Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

есть контакт! (с местной медициной)

- Чувствую себя дебилом, - мрачно говорю Л. - а чего она со мной как с опасной психической больной? «А кто это к нам пришел? А кому это мы сейчас сделаем рентгенчик?» И улыбается так, словно хочет мне дать бутылочку с вкуууусненькой кашкой.

- Ну ты ж сказала, что врачей боишься. Тут разные приходят.

Но ворковать со мной начали еще до того, как я потянула Л. за рукав и твердо сказала «это муж. И он со мной».

Вызвали по фамилии. Я подорвалась и готова уже куда-то бежать. Но вышедшая за мной дама стоит. Смотрит на меня. Улыбается. И руку протягивает неторопливо. Здрасьте, говорит. Говорите ли вы по норвежски? Найс ту мит ю!

Тю, думаю, что за сантименты. Нас же тут много, а ты одна. Госклиника, куда едут со всего города. Но нет. Мы не спешим. Мы воркуем и руку мне трясём. А потом еще и мужу.

Быстро заполнила какие-то бумажки. Что-то говорит мне, чую - хвалит. Сияя глазами.

- Она говорит «ах, какой же вы молодец, что додумались принести с собой удостоверение личности!» - синхронно переводит Л.
- Эммм...Да? Ну... Мяу! - не знаю как реагировать на такое я.

Отправились на рентген. Дама заперла дверь изнутри и в первый раз ее лицо омрачилось. Сказала, что она очень сорри, но, кажется, для рентгена мне придется, обожэ, раздеться. Снять платье. Тут она увидела лямку бюстгалтера и еще более сочувственно произнесла «и это, боюсь, тоже».

- Че, в одних трусах остаться? - подсказала ей я голосом грубого Шуры Балаганова.
- Я ЗАКРЫЛА ДВЕРЬ, НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ! - горячо заверила меня дама.

Ох ты ж трахтибидохтибидох.

В общем, вот вам картиночек изнутри и снаружи.

Больница государственная. Зданиям лет по сто. Что не мешает иметь свою вертолетную площадку.

Корпусов несколько десятков, потому как на одной территории собрано все, что только можно вообразить. Диагностика, роддом, стоматология, онкология, клиника пересадки почки, собственный детский сад и «офис священника» (фото плана на стене).

На территории есть супермаркет одной из недорогих сетей и сетевое же кафе. (Это фото где на первом плане памятник целующейся парочке).

Внутри все белое с картинами на стенах. Картины, картины. Детский уголок с останками детского конструктора и лошадью-качалкой.
Ждали минут десять.

Как-то так.

П.С. Л. сказал, что медсестра так со мной ворковала, потому что у меня было насмерть испуганное лицо.
Наверное, подумала, что человек с таким лицом или что-то скрывает, или готовится выпрыгнуть в форточку.

Последнее было недалеко от истины, ведь единственное о чем я думала в тот момент: сейчас со мной начнут говорить по-английски, а я, как всегда, ни черта не пойму! Обожэ. Обожэ. Обожэ.

Наверное, это действительно выглядело так, словно я собираюсь упасть в обморок. Или утаить от милого медработника какой-то коварный вирус.

Вот так думаешь о женщине, что она преступница и стоит в тени, потому что скрывает что-то. А она стоит в тени, потому что у нее нос не напудрен. Даже Шерлок Холмс ошибся.
Tags: норвегия, осло, учиться и учиться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments