Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

про феминизм и фетшейминг

Я, как герой Леонова в "Джентельменах удачи" (показываю на голову в разных местах): вот тут феминизм люблю, а вот тут - не люблю.

То есть когда при равной квалификации равные зарплаты - то одобрямс. Когда тебя не валяют в смоле и перьях, если ты осмелилась выйти за хлебом без каблуков и вечернего макияжа - то тоже одобрямс.
Когда живешь как хочешь - или не запоминаешь имени очередного любовника, или принципиально засыпаешь с любимым котиком, то бога ради.

Но как же меня бесит, когда Великое Угнетение Женщин начинают видеть в каждом вздохе. В употреблении слова автор (а не авторКА), в рекламе со смазливым личиком, даже в призывах к здоровому образу жизни.

Вот сейчас тоже позлило. Один довольно известный блоггер, психолог, выступает против фетшейминга, к которому якобы склонны врачи.
Видите ли, врачи, до мозга костей пропитанные предубеждением к женскому телу, смеют унижать своих пациенток советами из разряда "вам бы похудеть, милая".
"До ИМТ 35 проблем со здоровьем НЕТ." - пишет автор(ка???), - "все разговоры о диабете - это запугивание и фетшейминг."

Ох**еть, дайте два.Со страниц своего читаемого журнала человек заявляет, что избыточный вес и даже первая степень ожирения - это фигня, не стоящая внимания. Слегка беспокоиться можно начинать лишь нажрав сто кг при среднем росте в 165-168 см. То есть при второй степени ожирения. Ну и диабет - вот когда уже насту-у-пит, то будем решать проблемы по мере поступления. А пока не пришел - так чего напрягаться?

Я-то думала, что мне надо сбросить килограмм двадцать, чтобы нормализовать показатели крови. И поменять образ жизни, чтобы граничный сейчас сахар не стал заграничным. А вот известная она-же-психолог предлагает мне преспокойно нажрать еще килограмм десять и гордо заявить моему эндокринологу "идите в жопу, вы просто ненавидите женщин".

"Многие мои клиентки тянут с визитами к врачу, потому что первое, что они там услышат "вам надо сбросить вес" - продолжает любить женщин автор(ка???).

Ах ты ж боже ж мой. Упыри в белых халатах. А еще многие люди тянут с визитами к врачу, потому что первое, что они там услышат - харэ бухать. Немедленно бросайте курить. Не жрите кило плюшек на ночь. Каждый день поднимайте задницу и проходите пешком хотя бы пять километров.

А не хочется, да?
Вот только для этих советов не придумали модное слово навроде феминистического "фетшейминга". А тут слово есть - значит, все в порядке, можно жрать дальше. Можно вообще ничего не менять, упиваясь выданной сестрами по вере индульгенцией. Мы женщины, мы богини, а все что нам не нравится - заговор мира против нас. Ну и фетшейминг, куда ж без него.

Огорчает то, что неглупый, в общем-то человек не отвечает за базар. И со страниц своего журнала подобными дурацкими рассуждениями гробит здоровье благодарных читательниц. Между прочим, женщин.

Так в чем же тогда любовь и защита?

П.С. Пойду показательно повешусь на воротах обидчика. Отпишусь. Слишком много глупостей под мой утренний кофе.

Tags: радфем
Subscribe

Posts from This Journal “радфем” Tag

  • ирония

    Интересно, почему возмущенные дамочки, которые неистово клеймят Женю Лукашина за то, что он (тюфяк!) в почтенном возрасте жил с мамой в одной…

  • про объективацию - 2

    Простите, у нас тут хамсин, насыщенные выходные и лень. Так что ваши комменты к предыдущему посту пока не читала. Но осуждаю :)) Шучу. На самом…

  • про объективацию

    А вот поясните мне на пальцах, что все же такое - эта самая унизительная объективация, о которой так любят кричать радикальные феминистки? Ну то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments