Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

про аквапарк

А, вот забыла еще рассказать, как мы ездили в аквапарк недалеко от Нетании.

Первый эпизод.
Решаем мы прокатиться с горки. Там надо лечь животом на такой специальный матик, лицом вперед по ходу движения. Чтобы скольжение было быстрым.
И вот построились мы, значит, втроем, каждый на своей дорожке. Одновременно съедем, Оксана-папа-я спортивная семья. Ложусь я на матик и тут же понимаю, что начинаю пузом съезжать с него, а он как лежал на стартовой площадке, так и лежит. И сейчас я отдельно от него прочешу горку животом, сиськами и всем остальным родным. И, конечно же, застряну где-то на середине, и что дальше делать на горке с уклоном в 45 градусов, когда пятки у тебя вверху, а морда внизу, без понятия.
Пытаюсь удержаться за бортики по краям, а они, сцуко, скользкие.
- Ы-ы-ы! - с ужасом говорю я. Но тихонечко, чтобы не вызвать громким звуком роковое сотрясение. - Ы-ы-ы...

Чудом изворачиваюсь и...намертво вцепляюсь в край коврика зубами. Теперь мы с ним одно целое. Поехали, Гагарин. Так и прибываю в бассейн.

Вечно у меня с аквапарками нескладуха. Мои друзья помнят, как в Анталии я умудрилась вылезти обратно по темной, скользкой, круто обрывающейся вниз трубе. Потому что уже проехав пару метров вниз, вдруг хватанула клаустрофобии. Законы физики? Нет, не слышала.
Дежурный по горке пытался меня обратно утрамбовать, мол, ехай, ехай. Так я подтянулась и вцепилась в него, как сейчас - в коврик. И он как-то сразу понял, что мы оба либо вниз, либо вверх. Выбирать ему.

Второй эпизод.
Подходим к бассейну. Бассейн, в принципе, для взрослых, то есть глубина начинается с 1,40 м. Но израильтяне купаются там с детьми, просто держат их перед собой на руках или на надувных кругах. Я говорю Л. про сына:

- Тут глубоко, смотри за ним! (подразумевая, что он сейчас спустится и будет точно так же тетешкать почти не плавающего ребенка, страхуя его руками).
- Хорошо. Прыгай, Бенджамин! - командует папочка.
Мальчик послушно прыгает с бортика и со своим ростом 1,1 м полностью скрывается под водой.
Бульк.
- А-а-а!!! Что ты делаешь, я же сказала "смотри за ним"!!! - ору я.
- Ну так я и смотрю, - флегматично сообщает Л., стоя на бортике и в самом деле подчеркнуто внимательно рассматривая место, где теоретически под водой должен быть ребенок.

Третий эпизод.
Вот мы уже полощемся в бассейне втроем, страхуя малого и по мере возможностей развлекая его. Ну то есть как? Л. торчит из воды в диоптрийных очках с отрешенным видом, словно говоря "не люблю я ваше отэтасамое".
Я играю с мальчиком в кто сильнее обрызгает другого, кто дольше просидит под водой, кто донырнет отсюда и дотуда и мой коронный номер "нырни так, чтобы жопа сверху торчала как поплавок, смотри, в последний раз показываю!"

В какой-то момент отлучаюсь, оставив их вдвоем. Возвращаясь, вижу, что никто не брызгает и не играет в поплавок. Отец и сын дрейфуют друг напротив друга, причем отец что-то ему размеренно рассказывает.
Подходя, слышу обрывок фразы: "...так вот, размножение косточковых растений происходит..."

Tags: le chat, Израиль, повседневности
Subscribe

Posts from This Journal “повседневности” Tag

  • и про погоду

    Выхожу из самолета в Борисполе. В голове вот этими самыми словами проносится: «31 градус. Дохнуло жарким, обожгло, согрело. КАКОЕ СЧАСТЬЕ,…

  • о гражданстве

    Л. лишили гражданства России. Родина много месяцев раздумывала, отпускать ли предателя, в конце-концов, поняла, что толку от него - как от козла…

  • предчувствие

    На днях снова были в приюте для животных. Погуляли с двумя собаками. Потом отправились гладить котиков. Разговорились с дежурящими там дамами. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments