Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

безумству храбрых поем мы песню

Всегда с уважительным удивлением поглядывала на тех, кто разводит цветы под балконом своей панельной девятиэтажки на какой-нибудь не шибко благополучной Троещине.

Думала - это ж пройдут какие-то гопники и легким движением уничтожат все то, что ты растила половину лета! Сорвут тюльпаны, вытопчут фиалки. И как не было. 

Именно это останавливало меня от того, чтобы развести маленькую клумбочку у своего подъезда в Киеве.

Но тут-то, тут! Страна прекрасных эльфов!

В общем, крохотный палисадничек, который выходит "на улицу", мне разбомбили дважды за прошлую неделю, Каждый раз какая-то сука вырывала с корнем свежепосаженную гортензию и бросала ее там же, рядом.

В первый раз посадила ее обратно. Вот сейчас вышла - спустя три дня гортензия снова вырвана с корнем и валяется.

Ни с кем мы тут не ссорились. Здороваемся, улыбаемся. Суки-дети? Наверное. Точно также просходит с кустом сирени, растущим у входа. Явно, проходя мимо, сгрубают в горсть соцветия, обдирают листья, и тут же бросают себе под ноги. Не то что сорвали веточку и идут, нюхают. Тупо обдирают ветки. На высоте детского роста все уже ободрано начисто. Наивный Л. говорит - это ветер!

Да. Хуетер.

Палисадничек расположен за углом от окна кухни, так что совершенно не видно, кто там хозяйничает. Ну и, как говорится, один раз - не пи**рас. А вот второй подряд раз - уж точно пи**рас. Но что делать с этим - без понятия.

Л., конечно, говорит, что может провести видеонабюдение. Но что? во-первых, это стоит как десять таких гортензий. Во-вторых, ну увидим мы какого-то малолетнего гопника. И что? по району его искать?

Л. говорит, что напишем объяву, мол, мы недавно переехали и жена развела цветы на улице, чтобы было красиво всем. Но раз кто-то разоряет клумбы, мы запишем это на видео и подадим в суд на родителей этого ребенка.

И я уже подыскиваю место на заднем дворе, чтобы перенести тужа многострадальный куст. А Л. говорит, что психологически правильно будет снова-таки посадить его на то же самое место. Мол, не дождетесь. "Мы их обломаем" - говорит он.

А я не знаю как лучше. Мне просто грустно. Я там на цыпочках ходила, поливала каждый день, всю землю руками перебирала... :((
Tags: будни норвежских дачников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments