Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

про удобрения, для узких спецов

Есть прекрасная возможность поучить салагу жизни!

Я вот чего-то не понимаю про удобрения. Какой смысл покупать все эти отдельные дорогие коробочки и баночки, отдельно для петуний, отдельно для газонов, отдельно для кустарников (цветущих и не цветущих).

Если есть такая вещь как универсальная нитроаммофоска (уже погуглила, да). Которую покупаешь мешок занедорого и черпаешь оттуда столовой ложкой, сразу для всех?

Я, конечно, как молодая мать, решила, что у моих цветочков все должно быть самое лучшее, и приперла на себе из Киева сорок восемь разных пакетиков. И даже кило специального удобрения для травы.

Но что-то мне подсказывает, чтоэто примерно такой же развод для приезжих, как крем отдельно для нижнего и верхнего века, а так же отдельный крем для тела и для рук.

Вот, помнится, при Сталине такого не было в моем советском детстве никто вокруг не заморачивался всеми этими удобрениями. Не было их, и всё.
И как-то росли, цвели и плодоносили.

А тут - "ах, моему бальзамину, моему мальчику, не хватает магния! ах, ему, наверное, не подходит это удобрение, где азота 16%, а калия 14%! Надо бы наоборот! Я плохая мать и некудышний садовод!"

А что, если сказать - скотыняка, жри молча нитроаммофоску, у других и такого нет? Обидится?

Вы-то своих чем кормите?







ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ: на Фейсбуке меня много больше и чаще. Подписаться, тыц.

Tags: будни норвежских дачников
Subscribe

Posts from This Journal “будни норвежских дачников” Tag

  • дачное

    Ну, в общем, поторопилась я нарекать себя Джоном-Зеленый-Палец, или как я там себе пела дифирамбы, как только из семян проклюнулись первые…

  • про теорию разбитых окон

    К предыдущему посту про разорение цветника. Собственно, я спрашивала не о том, что делать ВООБЩЕ. Потому что легко написать - подавайте в суд,…

  • безумству храбрых поем мы песню

    Всегда с уважительным удивлением поглядывала на тех, кто разводит цветы под балконом своей панельной девятиэтажки на какой-нибудь не шибко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments