Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

не те идеалы

неожиданно получила некую иллюстрацию к описанной ранее теме "что надо делать, чтобы мужчина тебя никогда-никогда не бросил". А точнее - получила подтверждение пяти волшебным словам "либо прет либо не прет".

Мой двоюродный брат развелся этим летом, прервав затянувшиеся на восемь лет непростые отношения с женой. Устав от чрезмерных требований и слишком малой отдачи, он во время вечерних посиделок выдыхал мне доверительно-мужское: "Я ведь не требую ничего сверх-"такого". Я просто хочу, чтобы меня не использовали нахально, не требовали без остановки новых и новых благ, и чуть-чуть думали и о моих интересах, как мужа и человека, а не только о тряпках и украшениях". Послав в эфир подобный запрос, брат получил ответ со скоростью телеграммы-молнии. На одной из вечеринок к нему подошла эффектная девушка, с которой мой благосклонный к женской красоте родственник тут же завязал знакомство, переросшее в стремительный роман. Но уже через пару недель он, явно нервничая, признавался мне:
- Я не понимаю. Она - идеальная. Она, блин, реально идеальная. Я не знаю, кто она - экстрасенс либо просто умная и хитрая женщина, но у меня ощущение срежиссированного спектакля. Она всегда, всегда в отличном настроении. У нее всегда есть на меня время и здоровье. Она говорит только то, что я хочу в данный момент услышать. У нее словно нет своих желаний, есть только желание, чтобы я был доволен и счастлив. Она говорит, что любит меня и что я - единственный, кто вызывал у нее такие чувства. Она ничего не требует, не просит, обходит "острые углы" с ловкостью. Она феноменально догадлива в том, что и когда надо сказать и как мне польстить. Она стремится поделить расходы в ресторане, при этом не унизив меня. Она не высказывает недовольства даже тогда, когда я херю заранее оговоренное свидание. Только легкая грусть в четко той пропорции, которая не переходит в упреки. Все мои проколы она оборачивает в свои проколы, все свои...нет, у нее не бывает проколов. Иногда мне хочется проверить - настоящая ли она.

Казалось бы - ниспослали тебе гурию "с глазами газели" (с), живи и наслаждайся. Ан нет. Спустя месяц ситуация не менялась, брат начал задумываться - а в чем прикол-то? Не то, чтобы он скучал по скандалам и истерикам, но очевидно, такая вот идеальная подруга вызывала у него неуютное чувство то ли несоответствия, то ли скрытой подставы, то ли приближающегося кариеса из-за переизбытка сладостей.

И вот сегодня на мой вопрос "как оно ничего?", он только махнул рукой. Они расстались. Нет, девушка все так же "не стратила" ни в единой мелочи, но это привело к противоположному результату. Мой брат - Лев по гороскопу, бывший моряк, который сейчас занимается металлопрокатом, насмешливый, грубовато-самоуверенный мачо N-ского разлива признался: "Знаешь, я ее боюсь. Никогда баб не боялся, а от этой сбежал."
Уверена, что он не смотрел фильм "Степфордские жены", иначе бы провел много параллелей.

Может, я изложила путанно и неубедительно. И кто-то объявит "с жиру бесится" и покрутит пальцем у виска. Но я к примеру брата понимаю.
Никто не согласится питаться исключительно перцем чили, но боюсь, что от шоколадной диеты пресыщение происходит еще быстрее.

П.С. А как же женская солидарность?
Ну ладно. --
Вот такие они капризные и коварные, мужики эти!
:)
Tags: ЖЖенское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments