Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

конфликт интерпретаций - 2

В продолжение темы про то, почему мне врачи одной лаборатории написали "очень х**ево", а врачи другой, через стенку - "просто х**ево".

Товарищи! Мне в личку написал разъяснения добрый человек, работник подобной лаборатории, патолог с дипломом как раз по шейке матки. Я его не тэгаю, дабы к нему все не ломанулись в личку за консультациями.

Так вот, представьте, никто ничего не напутал. Просто один анализ у меня был ЦИТОлогия, а второй - ГИСТОлогия. Последний - это как раз та самая биопсия, которую делает патологоанатом.

И, оказывается, у цитологов и патологов для одного заболевания разные шкалы оценки и даже разное количество стадий. То, что для цитологов стадия "по ком звонит колокол", для патологов - "мы еще посмотрим, нужна ли вам операция, али можно погодить".

О как. Век живи - век учись. Все равно помрёшь дебилом.

Я вот сейчас с подачи доброго человека заучила новые умные слова. Для того, чтобы, таки выбрав себе гинеколога, зайти к нему в кабинет и небрежно сказать:

- Милейший! А сделайте-ка мне иммуногистохимическое исследование белка пи-16? Ну и щучьи головы царице, один раз.

Потому что до сих пор ни одна, ни одна собака не предложила мне этого сделать. Вместо этого мне суют какую-то гомеопатию или предлагают лечение пиявками.

Ну и, конечно, гневно вопят, когда я лезу в гугл.

Tags: ЖЖенское, без друзей меня чуть-чуть
Subscribe

Posts from This Journal “без друзей меня чуть-чуть” Tag

  • про пасхальную месть

    У Л. есть своеобразный пунктик. Он любит гнать. С очень серьезным выражением лица. Причем часто пользуется полной необразованностью собеседника в…

  • страх и ненависть в новый год

    Мое богатое воображение, с одной стороны, дает возможность излагать даже обыденные события как приключения. С другой стороны, пока кто-то еще…

  • про сиськи

    Зашла тут вчера в гости к Ларисе. Она - бывшая москвичка и кормящая мать. Вижу на ее туалетном столике красивенькую бело-розовую упаковочку с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments