Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

напутствие

Если бы я могла пообщаться с собой восемнадцатилетней и передать одно-единственное сообщение-напутствие, то это было бы:

"даже не думай о замужестве ближайшие пятнадцать лет. Веселись!"

Сколько же ресурса было потрачено на обсуждение с собой и подругами, достаточно ли серьезен очередной роман. Рассматривание очередного претендента, на предмет перспектив. Преодоление социальных правил и норм. Сравнивание себя с другими.

Вместо того, чтобы зажигать, оттягиваться и вообще заниматься своими делами, я тратила жизнь молодую бездну душевных сил на всякую эмоциональную суходрочку "пра серьезные атнашения".

Ну зачем, зачем я вместо того, чтобы фестивалить с Д. с первого же вечера знакомства, вдруг решила быть порядочной девушкой, выйти за него замуж и тратила драгоценное время на какие-то выяснения, как от него родить, с нашим-то резус-конфликтом? Мне был всего 21!

На кой ляд я знакомила с родителями положительного и серьезного М., вместо того, чтобы поехать с ним с палаткой и спальником по Европе? Мне было 24, какие мои годы?

Ах как мне было обидно, когда в мои 28 Р. не тащил меня в ЗАГС и не озвучивал "...пока смерть не разлучит нас". Да похлопать бы его по плечу и сказать - эгегей, о-ла-ла, отлично, что мы без обязательств. Поеду-ка я волонтером в центр реабилитации бурых медведей в Карпатах, пока-пока! Ну и спасибо за рыбу, конечно.

Кажется, самой умной я была в 18, когда сказала тогдашнему коханому (за которого как раз, уверена, можно было даже замуж. Замечательный был человек, друг и мужчина) - сказала, что, извини, я тебя очень, да. Но я уезжаю, у меня понимаешь ли мечта, у меня целая жизнь впереди!

И еще спустя год, рассчитав, что не тяну одновременно учебу, работу, занятия танцами и отношения с другим неплохим парнем, вздохнула и вычеркнула из списка отношения. Потому что учеба обязательна, без работы я кони двину от голода, танцы - просто интересно. А отношения? Ну что ж отношения. Не первые. Не последние.

И ведь была, была мама подруги, мудрая женщина, которая талдычила нашей семнадцатилетней компании: девчонки. Даже не думайте сейчас о замужестве! Ве-се-ли-тесь! Ходите на свидания! Занимайтесь сексом для удовольствия! Учитесь, путешествуйте, наслаждайтесь минимум до тридцати.

Но кто ж их слушает, умных людей?
Все равно испытующе смотрели на каждого нового знакомца. Стоять! Хенде хох! Пароль! Ты часом не Он?

У одной до тридцати организовался один муж, но двое детей. У другой - один ребенок, но двое мужей.
Одна я без семейного багажа, зато с душевными метаниями.

Эх, вернуться бы на двадцать лет назад. Да опечатать в мозгу тумблер "замужество" лет так до тридцати трё.. пяти.
Сколько бы дополнительной энергии освободилось бы!

"Беги от мыслей о замужестве, как черт от ладана, Оксаночка. Ну и кстати, прикупи акций Гугл".

П.С. ...А какое одно напутствие передали бы вы себе в ваши 18?

Tags: личное, просто поболтать
Subscribe

Posts from This Journal “просто поболтать” Tag

  • мамы мальчиков, сидящих в метро

    Вчера мимоходом огрызнулась, мол, почему одна тётка в транспорте требует от другой тётки уступить место. Но никак не от явно присутствующих там…

  • село неасфальтированное

    В фб у Анны Амарго уже третий день посты по поводу Советского Союза, унизительной недоступности элементарных бытовых удобств. Ну, и, конечно, в…

  • про возможность откосить

    Мне с утра написали: сестра родила первенца. Мальчик. Мама - молодая здоровая кобылка, но роды непрогнозируемо осложнились, поэтому экстренное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments