Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

про реалистичность

Вчера посмотрели норвежскую фильм-катастрофу "Волна".

(Да, я люблю фильмы-катастрофы, когда все бдыщ! бдыщ! АААА! У каждого свои недостатки. Ну, зато я не читаю женских романов.)

Фильм совершенно иной по динамике, чем голливудские катастрофы. И совершенно реалистичный. Никаких тебе глобальных обледенений за сорок восемь часов. Никаких цунами, перехлестывающих Эверест.
Римейк совершенно реальной истории, когда в 1905м в узкий фьорд обрушились скала, подняв сорокаметровую волну.

Но, конечно же, не обошлось без сцен под водой. Когда непотопляемые герои пытаются выбраться из водной ловушки и ныряют туда-сюда бесконечно долго. При этом браво открывают заклинившие двери, разгребают подводные завалы из бетонных плит и тащат друг друга за шиворот, спасая.

Я при этом ради эксперимента тоже задерживаю дыхание и понимаю, что сама потонула бы, не доплыв даже до заветной двери. Не говоря уж, чтобы разгрести завал и потом долго-долго по коридору и в конце направо. А эти - чиста ихтиандры!

И впишите, наконец, в учебник для сценаристов, что перед тем, как начинать сердечно-легочную реанимацию любимого утопленника и бессильно причитать "папа! папочка! очнись!!!"

ВЫЛЕЙТЕ, БЛЯДЬ, ЕМУ ВОДУ ИЗ ЛЕГКИХ!!!

А то широкие массы населения так и запомнят, что при реанимации утопленника самое главное - это положить ему ладошки на область сердца, сделать условное "тыц-тыц", а потом облить все вокруг слезами и надрывно закричать "нет! НЕЕЕЕЕТ!!!"
И все получится.

Вы и так показываете в своих фильмах секс, как "неловко содрал с нее лифчик и у нее уже оппа! множественные оргазмы". Отчего потом страдают реальные женщины.

Так что выливайте все же воду из легких, а?
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments