Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

о всех горестях мира

Субботнее утро.

Л. отсыпается после бессонной ночи - у программеров что-то сломалось и он до утра чинил мир. Поясняю малому, что папа у нас был сегодня главный молодец на работе и поэтому папу мы не будим.

- Меня не это беспокоит. Совсем другое, - вдруг грустно произносит малой.- Беспокоит уже много-много времени. Я не могу заснуть вечером. Лежу и всё думаю об этом, думаю...
- Ну-ка, ну-ка, - озабоченно усаживаюсь я рядом с ним, - рассказывай, что стряслось.

В общем, что беспокоит ребенка (Бенджамин, мальчик, семь лет)? Что доводит его до ночной бессоницы? Какие проблемы и фантазии будоражат детский ум?

1. Мировой топливный кризис и разработка альтернативных источников энергии.
2. Проблема озонового слоя планеты.
3. Радиоактивное загрязнение и миграция радиоактивных осадков.

Вы охренели? А уж я-то как.

Да, дети на постоянке - это ужасно напряжно, я не подписываюсь. Но их стоит иногда брать напрокат для прослушивания качественных лулзов. Словно билет на Жванецкого.

Прелестный мальчик. Весь в отца. Тот тоже любит в начало первого ночи, когда я уже падаю в сон, подёргать мое одеяло и озабочено сказать:

- Кисонька, хочешь я тебе расскажу о новостях с МКС? И еще я прочитал о новом открытии в разработке искусственного интеллекта, давай обсудим прямо сейчас?

И у меня нелегкий выбор - предстать перед коханым примитивным жвачным животным, которому чужды интеллектуальные порывы. Или выспаться. Увы, как показывает практика, животное начало во мне чрезвычайно сильно.

В итоге, пришлось утро начинать с лекции о возобновляемых источниках энергии, магнитном поле Земли, Хиросиме, Нагасаки и Чернобыле. Заодно рассказала о распаде Советского Союза, антисемитизме и что такое алия. Было обещано сводить его в технический музей, чтобы папа дополнительно пояснил про энергетику.
Учитывая, что папа - яростный поклонник атомных станций, мальчика ждет тот ещё когнитивный диссонанс.

Ребенок просветлел, успокоился, глубоко выдохнул (я не вру!!!) и сказал, что камень с души свалился.
И мы отправились жарить налисники.



Я на Фейсбуке.
Я на Дриме.
Я Вконтакте.
Я в Твиттере.
Я на Tumblr.

Подписывайтесь.
Tags: le chat, повседневности, цветы жизни
Subscribe

Posts from This Journal “цветы жизни” Tag

  • с ребенком за границу

    Думаю, следующей "перемогой" после открытых реанимаций должно стать кардинальное изменение закона Украины о разрешении на выезд детей за…

  • мне скучно, бес

    В общем, обещанный вчера каминг-аут. - Привет, меня зовут Оксана, и мое терпение на исходе. - Привет, Оксана! (с) Если кому-то показалось, что я…

  • педагогическое

    Ребенок скачет в полный рост по дивану. Прошу его не делать этого - раз, другой, третий. До балды. Более того - явно обижается за такое вопиющее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments