Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

изя всё

Отменяется поездка в Израиль.

За квартиру мы договорились сильно загодя, еще на Новый Год, чтобы не остаться в высокий сезон в Бен-Гурионе в шабат, в десять вечера, не имея понятия, где переночевать. Такое уже было.
Теперь приходится отменять квартиру. Жаль. Квартира в центре Нетании, полный фарш, отдельные мазганы в каждой комнате, до моря пять минут.
Ну что ж. Поплакали и хватит.

Фокус внимания на хозяйку квартиры. Сначала вроде милая такая женщина, сплошные скидки, предупредительные звонки, нижайше просит нас переселиться на недельку из Тель-Авива в Герцлию в отель 5* с бесплатным бассейном для ребенка и всех наших гостей. После нашего согласия - обещание уик-энда в Телави за ее счет. Любимые клиенты! Обожаемые!

Как только выяснилось, что мы по форс-мажору хотим отменить бронь (за несколько месяцев) и вернуть залог, сразу началось. Во-первых, она отказалась возвращать залог. 975 долларов.
Потому что ну действительно, как она сдаст хорошую квартиру, в центре курортной Нетании, у моря, в высокий сезон, за полгода?!

Только благодаря вмешательству израильтянина Миши, который покрутил пальцем у виска и процитировал законы Израиля и сообщил стоимость адвоката в Нетании, мы воспряли духом и начали бороться за, казалось бы, утраченную штуку баксов.

В обе стороны полетело любезное "мой адвокат позвонит вашему" и прочие ошметки международной свары за бабло. Я в какой-то момент сказала, что у нас патриархат, все решает Страшный И Ужасный Муж, с ним и говорите. И трусливо спряталась в кухне.

Страшному и Ужасному пришлось взять на себя угрозы и переговоры по телефону. А я, жена, покорная воле мужа своего, бегала вокруг и свирепо писала ему подсказки-транспаранты. "Она сейчас п**здит". "Не соглашайся!". "Будь жестче, она тебя пытается нае**ть!!!" "НЕТ! НАМ ЭТО НЕ ПОДХОДИТ!!!!!!!!!!"

Как результат такой командной работы, а также угроз со стороны опекающих нас израильтян, залог обещали вернуть.

Миша, приезжай с Егором в Киев или во Львов, с нас теперь сет наливок каждому за такую прекрасную идею про адвоката. Лариса Зимина, тебе так вообще - два сета. Готовьте печень, ребята.

Но я недооценила страсть людей к деньгам. Хотя казалось бы.

Спустя пару дней после того, как мы плюнули друг другу в душу, выкручивали руки, шантажировали и посыпали друг друга радиоактивным пеплом, хозяйка как ни в чем ни бывало приветливо написала - так может все же приедете? Я вам сделаю хорошую скидку!

Теперь следите за руками.
Она пишет: "вообще-то эту квартиру я в сезон сдаю по 170 у.е. в день! я вам соглашаюсь сдать ее за 130 потому что вы оптовые клиенты!"
Мы молчим.
Она пишет через пару дней "хорошо! я готова, так уж и быть, сдать ее вам за 120 у.е. Учитывая все ваши обстоятельства. Но это последнее предложение"

Знаете, чего ржу? Потому что разбираю только что старые бумажки. И нахожу копии расписок от нее. Эта квартира вообще-то сдана нам по... 110 у.е. Под ее подпись.

Но как для любимых клиентов и после долгих, долгих страданий и торгов, нам только что предложили, так уж и быть, по 120.

Не садитесь играть ни с наперсточниками, ни с шулерами.

Просто не садитесь.

П.С. Могу поделиться контактами хозяйки. Ну вы понимаете.




Я в ЖЖ.
Я на Фейсбуке.
Я на Дриме.
Я Вконтакте.
Я в Твиттере.
Я в Google+

Подписывайтесь везде, я временами бываю то там, то там.
Tags: Израиль, Нетания
Subscribe

Posts from This Journal “Нетания” Tag

  • внезапное

    Стою только что на кассе в Тив-Тааме. Вокруг - завтрашний Новый год, суматоха, мандарины и израильский жаркий декабрь. Женщина предпенсионного…

  • повседневности

    Теперь понимаю, почему мне вчера сказали "завтра дождь, ОСТОРОЖНО!" Тю, думаю. Что я, дождя не видела? Оказывается, просто дождь тут -…

  • бен зона

    Ивритские слова липнут со страшной силой даже к такому лингвистическому дебилу, как я. Вот вчера, к примеру, в результате посиделок с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments