Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

мамы мальчиков, сидящих в метро

Вчера мимоходом огрызнулась, мол, почему одна тётка в транспорте требует от другой тётки уступить место. Но никак не от явно присутствующих там мужиков.

Пост неожиданно набрал многолайков. Так и вижу, как тётки жмут на лайк, мстительно шепча про себя "бей хранцуза прямо в пузо".
Мол, действительно, а где были сидящие мужики? Как всегда, все хором "заснули" с широко раскинутыми коленками, как это обычно и бывает?

И знаете что? Я вспомнила, как еще до начала своего блога, от нечего делать писала на форуме "ликар" (в конце нулевых это был прям-таки мега женский ресурс).

И как-то я там написала пост, который назывался в точности как этот. "Мамы мальчиков, сидящих в метро".
Мол, кто вы, женщины, входящие в вагон и первым делом пристраивающие на единственное место свое драгоценное мужеское чадушко?
Даже если в вагоне нет давки-мясорубки.
Даже если у чадушки уже пиписька начинает по утрам вставать.
Даже если вы висите над чадушком с его же тяжелым школьным портфелем.
Да, место одно. Или вы или он.

Но когда вы собираетесь из "сыначки" начинать воспитывать мужика?

Так вот. Через довольно короткое время мое набитое матюками чучело, с застывшим на нем изумленным выражением лица, было выставлено ликарскими мамками на всеобщее обозрение.
Во избежание и в назидание.

Общее направление беседы: не тронь своими рассуждениями моего сыначку, злобная бездетная сучка! Сидел, сидит и будет сидеть.

Больше всего мне запомнился комментарий одной участницы беседы (мамой клянусь, не вру ни в одном слове):

- Я не стану ущемлять своего мальчика. Пусть сидит пока сидится. Вырастет, женится, пусть его жена воспитывает. Это будут ее проблемы.

...Эта беседа состоялась лет восемь-девять назад. Вполне возможно, что выросший сын этой дамы сейчас не уступает место в метро вашей беременной дочери.

А хули, в самом деле?



Tags: просто поболтать, широка страна моя родная
Subscribe

Posts from This Journal “просто поболтать” Tag

  • напутствие

    Если бы я могла пообщаться с собой восемнадцатилетней и передать одно-единственное сообщение-напутствие, то это было бы: "даже не думай о…

  • село неасфальтированное

    В фб у Анны Амарго уже третий день посты по поводу Советского Союза, унизительной недоступности элементарных бытовых удобств. Ну, и, конечно, в…

  • про возможность откосить

    Мне с утра написали: сестра родила первенца. Мальчик. Мама - молодая здоровая кобылка, но роды непрогнозируемо осложнились, поэтому экстренное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments