мы все. Любит-не любит, поссорились - помирились.
Но сына никто не выследит, не покалечит и не убьет - просто за то, что его спутника жизни зовут Вася.

Он сможет работать где хочет, жить с кем хочет, быть счастливым с кем хочет, завести семью с кем хочет и усыновить ребенка. Все это узаконено в Норвегии и принято тамошним обществом.

Поэтому у нас со-вер-шен-но не болит голова хотя бы по данному вопросу. По-моему, у Л. больше болит голова, чтобы мальчик пошел по его стопам и стал гениальным программистом или инженером, "как папа".
Я в ответ ехидничаю, мол, боженька его за такое тщеславие накажет. Увидишь - твой сын в отместку будет танцевать в варьете в костюме маленького лебедя, хыхы!

А что мальчик вырастет и окажется геем и его убьют просто за этот факт - неа, мы не боимся. Потому что Норвегия давным-давно прошла те этапы, которые мы проходим лишь сейчас. Как следствие - в Норвегии сейчас безопасно жить всем.

И вот когда в Украине какой-то родитель подрастающего ребенка говорит, что его-то права ЛГБТ никак не касаются, я думаю - то ли это недальновидный родитель.
То ли он для себя решил, что в случае если ребенок окажется "не торт", так он первый его выгонит из дома, расчленит и проклянет.

У меня нет своих детей, но тем не менее меня "касаются" подрастающие дети всех моих украинских друзей. И я заинтересована в том, чтобы у них в будущем в личной жизни было не больше проблем, чем и у нас с вами. Любит-не любит, поссорились-помирились.

Так что не беспокойтесь - я завтра схожу за себя.
За вас.
И, если вас это не касается - то за ваших детей тоже.


Tags: широка страна моя родная
Subscribe

Posts from This Journal “широка страна моя родная” Tag

  • с ребенком за границу

    Думаю, следующей "перемогой" после открытых реанимаций должно стать кардинальное изменение закона Украины о разрешении на выезд детей за…

  • о насущном

    Рассуждения некоторых о безвизе для Украины по своей логике напоминают мне вот это: - Слышали, Оля своими силами поступила на юридический? - Тоже…

  • про брезгливость

    Тот момент, когда презрение плавно переходит в брезгливость. Четверо "космонавтов" тащат очередного задержанного через плотную овечью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments