Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

возврат tax free

сейчас будет о серьезном, прошу совета.

мне хотелось бы вернуть налог за покупки, сделанные в Париже в апреле. В каждом магазине я по возможности оформляла tax free документы - некоторые возвращают на карточку, некоторые - кэшем.

Все пошло не слава богу еще при выезде из Шенгенской зоны. Вылетали мы из польского Катовице. При регистрации на рейс я начала вертеть головой в поисках клерка, который, собственно, и оформляет tax free. Я вообще правильно понимаю, что в некоторых местах эта процедура происходит ДО момента регистрации и сдачи багажа, и что кэш можно вернуть прямо на границе? Это был вопрос № 1.

Нам сказали, что печать на документы нам поставят уже после прохождения регистрации и таможни. Я запаниковала, т.к. обязательным словием получения печати на чеки есть физическое предъявление купленного товара. А так как мой товар - исключительно парфюмерия, которая, как жидкости, подлежит сдаче в багаж, то...

Так и получилось - уже за таможней, при входе в накопитель, я подошла к каким-то дяденькам в форме, пояснила, чего я хочу. Они спросили товар. Далее я на жуткой смеси польского и английского и с диким темпераментом размахивая руками, рассказала им что у них тут все через жо, и товар сейчас находится в чемодане, уехавшем на сортировку багажа. Они попеняли мне, что я не взяла при регистрации желтую наклейку Tax Free, по которой сейчас было бы легко опознать чемодан. "И откуда мне было это знать?" - эту фразу я повторила во всех грамматических вариациях. В общем да - я таки погнала их рыться в багаже и они нашли мой синий чемодан, с которого мне пришлось, пыхтя, снимать упаковочную пленку. Потрясла всеми коробочками, мне начали ставить печати на чеках.

Неприятность номер 28 - чеки Montale забраковали. Я вообще не понимаю как такое может быть, продавец мне оформлял Tax Free на вполне "правильных" розовых и зеленых бланках, на которых сзади написаны правила возврата налога. Там вписаны данные моей карты, паспорта и т.д. Тем не менее позже абсолютно все, лишь кинув взгляд на эти бланки, сразу говорили - это не подходит. Что за черт? Жалко безумно, потому что именно в Montale должен был быть самый жирный возврат.

После штамповки оставшихся чеков, пограничники сказали, что тут они мне не фига вернут, что мне следует найти в Киеве контору, которая занимается возвратом.

Я нашла такую контору - это ВТБ банк на Крещатике. Неприятность номер 40 - девушка, только взглянув даже не на чеки, а на конверты, сказала "мы с этим не работаем!" Почему? Потому, что это система Премьер, а они работают с Глобал Блу. Вы что-то поняли? Я - нет. Это вопрос № 2.

На вопрос - что делать? Она посоветовала мне отослать эти чеки почтой, обратно в Париж. Ну это все прекрасно, Hermes мне оформил возврат налога на кредитку, это может прокатить - теоретически, получив чек по почте, они убедятся, что я его проштамповала и вернут мне деньги через банк. А что делать с остальными шанель-диорами? Они оформлены под возврат кэшем. Мне ж не пришлют обратно евро в конверте. Что теперь с этим делать? Это вопрос № 3.

Дорогие все, помогите мне советом - как обычно происходит возврат налога?
А то чувствую себя запутавшимся придурком.
Спасибо.
Tags: Европа-2011, дурная голова ногам покоя не дает, путешествия, страна советов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments