Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

#янебоюсьсказати

Как всегда, я замыкающая? Ну ок, поехали.

1. С писькодрочерами я встречалась раза два-три за свое детство - от трамвая до детской площадки. Не скажу, что это произвело на меня какое-то шокирующее впечатление. Но что было, то было.

2. В тринадцать лет в селе у бабушки, насколько я понимаю, на меня сильно положил глаз (назовем его намерения так) один из парней, ездивший на мотоцикле мимо "дома бабы Раи". И только то, что друг старшего брата крайне жестко и категорично предупредил меня гнать в шею, если такой-то появится рядом, уберегло меня от чрезвычайно неприятного развития событий. Потому что я ж тургеневская барышня, про эти все дела ни ухом, ни рылом. Я ж даже поцелуюсь впервые только через пару-тройку лет.

3. В девятнадцать лет, когда я по голодухе подрабатывала путем разноса агитационных материалов по киевским подъездам, в один из таких подъездов за мной вошли двое мужчин, порядочно старше меня. Они блокировали меня между этажами, у почтовых ящиков. И завели недвусмысленные "подготовительные" разговоры из серии а кто это тут у нас такой неприкаянный ходит. Спасло меня то, что я... до смерти испугалась. Я буквально умерла в тот момент от страха, понимая, что не могу даже пошевелиться. Увы, мне от природы досталась на случай стресса реакция не "дерись" и даже не "беги". А - "умирай от ужаса не сходя с места".
Я настолько испугалась, что этом придуркам стало даже смешно. Забавно. И они меня отпустили.
А я, проистерив и отстучав зубами, сидя у стенки, пошла раздавать листовки дальше. Понимаете, это был девяносто пятый. Есть было нечего, в прямом смысле слова.

4. Спустя год я уже не разносила листовки по темным подъездам, а устроилась на работу в офис одной киевской газеты. Моя смена начиналась в 16:00, так что на работу я шла среди бела дня от многолюдного метро "Оболонь". Двое мужчин привязались ко мне от метро и стали "вести" меня через дворы, идя след в след и в затылок говоря такие вещи, что я понимала - кажется, трындец. Белый день, но из-за рабочего времени прохожих во дворах не так уж много. И вдвоем им запихнуть меня в ближайший подъезд - нечего делать.
Когда они уже буквально наступали мне на пятки и преследование перешло в финальную стадию, я в лучших традициях драмы увидела своего однокурсника, который невесть откуда шел мне навстречу.
- N.! Где ты ходишь?! Договаривались же встретиться у метро! - прочирикала я и кинулась обалдевшему N. на шею, вроде как своему бой-френду.
Преследователи потоптались рядом, но, видимо, решили, что все стало слишком сложно. И ушли.
Мне просто сказочно повезло. Хотя, конечно, сознаю - в тот момент я могла бы здорово подставить N.

5. Примерно в то же самое время ко мне, шедшей по Крещатику по своим делам, подошел дядечка предпенсионного возраста и профессорской внешности. Чинно познакомившись со мной, завел разговор, в каком университете я учусь. Слово за слово, поинтересовался, как у меня с английским. Узнав, что посредственно, предложил свои услуги репетитора. (о, чувак вычисляет студенток и деньги зарабатывает преподаванием! - поняла я).
Но денег дядечка не хотел. Преподавать английский он мне собрался за право "иногда трогать и целовать вас где я хочу".

6. Прижимальщики в транспорте? Ну конечно же, и у меня был такой. Что ж я, хуже вас? Но это тоже было в моем достаточно взрослом возрасте. Поэтому я не терпела. Словила его пальцы на своей заднице, скрутила ему руку за спину, и на весь вагон метро объявила, что еще раз на этой ветке его увижу - сломаю эту самую руку на хер. И вышла на своей, следующей остановке. Получилось эффектно. Хотя и противно.

7. Следующий случай не про насилие и даже не про приставание.
Мне лет двадцать. Я загораю в одиночестве на Десенке. И уж совершенно не помню, как зашел разговор с двумя отдыхающими там же мужиками. Найти место побезлюднее? Найти место для нудистского загорания?
В общем, понятия не имею, как пояснить мой временный заворот мозга. Меня никто никуда не тащил, никто меня не уговаривал и не заманивал. Но факт остается фактом: я встала и с большим энтузиазмом потопала с двумя взрослыми и совершенно незнакомыми мне мужиками на несколько сотен метров куда-то в чащу по течению реки. Найдя совершенно безлюдные заросли, я разделась до стрингов и заявила:
- Ну, я буду загорать тут, а вы можете вон там, подальше.
Мужики помолчали, переглянулись между собой и сказали:
- Девушка. Вы ОЧЕНЬ наивная.
- Почему?! - искренне изумилась я.

Понимаете, я попхалась в чащу леса с двумя взрослыми мужиками (даже не моими ровесниками), которых знала до того пять минут. Зашла туда, где безлюдно, разделась до трусов, улеглась, закинув руки за голову. И при этом изумилась, когда меня назвали несколько эээ... наивной.
Ситуацию я переосмыслила лишь спустя некоторое время. И мне стало дурно оттого, что, возможно, у меня самой когда-то будет дочка. Которая вот так же попрётся "искать нудисткий пляж", распевая мантру о том, что с ней же ничего не может случиться.
Тогда не случилось. До сих пор, кстати, удивляюсь, как меня вообще пронесло. Ведь я вроде "постаралась" создать все необходимые условия и сделать ситуацию максимально недвусмысленной для всех участников сценки, да?

8. Случилось парой лет позже.
Мантра "я та, с которой всё будет хо-ро-шо" в этот раз не сработала. Честно говоря, мир срать хотел на наши представления о том, каким ему, миру, для нас быть :)
У меня иллюзии своего единоличного контроля над реальностью исчезли вот в те самые двадцать три года.
Оказалось, что я не так уж хорошо умею заговаривать зубы, и не все мужчины в этом мире готовы слушать меня по щелчку пальцев. Что, конечно же, ни на процент не уменьшает их мудачества.

Но когда я говорю - "девочки, не облегчайте мудакам задачу", то это не про рассуждения, кто тут у нас прав, а кто виноват или частично ответственен.
И что преступникам должно быть ужасно стыдно (с), и это они, а не мы должны сидеть по домам.

Это про то, что пока наступит этот самый вымечтанный Золотой Век без насилия, исключительно с чистыми помыслами у всего человечества и уважительными разговорами о высоком - так давайте как-то постараемся попросту дожить до этого времени?
И не облегчать мудакам задачу, приглашая незнакомцев с улицы к себе домой?

Поверьте, если вас собьет грузовик, когда вы будете перебегать дорогу на красный свет, вы можете потом хоть обплеваться, доказывая, что водитель грузовика мог бы (как порядочный человек) получше тормозить. Вам уже будет все равно.
Конечно, грузовик вас может сбить и когда вы спокойно стоите на автобусной остановке. Гарантий нет.
Но не облегчайте ему задачу, выскакивая под колеса.

9 и так далее. Статистика по моим подругам: одну изнасиловали попутчики в поезде, другую - проезжающие мимо в случайной машине. На третью и четвертую нападали водители попуток, с которыми они договорились о конкретном подвозе за деньги. На пятую напал человек в подъезде, когда ей было девять лет. Он не успел ее окончательно изнасиловать, но для девятилетней девочки и этого хватило. На шестую напали в совсем взрослом возрасте, в лифте ее же подъезда. Она не захотела раздеваться по команде "раздеваться". И таки не разделась. Но в результате борьбы у нее оказалось сильное сотрясение мозга, сломанная скула и укус в область глаза. Зато хоть чувак сидит.

Еще пара-тройка человек написали мне в личке, что "они боятся говорить". В смысле - писать в социальных сетях о том, о чем могли бы. Так что даже эта акция отрытого разговора о насилии не раскрывает его реального масштаба.

Завершить это перечисление хочу размышлением о том, что мужики-гомофобы готовы рвать зубами и уничтожать "этих противных пидорасов" иногда на основании простого мужского подмигивания в ночном клубе. Или приглашения на кофе от лица своего же пола.

Мол, ему таким образом была нанесена тяжелая душевная травма, с тех пор ненавидит всех геев, убивать готов.
КАК ЭТОТ УРОД ПОСМЕЛ НА МЕНЯ ИГРИВО СМОТРЕТЬ?!

...Что в таком случае на основании историй #янебоюсьсказати прикажете сделать с мужиками нам, женщинам?
Вот то-то же.

Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments