Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

глазки приподоткрылись

Фейсбук напомнил мне, что ровно год назад я сделала лазерную коррекцию зрения.

Ну что я вам скажу? Год, полет нормальный. Уже год у меня зрение не минус 6,5! Я вижу дальше, чем тридцать сантиметров от своего носа! Я вижу лицо собеседника, сидящего напротив меня за столом! Я не отягощена линзами, очками, растворами для ночного хранения линз!
Ближнее зрение таки подупало - мне сложно читать мелкий текст в полумраке. То есть чтобы прочитать мелкую и неконтрастную этикетку на баночке с чем-то, мне надо поднести ее к свету. Но по сравнению с тем, чтобы видеть лицо собеседника - это мелкая плата. Это вообще ничто.

После того, как я описала свой эпический поход к врачу, по моим стопам в "Британский офтальмологический центр" отправилось несколько моих читателей. Насколько я знаю, они тоже довольны возвращенным зрением.

Единственное, о чем хочу напомнить - что НЕ НАДО делать выводы сразу после операции. И через неделю - не надо. Больше вам скажу: глаза (и мозг) адаптируются месяца три, не меньше. В протяжение которых вы видите нормально, но есть мелкие несовершенства: у меня, к примеру, происходила замедленная фокусировка на отдаленных предметах или ночью вокруг фонарей был размытый ореол, так что машину по ночам водить мне совсем не нравилось.

Я вам больше скажу: месяца через два обязательно (!) наступает момент, когда вы начинаете жалеть о сделанной операции. Вы-то ожидали глаз как у орла, а оно все не совершенно и не совершенно. А вот в интернете кто-то написал, что вышел из операционной - и сразу новая жизнь. А вы своими руками да за такие-то деньги купили себе порченые глаза?!

Подождите и не паникуйте.

Ничего особенного с вами не происходит. Болезнь не назовут в вашу честь, все идет по плану, дайте только время на восстановление.
В интернете если не врут, то не договаривают :)

Главное - в глаза руками в глаза не лезьте две недели, не красьтесь и закапывайте антибактериальные капли, как доктор прописал.


И будет вам счастье.



П.С. У меня все так же есть скидочные купоны на 500 грн. на лазерную коррекцию в "Британском центре". Их надо предъявлять во время самого первого визита, на осмотре.
Но я буду в Киеве только в июне. Пишите заранее, если что.

на Фейсбуке меня много больше и чаще. Подписаться, тыц.


Tags: как зеницу ока
Subscribe

Posts from This Journal “как зеницу ока” Tag

  • британский офтальмологический центр, скидка

    Напоминаю всем желающим, что у меня все еще есть купоны на скидку в 500 грн в "Британский офтальмологический центр" в Киеве. Купон…

  • как там с глазами

    Этот вопрос я слышу регулярно последние две недели :) И это один из минусов лазерной коррекции: окружающие начинают относиться к тебе с повышенным…

  • в понятных терминах

    Ох, девочки, почитала я комменты к своему предыдущему посту про лазер. На тему чьей-то личной чувствительности, страхов и попыток понять, с чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments