Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

британский офтальмологический центр, скидка

Напоминаю всем желающим, что у меня все еще есть купоны на скидку в 500 грн в "Британский офтальмологический центр" в Киеве.

Купон работает только на лазерную коррекцию зрения. Его надо взять у меня ПЕРЕД тем, как пройти первичную консультацию-обследование. Которая, собственно, и стоит обычно 500 грн. Если потом по результатам обследования решаете там же сделать коррекцию, вам возвращают стоимость обследования. Только во время первого обследования отдайте на кассе свой скидочный купон.

Рассказ как происходит лазерная коррекция и что ощущаете - здесь.

Итак, что у меня со зрением. Напомню, что лазерную коррекцию я сделала в конце мая этого года.

1. Каких-либо осложнений типа бактериального заражения, воспаления, покраснения у меня так и не возникло. Правда, я тщательно выполняла предписания врача: капала антибактериальные капли, не лезла в глаза руками, не красилась две недели и аккуратно мыла голову.

2. Явление "наведения на резкость", которое я описывала вот тут, у меня окончательно прошло месяца через полтора после операции. Видно, глаза адаптировались.

3. По утрам у меня теперь сразу же четкое ближнее зрение. Теперь я снова лажу в фейсбуке, не вставая с кровати :(

4. Сколько у меня сейчас в процентах - без понятия, я как посетила врача через три дня после операции, так больше и не ходила. Надо будет сходить, поинтересоваться, чисто ради знания.

5. Из минусов: у меня подупало ближнее зрение. То есть, к примеру, иногда возникают проблемы с тем, чтобы прочитать очень мелкий и неразборчивый текст в условиях плохого освещения. К примеру, мелкий-мелкий и нечеткий текст на обороте каких-нибудь нуууу... влажных салфеток в магазине. Особенно если магазин хреново освещен и между полками полумрак. Что интересно - при нормальном или дневном свете таких проблем не возникает.

6. Тоже к минусам: сумеречное и ночное зрение. Несколько мешает, если я веду машину в темноте. То есть я и так не любила водить машину в ночное время - у меня быстро уставали глаза от мелькания света и прочего. А сейчас я светящиеся предметы вижу чуть-чуть размыто, вроде как светящийся ореол вокруг них. О таком предупреждали, что может быть. При жизни вне руля это совершенно не замечаешь. А вот вести машину в темноте я стала уставать еще быстрее. Возможно, это потому, что зрение у меня все же не единица. Надо завести легкие очки именно для машины? Может быть. Пока мне это не настолько мешает. И я всегда могу попросить Л. сесть за руль.

7. Учитывая вышесказанное (стало чуть хуже ближнее зрение и ночное), мои глаза сейчас видят не идеально.
НО! Ребята, у меня до этого было минус шесть. Я прожила в очках и линзах почти всю свою сознательную жизнь.
Так что уж не знаю, нужна ли лазерная коррекция людям с минус один. Но вот со средней и высокой степенью миопии - я бы не сомневалась.

8. В протяжение первых месяцев, когда уходит первоначальная эйфория от того, что эгегей, сразу видишь вдаль, начинаешь замечать огрехи. У меня среди прочего было "наведение на резкость"; плохое утреннее ближнее зрение; открытие, что близко теперь вижу хуже, чем раньше, с близорукостью; дискомфорт при ведении машины ночью.
Иногда посещали мысли, что может, не надо было? Носила бы линзы себе дальше. А то за мои деньги, еще и неидеально.
Но я теперь смотрю назад: эти все сомнения были как раз в тот период три месяца после операции. Когда зрение все еще адаптируется (об этом предупреждают). Сейчас вот прошло три с половиной месяца и нет, я не жалею. Потому что мелкий текст на салфетках в полумраке я читаю редко. А вот хорошо вижу вокруг себя - постоянно.


Tags: как зеницу ока
Subscribe

Posts from This Journal “как зеницу ока” Tag

  • глазки приподоткрылись

    Фейсбук напомнил мне, что ровно год назад я сделала лазерную коррекцию зрения. Ну что я вам скажу? Год, полет нормальный. Уже год у меня зрение не…

  • как там с глазами

    Этот вопрос я слышу регулярно последние две недели :) И это один из минусов лазерной коррекции: окружающие начинают относиться к тебе с повышенным…

  • в понятных терминах

    Ох, девочки, почитала я комменты к своему предыдущему посту про лазер. На тему чьей-то личной чувствительности, страхов и попыток понять, с чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments