Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

сelebrate diversity

Среди моих близких друзей две гей-семьи мужчин. Мы с ними регулярно встречаемся, трындим за жизнь и путешествуем.

Среди отдаленных приятельниц у меня есть многолетняя устойчивая семейная пара девочек.

Некоторые мои подруг-ровесницы замужем третий раз. А некоторые почти в сорок ни разу не были замужем и даже ни с кем не встречаются уже много лет.

У меня есть друзья, у кого по трое-четверо детей. И примерно столько же семейных пар, которые решили не заводить детей вообще.

Есть те, кто усыновил ребенка из детдома. Есть те, у кого родились свои дети - аутисты или с синдромом Дауна.

Есть те, у которых живет в доме по несколько подобранных с улицы котов и(или) собак.

Приемная дочь одной моей подруги - темнокожая мулатка. А мой муж и вся его семья - чистокровные евреи. Причем сестра мужа замужем за сефардом - а это совсем другой семейный уклад, чем у ашкенази.

Муж еще одной моей подруги - мусульманин. И нет, она не ходит, укутанная в платок.

Несколько моих подруг вышли замуж за иностранцев или просто переехали в другие страны по всему миру. И теперь наше с ними общение наполнено разными часовыми поясами и обменом рассказами о культурах других стран - Канады, Испании, Китая, Израиля, Таиланда, Швеции.

Мои друзья и знакомые зарабатывают совершенно по разному. Кто-то ходит в офис строго на девять утра. Кто-то программирует, не выходя из дому. Кто-то пишет статьи в глянцевые журналы и сценарии для ТВ. Кто-то делает игровые сайты. Кто-то составляет астрологические карты. У одной пары своя школа танцев. Кто-то дизайнер украшений. А кто-то - дизайнер индивидуальных путешествий. А есть один приятель из эскорт-сервиса. Он так волновался, сообщая мне свой секрет, словно это как-то может повлиять на наши с ним встречи на кофе.

Мне кажется, предъяви мне практически любую "нестандартность" - и я тут же найду конкретный пример в моем близком окружении. У меня много знакомых, много контактов, много поездок и много разнообразного жизненного опыта.

Все это и питает лояльность к тем, кто не такой как ты.
А те, кого яростно парит что-то из перечисленного, мне кажутся заключенными в клетке полтора на полтора, где даже в полный рост не распрямишься.

И злобно лающими оттуда на прохожих.



Я в ЖЖ.
Я на Фейсбуке.
Я на Дриме.
Я Вконтакте.
Я в Твиттере.
Я в Google+

Подписывайтесь везде, я временами бываю то там, то там.
Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • о дружбе и недружбе-2

    Так вот, продолжая вчерашнюю тему. Я тут, как вы поняли, слегка взмахнула нижними юбками, так что общественности открылось волнующее зрелище моих…

  • о дружбе и недружбе

    Не перестаю по жизни коллекционировать то, как причудливо люди толкуют разные чувства. Вот, к примеру, забавно, как некоторые понимают понятие…

  • приоритеты

    Заметки для себя. Наметилась проблема, характерная для многих семейных женщин. "Я" по остаточному принципу. Сегодня у ребенка был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments