Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

сон в руку?

сегодня снилось, что у меня откуда-то отросли (из головы, откуда ж еще?) совершенно шикарные волосы. Я, по жизни с тремя волосинками "чуть ниже ушей" внезапно увидела в зеркале водопад шикарных с рыжим отливом волос, плащом закрывающих меня ниже попы. Я вертелась и так и этак, бегала хвастаться своим подругам, и снова заглядывала в зеркало через плечо.

Авторитетная true_marengo , пошерстив сонники, сказала, что видеть такое - к небывалому благосостоянию и удаче.

Мда-а-а... Наверное, благосостояние обрушится на меня в будущем, а на сейчас оно взяло тайм-аут. Еще и какой. Потому что когда видения денежных волос во сне закончились, мне позвонила моя клиентка и кинула меня на 5 тыс. грн. Вот так, опаньки.

Обидно со всех сторон сразу: это относительно постоянная клиентка, которая уже совершала покупки ранее. Ее порекомендовала другая моя постоянная клиентка. Заказ был оформлен в прошлую пятницу, на 4 дорогих флакона. Все было нормально: она позвонила мне и сказала, что ей надо "оптом", поэтому пусть я ее порадую скидкой. Я сразу пошла навстречу и дала ей скидку в 10%, что очень и очень нефигово. После предупредила ее, что такое количество надо будет дозаказывать и устроит ли ее получение через 3 дня? Да, она на все согласилась.

Вчера пришли флаконы, она попросила отсрочку на пару часов, пока сообразит, где мы с ней можем встретиться. Не перезвонила. Ну ок, я не нависаю, все мы люди. Сегодня она набрала меня повторно и сообщила, что...передумала. Мол, только что она нашла такое же, но дешевле, поэтому или я ей делаю скидку в 30% вместо обещанных 10%, или она покупает это там, где дешевле.

От такого поворота я онемела. От ее дальнейших двух фраз: "Я, как честный человек, позвонила вам сказать, что не беру свой заказ" и "Вы меня поймите!" - я взорвалась.

Нет, я не оскорбляла ее, боже упаси. Даже понимание, что меня кинули на сумму, которая в данный момент для меня неподъемная, не вынудило меня высказать ей все, что она заслуживала. Все же десятилетний клиент сервис - не хухры-мухры. Но я не была любезна, да. "Поймите меня" (с) Я сообщила, что понимать ее отказываюсь, так как это - нарушение заключенного договора, пусть даже устного. Мы оговорили сроки? Оговорили цену? Условия? То, что я вкладываю свои деньги под ее честное слово? Она согласилась со всем?

Так хули мне звонить спустя 2 дня как флаконы уже ждут ее в городе и отменять все договоренности?!
Самое обидное, что если бы она позвонила даже в понедельник днем, то все можно было бы отменить и откатить назад без штрафных санкций. Нет же ж, надо было выждать, когда у меня не останется другого выхода и начать мне выкручивать руки. То, что она нашла "лучшую цену" сегодня может значить только одно: она собиралась кинуть изначально. Потому что по-нормальному сначала человек мониторит цену, а после уже заказывает там, где понравилось больше. Хотя вполне возможно, что так и было. Она прикинула насколько она меня может попытаться опустить в случае чего - еще в пятницу. Радостно согласилась на скидку, зная, что все равно не заплатит мне такую цену. Поняв, что заказ пришел и мне деваться особо некуда, выкрутить мне руки, считая, что я продам себе в минус, лишь бы спасти хоть какие-то вложения.

Только не надо мне сейчас цитировать закон о правах потребителя, я в курсе, что пока не произошел акт обмена товара на деньги, то покупатель вправе отказаться. И, поставив себя на место этой барышни, тоже сложно не согласиться, что кто ж себе враг покупать дороже когда нашел дешевле?

Но блядь. Условия оговорены? Стороны согласны? Одна сторона скрупулезно выполнила обязательства? Да. Вторая кинула? Еще как.

В общем да, деньги никак не верну, обладательница долга в 5 тыс. в то время когда у меня 50 грн. на счету.

Поздравила клиентку с удачей, что она нашла такое выгодное предложение и сказала, чтобы она больше никогда мне не звонила, с этого момента мы прекращаем любые товаро-денежные отношения.

В частности, у меня данное условие написано на сайте, так что я даже честно и заранее об этом предупреждаю всех клиентов.

А еще я заболела. Концентрация соплей в квартире благодаря болезни мущщины превысила допустимый моими иммунитетом предел. Так что с сегодняшней ночи я невыездная и невыходная, пью чай с лимоном литровыми чашками и цитирую сама себе любимые фрагменты из "Гордости и предубеждения", уже даже не открывая обложки.

Так что будем считать, что сегодняшний сон про длинные денежные волосы был сбоем в подсознании, вызванный злобным вирусом.

А по правилам мне должен был присниться....ээээ... смотрим... суммируем разные толкования....ага! Банк или банкир в мужском костюме. Во.
(представила себе сон , где в банке сидит банкир в женском костюме и даже попыталась улыбнуться).

П.С. Ребята, я обычно не ограничиваю вас в высказывании мнений, отличных от моего. Но сейчас, пожалуйста, если уж что-то пишете по теме поста, то или поддержите меня или промолчите. Я несколько вне себя, видите ли.
Tags: будни клиентсервиса, вы во сне себя контролируете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments