Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

что мы делаем не так

Ну вот ок, попробовали мы, что такое "ребенок заболел".

Семилетний дал температуру 39,5. Вырвал разочек. Сопли, гундосит, горло.
Забрали его к себе поболеть, пусть мама спокойно идет на работу.

Получился небольшой спор с мамой ребенка на тему "на хуя ему при вирусняке антибиотики? Ах, на всякий случай? Никаких антибиотиков!" В смысле что мама собиралась соврать врачу, что у ребенка 39 уже четвертый день и не сбивается. Чтобы прописал лекарства посильнее. Ответ Л. я процитировала.

Так вот, прошли мы боевое крещение вирусняком, температурой выше 39.
Из лечения - много пить (пьет только яблочный сок, ок, значит, будет яблочный сок. К счастью, они тут без сахара). Температуру выше 39 сбили ибупрофеном. Замерили время - в течение часа она среагировала на жаропонижающее и пошла вниз. Значит, все штатно, управляемая температура. Это главное.

Предлагаю есть, но небольшими порциями, чтобы не тошнило. Не хочет - и не надо. Главное пей. Рассказала ему про "трупики микробиков, которые надо из себя убрать, поэтому надо много пить". По-моему, задолбала этим ребенка, уже без напоминания пьет. Еще бы Л. так же задолбать. Как вы думаете, орать "у ребенка поучись!!!" сильно непедагогично?

Захотел спать среди дня? Прекрасно. Укутала тепло, но в комнату приоткрыла дверь на дождливую терассу. Замерила температуру у изголовья - 18-19 градусов в помещении. Просыпается на минуту - сразу пару глотков воды или сока.

На ночь закапали сосудосуживающее в нос, чтобы не задыхался и выспался нормально. В остальное время гоняем высмаркиваться без применения лекарств. Ну и мониторим температуру. В квартире сейчас 20 градусов, прохладно. Ребенок просто ходит достаточно одетым.

Дорогая редакция, скажите, что я делаю не так и в какой момент нам надо применить горчичники, витамин С, ингаляции над паром, афлубин, анаферон, амизон, а также позаламывать руки "я не могу ПРОСТО сидеть и ждать, когда он выздоровеет, надо же что-то делать!" И вломить гомеопатию.

Отдельный вопрос - в какой именно момент надо включить антибиотики "на всякий случай".

Ну то есть я не знаю, может другие дети каждый раз болеют вирусняком непременно с судорогами, рвотой до обезвоживания, припадками и потерей сознания, с "мы их теряем" и прочей жестью. Поэтому мне не дано понять применения вышеупомянутого.

А свое "я достаточно (!) хорошая мать (ТМ)" реализую через то, что почитала больному ребенку, придумала построить ему поезд из конструктора и сделала взбитые сливки, чтобы развеселить.

...Навеяно чьим-то перепостом из ленты, как дама хвастается, мол, удалось прикупить в аптеке "Тамифлю". Ребенку дать. И попить его самой, блядь. Просто. На всякий. Случай.
И куча комментариев про мо-ло-дец и здоровьица!
Хотя, может они про психиатрическое. Тогда все сходится.

АПД. Граждане, не знающие меня и случайно зашедшие. "Что я делаю не так" - это ирония в сторону любителей полечить абы что-то делать. Даже сарказм. Пост-то ради этого и писался.
А так - не надо советов. Я прекрасно (и даже немного ох*ительно) справляюсь и без того. :))

Tags: повседневности, цветы жизни
Subscribe

Posts from This Journal “цветы жизни” Tag

  • с ребенком за границу

    Думаю, следующей "перемогой" после открытых реанимаций должно стать кардинальное изменение закона Украины о разрешении на выезд детей за…

  • мне скучно, бес

    В общем, обещанный вчера каминг-аут. - Привет, меня зовут Оксана, и мое терпение на исходе. - Привет, Оксана! (с) Если кому-то показалось, что я…

  • о всех горестях мира

    Субботнее утро. Л. отсыпается после бессонной ночи - у программеров что-то сломалось и он до утра чинил мир. Поясняю малому, что папа у нас был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments