Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

трубы горят

В последнее время, кроме безвиза, было две "перемоги".

Это декоммунизация и запрет в Киеве торговать бухлом после 23:00.
Львовяне-то няши, львовяне-то не продавали бухло после 23:00, еще когда это не было трендом.

Теперь в отдельных городах администрации аж жилы рвут, чтобы снова вернуть улицы Ленина и Несуществующих Панфиловцев.
А в Киеве жилы рвут, чтобы снова разрешить покупать бухло в любое время дня и ночи.

И что удивительно - я периодически слышу радость по этому поводу от людей, от которых вот вообще никогда бы не подумала. В ход идут не к месту пафосные заявления про свободу личности, про борьбу с системой и про недопустимость таких оскорбительных ограничений, как распоряжение, когда ему, свободной личности, бухать.

Можно подумать, что у "бичей" с высоким айкью и богатым словарным запасом массово горят трубы. И им НАДО. Ну понимаете, на-до!

Особенно забавно, когда говоришь - ну так держи дома запас. Бутылку водки, вина и пару бутылок пива. Раз бывает внезапно на-до.

Нет, отвечают. Какой запас? Я ж выпью.

Ой-ё-ё-ё... :((

П.С. Как в Осло, спросите? В Осло плохо. Сплошные ограничения свободы личности.
(дальше тараторю скороговоркой, как "Отче наш"): будние дни: пиво и сидр до 4% продают до 20:00. Пиво больше 4%, вино, крепкие напитки - до 18:00. Суббота: до 15:00. Воскресенье: день трезвости, все закрыто, купить нельзя. На улице бухать нельзя, можно дома, в пабах и ресторанах. Если выходишь из паба покурить на улицу, обязан оставить бокал внутри. На улице бухать же нельзя, за клиента со стаканом в руке паб взгреют по самое не балуйся.

В Осло хорошо. За три года я не встретила тут ни одного гопника, бредущего по улице и отхлебывающего пиво из пластиковой литровой тары. В пятницу-субботу вечером все дружно бухают по барам и автобусы полны развеселых компаний. Но никаких, представляете, никаких всенощных пикников на детских площадках, под супермаркетами и в подворотнях.

Что делать, если пришли гости, а вы не рассчитали и не успели купить спиртное? Ничего. Сидите, интеллектуально общаетесь. Пьете чай, играете в шахматы. На следующий раз обязательно научитесь планировать алкогольные возлияния заранее. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.

Если в Киеве будут ослаблять гайки, а не закручивать, я очень, очень расстроюсь.




Tags: Норвегия, широка страна моя родная
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

  • надо ж себя заставлять

    Вот сижу я, ною, что в Норвегии у меня на порядок меньше круг общения, чем в Украине или Израиле. Начинаю искать соотечественниц или хотя бы…

  • все для людей

    Камера хранения для собак. Икея, Осло. Оставляешь приведенного с собой питомца. Закрываешь электронным ключом. Пока ходишь по магазину, к…

  • способ экономить

    Аэроэкспресс Осло готовится к рождеству. По городу развешана реклама: кто едет в аэропорт в костюме дедмороза - едет бесплатно! Как видите, люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →