Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

каминг-аут

Уже несколько человек немало изумилось, услышав, что я вышла замуж.

Люди, ну откуда, откуда вы взяли, что я - последовательная противница официального брака?!
Это при том, что я открыто, вслух, вот этим самым ртом, неоднократно выступала как раз ЗА официальный брак! :))

Я как раз говорила (и писала), что "гражданский брак - это никак". Имея в виду сожительство, конечно. Раз у нас такая привычная путаница в терминологии.

Но люди чудесным образом слышат совершенно противоположное, даже если надеть им кастрюлю на голову и колотить по ней гаечным ключом для лучшего запоминания.

Итак, каминг-аут.

Я "за" официальный брак (с печатями ЗАГСа), считая, что все остальные варианты - это вранье себе, партнеру и когнитивные искажения.

Хотя и не считаю, что неженатые (незамужние) люди обязательно должны быть несчастны. И уж тем более не считаю, что жениться надо абы с кем, лишь бы было. Я вообще уверена, что пустой дом, в котором словечком перемолвиться не с кем - это счастье после напряженного дня! А в одинокой постели гораздо лучше высыпаешься.

Но если уж у вас фактическая семья с кем-то, то не надо вот этих всех рационализаций-отговорок и прочих психологических защит. Женитесь.

Я не чайлд фри в том смысле, что ненавижу детей и родивших их родителей. Но, наверное, я чайлд фри в том смысле, что не считаю рождение детей обязанностью каждого хомо сапиенс. И нет, мы с Л. не плачем по ночам в подушку, умоляя господа бога послать нам ребеночка. Потому что оба здоровы, фертильны, умеренно финансово обеспечены. В общем, хотели бы - завели сами, никого не спрашивая.
Мы просто не хотим. А свои воспитательские амбиции успешно реализовываем на сыне Л. от первого брака. Нам хватает. Иногда даже слишком :) Нам нравится наша жизнь такой, какой она есть сейчас. Перестанет нравиться - поменяем.

Так же я не знакомилась с Л. ради норвежского паспорта, как считают некоторые. Выйти замуж за границу никогда не было моим вариантом. Более того - два с половиной года подряд я твердила, что Л. прекрасный мужчина с огромным недостатком - он не житель Украины.
Правда, в последние пару месяцев я наконец-то перестала каждый раз рыдать, уезжая в эту мерзкую, гадкую, ненавистную Норвегию. Помогли то ли курс антидепрессантов, то ли психотерапия, то ли подаренный мне компостный ящик и планы по посадке цветочков в палисаднике.
Что не значит, будто я собираюсь упаковать вещи и с этим вашим картинным "ах, я не вижу себя в ЭТОЙ стране! Война-коррупция-липецкая фабрика!" переехать куда позападнее.

Хотя, конечно, я буду рада безвизу и временному виду на жительство, которые позволят мне не вычерчивать таблицы переездов по дням.

Что еще?
Ах, да.

Я "за" легализацию в Украине марихуаны, проституции, гей-браков.
При этом "против" легализации короткоствола.

Я "против" прилюдного обнажения в общественных местах (включая демонстративное (sic!), при кормлении грудью). Но точно так же "против" авиа рейсов чайлд-фри, считая их дискриминацией. Что не помешает мне навалять по башке мамаше-овуляшке, не то что не способной, а даже не желающей смотреть за своим ребенком.

Точно так же я "за" собак строго (!) на поводках и сбор за ними какашек. При этом "за" собак в кафе, транспорте и магазинах.

Я "за" феминизм, но против радикального феминизма. То есть я за полное равноправие, но против обратной дискриминации. Видите ли, я вообще не люблю хитровыеб***сти в любом ее проявлении.

Я "за" прививки, рациональное мышление, антидепрессанты и психотерапию. "Против" гомеопатии, уринотерапии, шаманских камланий, мистического мышления, трансёрфинга реальности, ведических женщин, визуализации желаний на холодильнике, красных трусов на люстре и прочей бытовой магии.

Я "за" ГМО, ЭКО и глутамат натрия.
"Против" сгущенки из пальмового масла и "молокосодержащих продуктов".

Что еще?
Путин - хуйло, Крым-Украина, победа будет за нами.

Вроде все прояснили?
Вольно!

:)))



Я в ЖЖ.
Я на Фейсбуке.
Я на Дриме.
Я Вконтакте.
Я в Твиттере.
Я в Google+

Подписывайтесь везде, я временами бываю то там, то там.
Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • о дружбе и недружбе-2

    Так вот, продолжая вчерашнюю тему. Я тут, как вы поняли, слегка взмахнула нижними юбками, так что общественности открылось волнующее зрелище моих…

  • о дружбе и недружбе

    Не перестаю по жизни коллекционировать то, как причудливо люди толкуют разные чувства. Вот, к примеру, забавно, как некоторые понимают понятие…

  • приоритеты

    Заметки для себя. Наметилась проблема, характерная для многих семейных женщин. "Я" по остаточному принципу. Сегодня у ребенка был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments