Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

с ребенком за границу

Думаю, следующей "перемогой" после открытых реанимаций должно стать кардинальное изменение закона Украины о разрешении на выезд детей за границу с одним из родителей.

Потому что это трындец, товарищи.

Передо мной уже столько прошло историй моих подруг и просто знакомых, когда охуевшие от безнаказанности папаши после развода превратили разрешение (точнее, НЕразрешение) на вывоз ребенка в прекрасный инструмент манипуляций, издевательств, мести и даже...заработка.

В стране, где позиция "разлюбил мать = разлюбил ребенка" считается если не одобряемой, то...нуууу...где-то неизбежной, дать папашам безотказный инструмент чмырения "отныне нелюбимых" - супер, супер идея!

Варианты отказов самые разные:

- меня разыскивает Интерпол, поэтому я скрываюсь годами, так что уж сама решай как меня найти. Тебе же надо, не мне.

- я перетрахал всех твоих подруг, ты со мной развелась. Сама дура виновата, надо было терпеть и о детях думать.

- ах, в Турцию с ребенком??? Что, деньги завелись? Так вот, хрен тебе не только разрешение на поездку, но и алименты.

- нечего по всяким заграницам ездить, там детей на органы продают, сидите на даче.

А уж если вы получили приглашение на работу в европейский офис вашей компании или собрались замуж за иностранца - то всё, тушите свет.

Если вы подумали, что приведенные выше примеры - это за гранью, то нет. За гранью пара других историй, типа когда охуевший папаша фактически брал в многолетние заложники семью из пяти человек, дабы только вдоволь натешиться.

Как было бы хорошо? Как в Норвегии, к примеру.
Если ребенок с необходимым набором своих документов путешествует с одним из родителей, и при этом не объявлен в розыск - значит, может пересекать границу.
По дефолту.

Никаких торжественных заверений у нотариуса, вылавливаний папаши или мамаши, истеричной торговли, ехидного выкручивания рук.

Или у тебя похитили ребенка вместе с документами и пытаются вывезти (и тогда вы в базе полиции, никакой границы не пройдете). Или все хорошо и он спокойно едет в отпуск вместе с мамой или папой.

Дикие люди. Скучно живут.

Tags: цветы жизни, широка страна моя родная
Subscribe

Posts from This Journal “широка страна моя родная” Tag

  • о насущном

    Рассуждения некоторых о безвизе для Украины по своей логике напоминают мне вот это: - Слышали, Оля своими силами поступила на юридический? - Тоже…

  • про брезгливость

    Тот момент, когда презрение плавно переходит в брезгливость. Четверо "космонавтов" тащат очередного задержанного через плотную овечью…

  • просто праздник какой-то

    А в среднем по России действительно бомбит из-за случившегося безвиза в Украине? Я уже почти никого оттуда не читаю, да и лента чищена-прополота…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments